文化频道> 艺术> 正文

九省市区农民画和剪纸优秀作品亮相新疆

2018-06-22 15:35 来源:光明网 
2018-06-22 15:35:00来源:光明网作者:责任编辑:孙宗鹤

  在美术界独树一帜的农民画、中国最古老的民间艺术的剪纸……6月22日,来自新疆、河北、广东、山西、山东、浙江、江苏、吉林九个省区市的240幅农民画和剪纸优秀艺术作品在乌鲁木齐亮相,展示中华文化的神韵和气度,弘扬中华优秀传统文化。

微信图片_20180622154023

展览现场观众正在拍照留影。本报记者 王瑟摄影

  在新疆文化厅的指导下,新疆文化馆、乌鲁木齐市文化局主办的《中华风·乡土情》展示培训活动不仅带来了展览,还跟进开展了中华优秀传统艺术进校园、进社区活动,同时召开的农民画创作座谈会、剪纸交流活动,旨在提升我国农民画创作和剪纸艺术创作水平,更好地表现广大基层艺术家热爱祖国、热爱家乡、热爱生活的真挚情感。

微信图片_20180622154020

剪纸传人正在现场剪纸。本报记者 王瑟摄影

  前来参观的乌鲁木齐市民王英看了展览后激动地说:“没想到农民画和剪纸艺术这样接地气,表现的都是我们日常的生活场景,我特别喜欢。这样的艺术作品我们感到很贴近生活,是我们需要的好作品。听说展览还要下社区,希望有更多的观众喜欢它们,让它们走进我们的生活,弘扬中华优秀传统文化。”

微信图片_20180622154031

展出的农民画。本报记者 王瑟摄影

  (光明融媒记者王瑟 见习记者周世祥)

[责任编辑:孙宗鹤]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有