文化频道> 艺术> 正文

旅居马来西亚艺术家丛力歌"传统的力量绘画展"充满中国风

2018-06-11 10:44 来源:中国民族博览杂志 
2018-06-11 10:44:52来源:中国民族博览杂志作者:责任编辑:田媛

  在庆祝中国和马来西亚建交44周年之际,中国民族博览杂志社副总编辑练培黎率团参加旅居马来西亚艺术家丛力歌女士“传统的力量一带一路绘画展”,画展在马来西亚国家美术馆隆重开幕。



  旅居马来西亚的艺术家丛力歌,毕业于鲁迅美术学院,1996年移居马来西亚后,潜心于绘画艺术的研究与实践。她的油画作品以独树一帜的“中国风”表现形式受到马来西亚和中国的艺术界、媒体界广泛关注和赞誉。

  丛力歌绘画作品中最具特色的当属“舞狮”作品。舞狮在中华传统文化中代表太平、祥瑞和力量。舞狮传统在中国和马来西亚都极为盛行,丛力歌的舞狮作品,渗透着她对中华传统文化的深刻理解,寄托了海外华人深厚的民族情结。她也是一位对生活充满热爱的“游历画家”,她的“城市风景”作品,是每到一个地方游历后的深情回放。



  《中国民族博览》杂志是文化和旅游部主管的国家级文化艺术类大型学术期刊。期刊和网站对丛力歌的绘画艺术以及本次画展做出图文并茂的专题报道。中国民族博览杂志社还将同中国文化院一道,在中国美术馆联合主办“传统的力量——丛力歌绘画艺术一带一路巡回展”。

  由马来西亚雪兰莪州赛马公会主席丹斯里詹学龙剪彩,马来西亚国家美术馆馆长拿督博士默罕默德·那吉·本·阿摩达瓦见证,中国民族博览杂志副总编练培黎致开幕词,并宣布丛力歌"传统的力量"绘画展将在北京举行!伴随着雄壮的舞狮表演,艺术家丛力歌“传统的力量”个人画展正式揭开了帷幕。





  作品欣赏:










[责任编辑:田媛]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有