English

文化频道> 正文

天使之声——西班牙皇家男童合唱团2018访华巡演音乐会

2018-06-11 11:04 来源:光明网 19:30
2018-06-11 11:04:32来源:光明网作者:19:30责任编辑:刘洋

  8月25日 星期六 19:30

  天使之声——西班牙皇家男童合唱团2018访华巡演音乐会

  票价:580、380、280、180、150、120、90 元

天使之声——西班牙皇家男童合唱团2018访华巡演音乐会

  精彩推荐

  一支拥有450余年历史的西班牙王室御用合唱团,50余名“天使之声”那清澈纯净和空灵柔和的嗓音,甄选自8个国家的世界经典民歌,西班牙皇家男童合唱团邀请您今夏在北京音乐厅感受纯净空灵的“天籁之音”!

  【演出介绍】

  西班牙皇家男童合唱团是西班牙王室的御用合唱团,除了参加西班牙王室的官方庆典活动外,作为世界著名的合唱团之一,还是对外传播西班牙文化艺术的交流使者。合唱团依据孩子们的声音和音乐天赋从西班牙全国各地遴选年龄从9到17岁不等的现有成员50余名,男童们身着白色长袍,用清澈纯净和空灵柔和的嗓音演唱,亦有“白色之声”美誉!

  本次2018巡演音乐会将为中国观众倾情献唱,甄选自8个国家的世界经典民歌,《音乐之声》、《放牛班的春天》等经典电影歌曲,除此之外还有合唱团的传统保留曲目和为中国观众特别排练的“同一首歌”、“茉莉花”、“我爱你中国”等中文歌曲。

  【演出曲目】

  一、世界经典民歌

  01.朋友,你的公鸡 (选自:加利西亚民歌)

  02.玛伊特 (选自:巴斯克民歌)

  03.你,我的船和海 (选自:哈瓦那民歌)

  04.布杰伦克舞曲 (选自:哥伦比亚民歌)

  05.在巴伊亚 (选自:葡萄牙民歌)

  06.蝴蝶 (选自:玻利维亚民歌)

  07.酒馆老板 (选自:古巴民歌)

  08.蟑螂之歌 (选自:墨西哥民歌)

  二、经典电影歌曲

  09.海面上的轻风 (选自:放牛班的春天)

  10.夜晚 (选自:放牛班的春天)

  11.Do, Re,Me (选自:音乐之声)

  12.雪绒花 (选自:音乐之声)

  13.Sou-Gan (选自:太阳帝国)

  14.彩虹深处 (选自:绿野仙踪)

  15.擦干眼泪 (选自:断锁怒潮)

  16.每逢道别 (选自:此情可待)

  17.月亮河 (选自:蒂凡尼的早餐)

  三、传统保留曲目

  18.亲爱的朋友

  19.特蕾西卡

  20.蟋蟀

  21.叮叮叮

  22.我亲爱的玛托娜

  四、中文歌曲

  23.同一首歌

  24.茉莉花

  25.我爱你中国

  *演出曲目和顺序以演出当日现场为准。

  本场音乐会允许1.2m以下儿童持票入场。

  【演出团体】西班牙皇家男童合唱团

  合唱团由西班牙文艺复兴时期的国王菲利普二世于1567年就宣布成立西班牙皇家修道院合唱团,1885年由奥古斯汀正式建立了合唱团在埃斯科里亚尔大教堂的常驻机制。进入西班牙皇家修道院合唱团的考试是非常严格的,通常要经过最少一周的考核。音乐能力、兴趣爱好、社会适应能力等等,都在考核范围内。一旦考试合格进入合唱团,每个孩子都会得到奖学金,在合唱团任职期间学习、生活在皇家修道院内。

  现在,西班牙莱蒂齐亚王后担任合唱团的名誉主席,西班牙皇家男童合唱团登记成员50人,来自于西班牙各个地区,合唱团队员年龄为9岁至17岁。合唱团男孩们在皇家修道院的各个重大活动和庆祝活动中演唱,圣诞祈祷、弥撒和复活节庆典等,参加西班牙皇室的所有庆典活动。

  除了参加各种庆典演出活动外,合唱团每年都在西班牙和国外举行几场重要音乐会。圣诞节和复活节音乐会是多年的形成的非常有影响力的保留节目。近年来,他们也到访过美国、德国、匈牙利等很多国家,例如2012年出访梵蒂冈西斯廷大教堂;2015年出访美国耶鲁大学;2016年出访巴拿马总统就职庆典。

  合唱团录制了很多唱片,并拥有自己的唱片品牌。自建团以来,他们积累了大量的非常多样化的表演曲目,从十六世纪复调巴洛克风格一直到现在最畅销的专辑《ElBosco》。

  【合唱团名誉主席】西班牙莱蒂齐亚王后

  西班牙王后莱蒂齐亚•奥尔蒂斯•罗卡索拉诺是西班牙现任国王费利佩六世的妻子。2003年11月,西班牙王室宣布费利佩与奥尔蒂斯订婚,莱蒂齐亚王后是西班牙历史上首位平民王妃。莱蒂齐亚王后毕业于马德里康普顿斯大学新闻学硕士,曾是西班牙电视台著名记者、主持人。

[责任编辑:刘洋]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有