English
第28届全国图书交易博览会在深圳开幕 展销图书23万余种
2018-07-20 09:13 来源:新华网 
2018-07-20 09:13:50来源:新华网作者:责任编辑:丁玉冰

  新华社深圳7月19日电(记者史竞男、周科)第28届全国图书交易博览会19日在深圳开幕。本届书博会以“新时代、新阅读”为主题,将持续4天,吸引全国31个省区市及中央部委、行业协会、出版集团等41个展团的800余家出版单位参展,展销图书23万余种、100余万册。

  本届书博会由国家新闻出版署、广东省人民政府、深圳市人民政府共同主办。中央宣传部副部长、国家新闻出版署署长庄荣文表示,本届书博会是全国出版战线深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一次生动实践和集中检阅。值此改革开放40周年之际,书博会再次在深圳举办,必将对推动出版业改革、加快高质量发展,促进全民阅读、建设书香社会发挥重要作用。

  据介绍,书博会起源于1980年在北京创办的全国书市,38年来由单一的书市模式发展成为集党的创新理论宣传、出版成果展示、“两个融合”带动、图书展销、信息交流、行业研讨,以及推动全民阅读、拉动当地经济文化发展等功能于一体的重要综合性出版事业产业展示平台,在宣传党的基本理论、基本路线、基本方略,弘扬社会主义核心价值观,为人民群众提供优秀文化产品和加强公共文化服务体系建设等方面发挥积极作用,成为我国出版界最具影响力的国家级展会之一。

  依托一个主会场、五个分会场,本届书博会展场总面积超过10万平方米,将举办各类文化活动400余场,邀请150余位名家学者开展阅读交流活动。

[责任编辑:丁玉冰]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有