正在阅读: 《美食大冒险之英雄烩》首映 导演分享“美食”故事
文化频道> 要闻 > 正文

《美食大冒险之英雄烩》首映 导演分享“美食”故事

2018-08-06 09:58来源:新华网

  动画电影《美食大冒险之英雄烩》于8月5日在北京举办全国首映礼,导演孙海鹏、制片人程海明、主题曲演唱者陈奕雯出席首映礼。电影主角包强和武藏的可爱人偶也呆萌现身。而主题曲演唱者陈奕雯惊喜还原“小猪佩奇”声音,更是将现场气氛推至高潮。电影放映后,导演与制片人和现场观众分享了“美食”背后十年磨一剑的难忘故事,表示“这部电影是送给亲子家庭的一份礼物”。

  与当下电影市场上越来越多的动画成人化的尝试不同,导演孙海鹏与制片人程海朋始终坚持做一部最适合全家人一起观赏的真正的亲子动画,既要保护孩子的童心,又要顾全家长的耐心。导演透露,美食电影的食欲感很重要,而食物最有食欲的状态就是被破坏的时候,为了呈现这一点,整个团队进行了多次真实食物模拟,尽到最大可能还原,而影片中出现的美食种类和食材更是达到将近五百种。

  值得一提的是,当天,影片主题曲演唱者陈奕雯出席首映礼,让现场观众意想不到的是,她是动画《小猪佩奇》的配音演员,并且曾在仙侠剧《花千骨》中为花千骨一角配音。首次跨界为电影演唱主题曲,陈奕雯表示非常难忘,并带领现场观众大合唱影片主题曲《咸鱼躺》。(文/杨光)

[责编:宫辞]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 挖掘民间文化 助力脱贫攻坚

  • 江苏南通迎春灯会亮灯

独家策划

推荐阅读
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
加载更多