文化频道> 要闻> 正文

河南沈丘:25名农民五体书写《千字文》长卷

2018-07-08 20:08 来源:光明网 
2018-07-08 20:08:00来源:光明网作者:责任编辑:孙佳涵

  为传承国学经典《千字文》,激发农民群众乡村振兴精气神,近日,河南省沈丘县李老庄乡等乡镇25位农民书法爱好者,五体书写出《千字文》长卷。

shenqiu

  全卷长28米,宽0.6米。25位农民书法爱好者,用真、草、隶、篆、行五种书体,每人40字,共计1000字书写《千字文》经典语录。他们中年龄最大的77岁,最小的11岁。有的是务工人员,有的是乡村医生,有的是种田能手,有的是养猪状元。他们经常是白日种地,晚上练字。在他们的笔下,倾吐了广大人民群众对国学经典《千字文》的喜爱和对美好生活的无限向往之情。(光明融媒记者王胜昔 通讯员 王向灵)

[责任编辑:孙佳涵]


[值班总编推荐] 住房需求,理当被最大程度呵护

[值班总编推荐] 习近平向2018年国际和平日纪念活 ...

[值班总编推荐] [红船 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有