文化频道> 要闻> 正文

北京文创大赛朝阳赛区率先启动

2018-06-11 09:12 来源:北京青年报 
2018-06-11 09:12:53来源:北京青年报作者:责任编辑:孙佳涵

  本报讯(记者 王海晋) 6月8日,2018北京文化创意大赛率先在朝阳赛区启动,项目征集时间截至6月18日。已有十余家文创企业报名参赛,这些项目体现了文化创意与科技、体育、商业等元素的产业融合。

  2018北京文化创意大赛由北京市文化创意产业促进中心主办,预计今年北京赛区有超过1000个文创企业、项目参赛。朝阳赛区将设立东郎电影创意产业园、东亿国际传媒产业园和东外56号文创园3个分赛场。在前两届大赛中,朝阳信促会为优秀创业者提供了贷款补贴、无抵押信用贷款、创业指导等多项助力。今年4月,朝阳区设立了总规模100亿元的文化创意产业发展引导基金,该区将在今年的大赛中通过股权融资对接、知识产权保护、法律咨询服务等方式,为文创项目提供支持。

[责任编辑:孙佳涵]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有