文化频道> 要闻> 正文

【网络中国节·端午】忆端午 诵经典

2018-06-13 15:36 来源:三山区政府 
2018-06-13 15:36:44来源:三山区政府作者:责任编辑:张璋

【网络中国节·端午】忆端午 诵经典

  诗意五月,粽叶飘香。为弘扬传统文化,进一步增强留守儿童凝聚力,近日,高岗埠村以“我们的节日·端午”为主题,举行了端午节诗朗诵活动。

  这次活动内容丰富多彩,既有传统的中华经典诵读,也有原创诗歌朗诵,还有端午知识讲解等。随着《忆屈原》诗朗诵,给大家带进一方历史的天空,激发了爱国主义情怀。《楚辞与粽子》《端午的这一天》《妈妈味道的棕香》《我们的端午》,一首首诗歌,伴着优雅的背景音乐缓缓流淌,让人充分领略了美好的中华传统文化。

  此次活动不但为传统节日注入爱国元素,而且让留守儿童提前度过一个快乐、祥和的节日。

[责任编辑:张璋]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有