English

文化频道 »要闻> 正文

2018年文化和自然遗产日主场城市活动在广州举办丨组图

2018-06-09 12:16:54来源:光明网作者:责任编辑:潘兴彪

2018年文化和自然遗产日主场城市活动在广州举办丨组图    

    2018年文化和自然遗产日主场城市活动在广州举办(国家文物局供图)

  光明网讯(记者 李政葳)6月9日,由国家文物局、广州市人民政府主办,广东省文物局协办、广州市文化广电新闻出版局承办的2018年文化和自然遗产日主场城市活动在广东省广州市举行,国家文物局局长刘玉珠、国家文物局副局长顾玉才、广州市副市长王东出席。中央国家机关有关部门、国家文物局相关司室及直属单位、各省(自治区、直辖市)文物行政部门、海上丝绸之路保护和申遗城市联盟成员、部分中外文化遗产专家及当地民众代表,参加了主场城市活动。

  主场城市活动开幕式在广州市南海神庙举行,顾玉才主持。王东副市长在致辞中表示,广州市要以此次活动为契机,切实加强文物保护利用和文化遗产保护传承,统筹推进文物保护利用与经济社会发展,提升全社