正在阅读: “纪念中国改革开放四十周年——全国工业摄影精品展”在沈阳开展
文化频道> 艺术 > 正文

“纪念中国改革开放四十周年——全国工业摄影精品展”在沈阳开展

[责编:宫辞]来源:新华社2018-08-08 08:55
24小时热图
  • 习近平考察北京城市副中心

  • 挖掘民间文化 助力脱贫攻坚

  • 江苏南通迎春灯会亮灯

  • 珠海长隆一次繁育成功三头小白鲸

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
加载更多

  8月7日,观众在辽宁美术馆观看展览。新华社记者潘昱龙摄

  新华社沈阳8月7日电(记者陈梦阳)“纪念中国改革开放四十周年——全国工业摄影精品展”7日在老工业基地辽宁省沈阳市的辽宁美术馆开展,由中国工业摄影协会举办的本次展览汇聚了全国工业摄影工作者和来自生产一线的职工摄影爱好者的150余幅摄影佳作。

  摄影作品从不同维度展现了改革开放四十年来祖国各地的伟大成就和精彩瞬间。《天眼》《升空》《港珠澳大桥全线贯通》等作品,讲述了一个个生动的中国故事;《中国芯》《金属绣师》《节能减排我先行》等作品,记录了奋战在一线的大国工匠创新创造和忘我奋斗的感人场面;《利器》《航母梦》《飞鲨掠影》等作品,展示了镇国重器的雄姿与赫赫国威:《光伏发电》《路桥交响曲》《雪域筑天路》等作品,展示了我国城乡面貌的巨大变化和美丽中国的绚丽画面;《筑梦新时代》《大国工匠》《走出大山的彝族兄弟》等作品,表现了我国工人阶级和进城务工农民这支新生劳动大军在实现中国梦进程中的豪迈气概和奉献精神。这些摄影作品充分表达了对改革开放四十周年的深切礼赞,昭示人们牢记历史、不忘初心、继续前进。

  沈飞集团职工徐树华在展览现场动情地说:“这次展出的《飞鲨掠影》就是我拍的,它展示的不仅仅是我国舰载机的雄姿,也是改革开放四十年来国家繁荣富强的缩影。”

  据介绍,这些工业摄影精品在沈阳展出结束后,还将分别在北京、深圳、西安、成都等地举行巡展。

  8月7日,观众在辽宁美术馆观看展览。 当日,由中国工业摄影协会举办的“纪念中国改革开放四十周年全国工业摄影精品展”在辽宁美术馆开幕,共展出150余幅摄影作品,内容涵盖重大工程、科技成果、工业人像等。 新华社记者潘昱龙摄