文化频道> 艺术> 正文

2018德云社全球巡演东京站公演圆满落幕

2018-07-09 10:18 来源:中国新闻网 
2018-07-09 10:18:02来源:中国新闻网作者:责任编辑:宫辞

2018德云社全球巡演东京站公演圆满落幕

  郭德纲、于谦表演。 东友 摄

  “国酒茅台之夜2018德云社全球巡演东京站”公演圆满落幕

  中新网东京7月9日电由株式会社中国电视、FLY株式会社、德云社联合主办,《东方新报》作为媒体合作伙伴的“国酒茅台之夜2018德云社全球巡演东京站”公演8日在东京圆满落幕。

  本次演出由郭德纲、于谦领衔,高峰、栾云平、郭麒麟、阎鹤祥、孟鹤堂、周九良等德云社优秀相声演员登台表演,相声大师侯宝林的长孙侯震主持。

  日中友好协会会长丹羽宇一郎发来贺信表示,作为民间艺术,相声长期以来在中国深受民众喜爱,并被列入中国国家级非物质文化遗产。本次演出由中国著名相声演员郭德纲先生等豪华阵容担纲,必定精彩纷呈。期待本次演出能给在日本的观众带来笑声和感动,促进日中之间的艺术交流。

  本次公演早在数月前就开始了声势浩大的宣传。日本“黄金周”期间,郭德纲、于谦的视频登上了全世界人流量最大的涩谷十字路口最显眼的两块大屏幕;在池袋车站,宣传海报随处可见;5月,宣传车行驶在东京的大街小巷……全东京的相声爱好者早已期待已久。

  演出现场。 东友 摄

  在演出前,郭德纲、于谦等演员接受了中日两国媒体的采访。在谈及相声走出国门时,郭德纲说,相声作为传统表演艺术能够走出国门并在海外实现商演十分不易,对整个行业具有重要意义。“去年在东京的演出取得了很大的成功,今年德云社在表演阵容及内容上做出很多调整,希望能与观众们碰撞出新的火花。”

  晚5时,东京国际会展中心4000余个座位座无虚席,演出在万众期待中正式开始。孟鹤堂、周九良率先登台,表演了相声《周文王》。第二个节目是郭德纲、于谦的相声《电影风云》,随后,郭麒麟、阎鹤祥带来一段相声《托妻献子》,还把刺身、寿司、秋叶原等日本文化符号完美地融入了相声中……最后,在返场小段之后,本次德云社东京之旅在小曲《西厢记》的余韵中圆满落幕。

  本次演出专门限量发行了珍藏版纪念信封。纪念封上贴有日本邮政为德云社发行的个性化纪念邮票,并盖有7月8号演出当日剧场所在地“东京中央邮局”的特制邮戳。(完)

[责任编辑:宫辞]


[值班总编推荐] 住房需求,理当被最大程度呵护

[值班总编推荐] 习近平向2018年国际和平日纪念活 ...

[值班总编推荐] [红船 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有