English


不带走一草一木

2018-07-23 21:53 来源:中国南水北调 
2018-07-23 21:53:31来源:中国南水北调作者:责任编辑:孙满桃

  ■许安强

  年前,周家河村委负责人李丁顺去北京参加郧阳区农产品展销会。去之前,他让母亲去地里挖了一些花生,剥了,装了一小袋,想带给曹书记尝尝。

  在北京期间,曹纪文自掏腰包,请郧阳区的干部吃了一顿饭。饭后,对李丁顺送来的花生,他说什么也不收。李丁顺几次三番。曹纪文摞下了一句话,“去周家河村之前,我就立下规矩,只带去富裕,不带走一草一木!”

  回到周家河村,母亲见儿子把那袋花生又带了回来,问明缘由后不禁感叹,“这才是真正的党员干部,是全心全意为咱群众着想和服务的啊!”

  曹纪文的言行感染了驻周家河村的扶贫工作队成员。队员徐宗华今年就要退休了,看到曹纪文一心为了群众脱贫,马不停蹄地工作,一点点改变着周家河村的贫困面貌,他深受感动,“扶贫就要扶到底,周家河村脱贫工作一日不巩固,我就一直干下去。”

  队长刘栓群也来自区粮食局。在驻村的三年时间里,他们三人相互扶持,相互信任,结下了深厚的友情,“不论再大困难,我都要尽心尽责,帮助周家河村找到致富的好路子。”

  今天,周家河村正以“生态宜居旅游示范村”为目标,努力实现人人增收、户户致富的美好愿景。周家河村的一草一木,都饱含着驻村扶贫干部的一片深情,明天的周家河村将更加美丽!

[责任编辑:孙满桃]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有