新华万维牵手珺馨科技推全民数字阅读与少儿人工智能教育

2018-06-11 11:02 来源:人民网-文化频道 
2018-06-11 11:02:23来源:人民网-文化频道作者:责任编辑:宫辞

  人民网北京6月8日电 6月8日,由新华万维国际文化传媒(北京)有限公司与珺馨科技有限公司共同主办的“新华万维与珺馨科技战略合作签约仪式暨HelloCode少儿人工智能教育产品发布会”在新华书店总店城市书房成功举行。

  新华万维总经理高德明在致辞中表示,出版社、图书馆、书店是开展全民阅读的主力军、主阵地、主平台。新时期新形势下,科学技术在推动全民阅读过程中的作用日益重要,人工智能书店、智慧图书馆、数字出版社已成为加快推进全民阅读普遍追求的发展目标。实现“科技+文化”的智慧图书馆是一项融合多学科、多技术的综合性系统工程。珺馨科技公司与新华万维公司携手成为战略性合作伙伴,旨在发挥各自优势和力量,联合出版发行界和图书馆界,聚焦科技创新与智慧图书馆、书店建设,共同推动转型时期全民阅读的高效能、科技化、智能化与数字化。

  HelloCode创始人张振亚在会上表示,依托强大的人工智能研发能力,珺馨科技重点打造了HelloCode人工智能教育品牌。HelloCode以“专注智能、全球视野、匠心创作”为教育理念,致力于通过系列人工智能教育课程,将最前沿的人工智能知识普及到每一个家庭,让编程帮助更多的孩子做好“思维体操”。“思维体操”简单概括就是教会孩子如何思考、如何创新创造、如何分析和总结,从而了解机器、了解人工智能、了解未来的一套组合操。

  新华万维与珺馨科技双方将在人工智能服务、线上线下品牌打造、教育出版和图书馆行业运营方面展开深度合作,旨在通过优势互补与创新合作,探讨更好推进新时代教育与阅读推广工作的新方法,助推全民阅读与少儿人工智能教育。

  亚洲财富论坛执行主席韩剑锋在发言中强调,全球范围内的人工智能浪潮将会催生巨大的人工智能教育需求,HelloCode把握机遇,选择在此时布局人工智能教育领域,将随着国家政策的推进和市场需求的扩大,发展成为人工智能教育领域的新势力。

  “一个人的阅读能力,直接间接地影响着他的个人成长和对社会的贡献。”少儿阅读专家、北京市石景山区图书馆馆长吴私认为,在互联网技术、数字化技术的发展为阅读带来巨大变化和发展的当今,图书馆应该更加敏锐地选择优质的儿童阅读资源,培养儿童阅读的兴趣,为孩子们提供更多探索未来的图书,从小培养认识多元世界的能力。

  发布会上同时发布了HelloCode“彩虹1号”计划,旨在为中国开源社区200万程序员的孩子们提供少儿人工智能教育,启迪“源宝”们的人工智能天赋,希望他们成为中国未来新一代人工智能的主力军。

[责任编辑:宫辞]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有