正在阅读: 《欢乐英雄》发布概念海报 武侠喜剧再次回归
文化频道> 要闻 > 正文

《欢乐英雄》发布概念海报 武侠喜剧再次回归

2018-08-08 18:10来源:光明网

8月8日,由腾讯影业、午星传媒、星狮影业、华文行者联合出品,尚敬根据古龙同名小说改编的武侠喜剧《欢乐英雄》发布概念版海报和人物版海报。古龙经典IP的支撑,尚敬导演的加持及腾讯影业的助力,《欢乐英雄》能否再掀武侠喜剧热潮,着实令人期待。

《欢乐英雄》此次曝光的概念版海报和人物版海报,与早前发布的致敬古龙版海报设计理念一脉相承,具有强烈的视觉冲击。

概念海报以武侠小说封面为设计元素,割裂感的设计使手握斧子、扇子、长剑、短剑四种武器的人呈现即将破纸而出的破次元效果,武器的握持姿势在画面上更形成了一种奇妙的平衡感,喻示了四位英雄截然不同的性格特质。同时也生动活泼又立体动态的展现了《欢乐英雄》从经典IP小说到影视化改编的过程。

除概念版海报外,人物版海报也侠气十足、别具新意。散,则各自撑起一方天地,聚,则是惺惺相惜的江湖豪杰。海报上的“欢”“乐”“英”“雄”四字亦分别与白客饰演的郭大路、杨玏饰演的林太平、蓝盈莹饰演的燕七、孙艺洲饰演的王动四种角色相对应,人物的性格也被暗含于其中。

作为本剧的女主角,蓝盈莹首次在电视剧中以男装形象示人,英姿飒爽尽显侠女风范,其饰演的燕七,聪明机智,雷厉风行,有着男子一般的气度豪情,又不失女孩子的天真善良。此次她与白客继《遇见你真好》之后再组CP共续前缘,二人将碰撞出怎样的火花同样值得期待。

电视剧《欢乐英雄》与传统意义上的武侠喜剧有很大不同,它所呈现的江湖不再聚焦于血雨腥风下的殊死斗争,而是着眼于侠士们的日常生活,通过喜剧的视角将四位年轻少侠在不断磨练后收获成长的经历展现的淋漓尽致,借助一幕幕搞笑而又发人深省的故事,传递出满满正能量,令观众在捧腹之余仍有回味。剧集的核心要旨从本剧英文名“Growing Pains Of Swordsmen”中亦可看出端倪。

武侠剧历来深得观众喜爱,“武侠喜剧”是其中改编难度最大却又最吸引观众的部分。如何能够创作出一部既满足大众审美需求,又能经久不衰、传递出正确价值观的“新时代的精品武侠喜剧”则成了不得不思考的问题,基于此,《欢乐英雄》剧组对武侠喜剧的改编做出了全新的尝试。

古龙IP是经典武侠改编的富矿,《欢乐英雄》是古龙先生创作生涯中的转型之作,它结构新颖,每个小节既能独立成篇,又可相互勾连形成宏大的江湖叙事,浑然天成的武侠小品属性成为情景喜剧改编的坚实基础。

电视剧《欢乐英雄》由尚敬担任导演,他不仅擅长对包含武侠元素在内的诸多元素的解构重组创新表达,找到大众审美与艺术表达、经典与创新改编中最完美的平衡点,同时也是精良制作的有力保障,他的众多作品,如《炊事班的故事》、《武林外传》等都收获不俗口碑,细节之处也力求完美,制作的用心程度可见一斑。

值得一提的是, 在8月8日当天,“欢乐英雄”官方微博与四位主演和导演在微博上大玩接龙,主演们纷纷化身成自己剧中的角色,并描述进入“平安镇”的经过,在互动中,导演尚敬还提到了《武林外传》、《炊事班的故事》中诸位演员,并道他们“正在赶来富柜山庄串门儿的路上”。让人猜测,《武林外传》《炊事班的故事》中的演员或将在该剧中客串。

据了解,《欢乐英雄》正在拍摄中,预计2019年与观众见面。(光明融媒记者韩业庭)

[责编:李伯玺]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 挖掘民间文化 助力脱贫攻坚

  • 江苏南通迎春灯会亮灯

独家策划

推荐阅读
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
加载更多