文化频道> 要闻> 正文

聚橙音乐剧投资作品获2018托尼奖10项大奖

2018-06-13 16:10 来源:光明网 
2018-06-13 16:10:00来源:光明网作者:责任编辑:孙宗鹤

  当地时间6月10日,有戏剧界奥斯卡之称的托尼奖第72届颁奖典礼在纽约无线电城音乐厅如期举办。由聚橙音乐剧投资制作的音乐剧《乐队来访》《海绵宝宝》和《旋转木马》横扫13项托尼奖重要奖项。其中,音乐剧《乐队来访》成为今年托尼奖最大赢家,一举摘得“最佳音乐剧”桂冠,并包揽最佳男/女主演、最佳剧本、最佳作曲、最佳音响设计等10项大奖。

音乐剧《乐队来访》剧照

音乐剧《乐队来访》剧照

  自2015年聚橙音乐剧进军百老汇以来,就以“投资+引进+制作“的“三驾马车并行模式”快速布局音乐剧市场,而今在行业开始占据重要地位的聚橙,随着2018托尼奖的落幕与13项重要奖项的摘取,更是交上了一份近乎完美的答卷。

  音乐剧《乐队来访》在2016年12月在外百老汇演出时就备受关注,获得2017年奥比奖及戏剧委员会奖,随后正式登上百老汇Ethel Barrymore剧院的舞台。音乐剧《乐队来访》上演之后,媒体不吝赞美之词。在外百老汇上演时,《赫芬顿邮报》就用“精致”来形容这部音乐剧。进入百老汇后,媒体更是予以几近完美的高度评价。商业杂志《福布斯》杂志:“给人留下了深刻的印象”。《纽约时报》:“是时候爱上这个最引人入胜的音乐剧了。感受这个撩人心弦,让观众们深深悸动的音乐盛宴。”

  聚橙音乐剧总经理、托尼奖首位华人女性评委Lucy Lee女士坦言,《乐队来访》这部音乐剧与大众定位“百老汇式”的音乐剧风格相去较远,从曲风到叙述方式都比较温婉,所以在最初投资的时候曾有所顾虑。但最终,精致的舞台呈现和别具匠心的音乐演绎让她坚信,如此独具一格的作品和动人的故事,正是百老汇需要的新鲜血液。也正是在她的主导之下,促成了聚橙投资《乐队来访》的决策,这也确立聚橙成为了国内首家投资剧目获得托尼奖最佳音乐剧的公司。

  同样由聚橙音乐剧投资的《海绵宝宝》则凭借独特的舞台创意,赢得了本次托尼奖“音乐剧最佳舞台设计”。在复排版音乐剧单元,另一个聚橙投资项目复排版《旋转木马》更是获得了“最佳编舞”及“最佳女配角”奖项。(光明融媒记者李慧)

[责任编辑:孙宗鹤]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有