文化频道> 要闻> 正文

首届中国(北京)优秀中老年合唱团展演圆满举办

2018-07-06 16:27 来源:光明网 
2018-07-06 16:27:21来源:光明网作者:责任编辑:孙佳涵

赞美新时代 颂歌献给党

——首届中国(北京)优秀中老年合唱团展演圆满举办

  光明网讯(段云)7月2日,为庆祝中国共产党建党97周年,大型公益主题活动《赞美新时代颂歌献给党》——首届中国(北京)优秀中老年合唱团展演在国家图书馆音乐厅举办。在这个具有特殊意义的时刻,重温、传唱红色经典歌曲,不仅是一种追忆、一种传承,更是感受一种激情,汲取一种力量,激励各届人士发扬优良革命传统,始终不渝地跟党走,坚定不移地走改革开放之路。

首届中国(北京)优秀中老年合唱团展演圆满举办

图为主办方负责人和优秀合唱团团长及演职人员合影留念。

  来自北京多个行业的北京金融街金歌合唱团、北京华风合唱团、北京海燕合唱团、北京市女企业家协会春光女子合唱团、军旅之声合唱团、运河之声合唱团、北京秋之韵合唱团、北京月光合唱艺术团及亦馨合唱团,以嘹亮的歌声和饱满的热情,唱响中国特色社会主义新时代,他们奉献了十余首,歌唱党、歌颂祖国、赞美新时代的作品。值得一提的是,北京金融街金歌合唱团将歌曲《龙的传人》与《西山谣》重新编曲,以合唱的形式全新演绎,让人耳目一新。据悉,该合唱团隶属于北京西城区金融街街道工委,是由辖区内所属中央和国家机关、企事业单位的文艺骨干和音乐爱好组成。合唱团艺术指导和指挥由中央民族歌舞团国家一级演员、男高音歌唱家江逊之担任,钢琴伴奏是中央民族歌舞团青年钢琴演奏家高金龙。合唱团自2011年成立以来,先后获得了多场合唱节金银奖。

  成立于1999年的北京秋之韵合唱团演唱的曲目是《娄山关》和《在灿烂阳光下》。该合唱团以知识界退休人员为主体,践行“和谐、尚美、执着、自強"的秋之韵精神。他们以"老有所为,健康身心,追求艺术,服务社会"为指导思想,多年来,合唱艺术水平不断提高,在全国,北京市、区各项合唱比赛、展演中多次获得金奖、银奖。同时,他们热心社会公益活动,为社会文明建设做出自己的一份贡献。

  据悉,此次展演旨在全面学习宣传,贯彻落实党的十九大精神和《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,传递正能量,践行社会主义核心价值观,歌颂党和祖国、歌唱美好生活,为中老年朋友搭建学习交流平台,营造轻松愉悦、有利身心健康的氛围,真正实现“老有所依、老有所养、老有所学、老有所乐、老有所为”。

  参与本次活动的还有北京音乐家协会秘书长赵金波、北京音乐家协会副主席、北京合唱协会理事长王瑞璞,中关村科技副总裁、党委副书记李斌,北京国图文化艺术有限公司总经理吕慧军,中国音乐家协会合唱联盟秘书长周国安,山东师范大学音乐学院副校长、北京合唱协会副理事长李刚,北京合唱协会副理事长兼秘书长郑淑杰,原中国人民解放军女子军乐队队长兼指挥黄卓娟,中关村科技养老副总经理冯戎,北京合昌星汇文化发展有限责任公司董事长周玉岭及北京文联发展事业部、北京合唱协会、国图艺术中心、北京国图文化艺术中心有限公司、北京合昌星汇文化发展有限责任公司等企业和机构出席和支持。

  中直机关青联委员、新闻出版界别秘书长、光明日报社机关党委廖廓表示:北京中关村科技携手旗下健康养老品牌“有哎”平台全程组织此项活动,作为医药健康产业上市公司,中关村科技积极投身具有公益属性的健康养老产业。贯彻“在全社会开展人口老龄化国情教育,树立积极老龄观”的精神,“有哎”平台通过展现新时代新老人的新生活,传播时尚、健康的享老理念,真正实现“老有所依、老有所养、老有所学、老有所乐、老有所为”的梦想。体现了上市公司践行社会责任的担当。

[责任编辑:孙佳涵]


[值班总编推荐] 住房需求,理当被最大程度呵护

[值班总编推荐] 习近平向2018年国际和平日纪念活 ...

[值班总编推荐] [红船 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有