文化频道> 要闻> 正文

国际儿童创意画展“与世界对画”在沪开幕

2018-07-13 09:50 来源:中国新闻网 
2018-07-13 09:50:53来源:中国新闻网作者:责任编辑:田媛

  中新网上海7月12日电(王子涛) 7月12日,由《闲画部落》主办的国际儿童创意画展——“与世界对画”在上海大世界拉开帷幕,展出时间为7月12日至8月25日。展览融合孩子的创意及纯真,重现他们创作历程的天马行空,通过完全心灵式的绘画作品让大家了解小朋友眼中的世界。

国际儿童创意画展“与世界对画”在沪开幕

  国际儿童创意画展“与世界对画”展出的画作。 王子涛 摄

  “本次画展确定了主题但没有规定具体画风,这给了孩子们充分的想象空间,可以用画代替语言来表达他们的内心。”画展发起人“画神闲”周盛熙告诉中新网记者。

  小朋友介绍自己的绘画作品。 王子涛 摄

  画展举办前,画作征集活动就吸引了来自世界各地的小朋友参加。主办方收到了上万幅《梦想中的世界》主题作品,经过专业艺术家和教育家们的严格评审,最终选出了400幅作品在上海大世界进行首次展览。

  周盛熙表示,他从来都不主张让孩子们为了参赛获奖去画画,他认为画画就应该是快乐的、自我的、轻松的。所以他一直鼓励孩子们去进行创意艺术绘画,让画画变成一种真正的乐趣。

  为了让世界更加了解中国艺术,在历时一个多月的画展期间,将通过投票的方式从400幅作品中选出100幅,预计12月带往西班牙马德里美术中心进行展出,让中国孩子的绘画作品更好地与海外交流。

  400幅作品中将选出100幅带往西班牙马德里美术中心展出。 王子涛 摄

  据悉,此次画展相较以往仅看绘画技巧,不仅评比方式不同,展出的形式也更加多样化。除了实体画作的展示外,还把作品放入BOE画屏内,将其变成逼真的电子作品与上万幅世界名画一起展出。

  此外,上海大世界现场根据画作主题分为10个国家旅行地标,每个国家旅游地标设置相关游戏和展出相应画作,让小朋友们不仅可以欣赏到自己或同龄人的优秀作品,更可以在极具感染力的游戏氛围中扩展自己的异想世界。(完)

[责任编辑:田媛]


[值班总编推荐] 住房需求,理当被最大程度呵护

[值班总编推荐] 习近平的情怀|为了美好未来

[值班总编推荐] [红船 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有