文化频道> 艺术> 正文

新编反腐晋剧《河清海晏》在京展演

2018-06-29 08:52 来源:新华网 
2018-06-29 08:52:25来源:新华网作者:责任编辑:宫辞

  新编反腐晋剧《河清海晏》在京展演

  新华社北京6月28日电(记者 高洁)受中国戏剧文学学会和中国文化视窗网络台共同邀请,大同市晋剧院新编反腐晋剧《河清海晏》于26日、27日在北京梅兰芳大剧院连续展演。

  《河清海晏》以清朝道光年间山西省浑源县籍治水能臣栗毓美为原型,以充沛的激情、生动的笔触、激昂的唱腔,塑造了一个“一日为官、一心系民”的清官廉吏形象。该剧运用中国戏曲的独特魅力和表现力,歌颂真善美、弘扬中华民族勇敢与正气,是一部向高尚道德情操和传统士大夫精神的敬礼之作。

  大同市副市长郭蕾在致辞时说,该剧是为贯彻中央关于传承中华优秀传统文化的要求和部署,立足本土,深入挖掘历史文化资源,全力打造的一部文艺精品。

  主演孙岚岚及全体演职人员的敬业执着和艺术呈现受到业内专家和现场观众的赞赏。不少专家对该剧的思想性、艺术性及深刻的现实意义给予高度评价。

  来自党政机关的200多位党员干部,20多位著名剧作家、评论家以及各驻京单位代表和首都各界戏曲爱好者近2000人观看展演。中国文化视窗网络台将通过39个国家和地区的网络平台,向全球华人在线播出该剧。

[责任编辑:宫辞]


[值班总编推荐] 粉丝经济为啥难管

[值班总编推荐] 习近平抵达阿联酋阿布扎比

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有