“府学·悠悠”舞蹈专场演出举行 _艺术 _光明网

文化频道> 艺术> 正文

“府学·悠悠”舞蹈专场演出举行

2018-06-13 15:41 来源:光明网 
2018-06-13 15:41:00来源:光明网作者:责任编辑:孙宗鹤

  北京府学优质教育资源带日前在京举行“府学·悠悠”舞蹈专场演出。演出主题“悠悠”取悠悠情怀、悠悠历史之意,既蕴含府学悠久的文化历史,更表达了舞蹈团成员翩翩起舞的快乐,展现了“爱”与“文化”的府学情怀。

1

  整场演出分为“爱·启航”“爱·成长”“爱·翱翔”三个篇章,寓意孩子们走进府学校园,在老师的呵护下,在社会、家庭、学校的关爱下、在传统文化的浸润中,在祖国各民族团结的大花园中茁壮成长。《为梦》《我的一年级》《戏水鸭鸭》等节目活泼灵动,表达了一年级新生初入府学的向往与快乐。《记忆中的小时光》《多了一个你》《萤火虫》熠熠生辉,音乐、视频、舞蹈交相辉映,展现了孩子们在爱的环境中团结融洽、和谐相处。《剪·花儿》《花腰花》《花开中华》洋溢着浓浓的民族韵味,在彰显府学传统文化的同时,表达了对祖国和中华传统文化的热爱。《国学情景剧》《府学悠悠》表达了府学老师对孩子们健康成长、全面发展的殷殷期望,抒发了全体师生对府学这片深厚沃土的挚爱与深情。

2

  “相遇总是在九月,小伙伴又牵起手。初秋枫叶挂枝头,映着灿烂笑容。在这座古老的校园里,回荡着读书声。永远,不会改变的,是文化的传承……”舞步悠悠、童声飞扬。学生改编的歌曲《致心中永远的“府学”》,表达了六年级学生在即将毕业之际对府学、对老师深深的情意。整场演出以舞蹈的形式展现府学历史,以跃动的音符传递教育内涵,传统与现代相融合的舞蹈元素、充满温情的情感体验让教育的暖流缓缓流淌在每个人心里。

3

  本次演出不仅汇报了学校艺术教育的丰富成果,丰富了校园文化生活,同时为学生们提供了又一个展现童趣、志趣、乐趣的大舞台,激发了学生热爱艺术的兴趣和热情,为孩子们的童年留下了美好回忆。(光明融媒记者温源)

[责任编辑:孙宗鹤]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有