正在阅读:2018“对话:四季”英国南岸中英艺术交流系列展开幕
文化频道> 艺术> 正文

2018“对话:四季”英国南岸中英艺术交流系列展开幕

2018-08-02 09:49来源:新华社

  新华社伦敦8月1日电(记者梁希之)2018“对话:四季”英国南岸中英艺术交流系列展7月31日晚在伦敦河岸画廊开幕,旨在推动中英人文交流互鉴,在英国推广中国传统绘画艺术。

  此次画展的主题为“四季”,共展出6名中国画家的48幅作品和4名英国画家的16幅作品。两国艺术家用不同的艺术手法,从不同的生活文化背景出发来描绘四季。

  据展览主办方介绍,参展的中国画家作品涵盖了油画和中国传统山水、人物、花鸟等多个画种,展现了中国水墨画的传承和发展。英国画家的作品结合了现实主义风格和巧妙的绘画技巧,以水彩画、现代版画展现出具有英伦特色的四季。

  英国皇家版画家协会会长迈克尔·巴勒特在展览开幕式上致辞时说,他惊叹于中国艺术家不仅能运用传统绘画和书法技艺表现山水美景,也能以现代风格展现人像和中国城市乡村的四季生活。这次画展让他对中国绘画艺术有了更深层次的了解。

  参展的中国艺术家聂危谷在现场介绍了中国水墨画的悠久历史与艺术特点。他在接受新华社记者采访时说,中国艺术家通过这次展览可以和英国同行展开近距离的对话。如今,东西方画家之间的交流机会越来越多,双方可以通过艺术交流互相学习。

  此次展览由英国皇家版画家协会、英国伦敦河岸艺术中心、中国爱涛文化集团共同举办。今年是中英艺术交流系列展连续第二年在河岸画廊举办,展览将持续一周。

[责编:宫辞]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 挖掘民间文化 助力脱贫攻坚

  • 江苏南通迎春灯会亮灯

独家策划

推荐阅读
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
加载更多