文化频道 »要闻> 正文

书写经典,传承国粹!汉服泼墨绘制中国风

2018-06-13 18:51:11来源:安徽网信办作者:责任编辑:张璋

书写经典,传承国粹!汉服泼墨绘制中国风

  书写经典,传承国粹

  端午佳节即将来临之际,芜湖市兰亭书苑教育在德邑风尚校区开展了一场贴近生活,深受孩子喜爱的公益传统文化游园活动。来自周边小区的百余名小朋友们参加了国学体验。

  宫廷团扇.京剧脸谱,陶瓷绘制。瞧,身穿汉服的老师们,小姐姐们正在手把手的教哦,以大带小,这就是传承。

  书写经典,传承国粹。现场8位小朋友身穿汉服泼墨绘制中国风,用不同的书体和章法展示中国书画的艺术魅力。

  让孩子们在动手实践中体验传统文化的魅力,让艺术与生活相结合,让中国传统文化根植于孩子们的生活之中,与他们的成长息息相关,用得上,有趣味;可参与,可体验,才是真正有生命的教育!

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 张璋]   来源:安徽网信办   2018-06-13 18:51

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有