正在阅读: 自拍里是真的你吗?“真实自我”艺术展探讨自我认知
文化频道> 要闻 > 正文

自拍里是真的你吗?“真实自我”艺术展探讨自我认知

2018-08-10 09:23来源:中国新闻网

  《真实自我》艺术展现场。主办方供图

  中新网客户端北京8月9日电(袁秀月)8月8日,《真实自我》MT Logo艺术展在北京798艺术工厂开幕。当天,大都会建筑设计事务所OMA总协理Ravi Kamisetti、艺术家叶甫纳、Ravi Kamisetti等到场参加开幕。

  该艺术展由美图秀秀和北京当代艺术基金会联合主办。本次展览将以“美”为出发点,激发观众从自拍中对真实自我有更深入的认知,MT LOGO也将在此次展览期间亮相。

  MT LOGO展。主办方供图

  从人类第一次手执画笔描绘与自我相关的人与物,到现在手机自拍流行,人们对于“自我”的探索从未停止。不论是像伦勃朗这样的西方艺术家,还是中国文人,都在通过艺术作品探索自己与世界、与他人、与自己的关系。随着现代科技手段的发达,人们也开始有更多新手段来展示和表达自我。

  在展厅中央,是一片由镜面效果呈现的公共空间,通过镜面拍照,人们可以观看自己也观看他人,而每一个镜面都包裹着一个不同的内在自我。

  嘻嘻福木偶照相馆。主办方供图

  充满复古蒸汽朋克感的《嘻嘻福木偶照相馆》成为现场极受欢迎的互动展区,作者马良的经纪人孙昊介绍,“嘻嘻福木偶家族”由马良最新木偶戏剧作品《巨人之岛》中的几位主要角色组成,其名字来源于希腊神话中的悲剧人物“西西弗斯”。

  不同的是,创作者为他赋予了新的乐观样貌和生活态度,希望他成为一个象征追求梦想的理想主义者,无惧命运磨砺,愈挫愈勇并永远倾力向前。

  Bradley Theodore擅长用墨西哥亡灵的方式来呈现五彩斑斓的人像效果。两件作品被嵌入墙体内,和这个工业厂房的环境结合在一起,呈现涂鸦效果。

  而在艺术家陆扬的《银河战士》展区,喜欢二次元和复古游戏的朋友可以随时和这个来自“M58星云NB星球的高维度智慧生命”一起闯关打怪。

  展示癖:粉丝滤镜。主办方供图

  “很多东西看起来很日常,滤镜会让他放大、变得更美好。很多东西我们会忽略掉,会删除或者打上马赛克的状态,看其他的东西就会把它无视,不光是美颜相机,也是物理的状态,更是一个心理的状态。”叶甫纳如此介绍她的作品《展示癖:粉丝滤镜》,她经常会把日常生活中看起来很微小的、容易被忽略的东西变成创作主题。

  方空间内展出的是日本著名新媒体团队teamLab的《无常的生命》,他们用10分钟的时间展示了樱花从绽放-绚丽到枯萎的过程,不断反复循环重生。

  无常的生命。主办方供图

  美图logo也出现在展区中,这是美图艺术家计划的23个创作者与美图新logo合作的作品。美图艺术家计划是美图公司面向全球艺术家开放的素材众包平台。这项计划旨在挖掘和扶持原创设计师、插画师等各行业艺术家,让原创设计作品被更多人看见。

  据悉,本次展览将于8月8日至8月14日,在北京798艺术区“艺术工厂”对外免费开放。(完)

[责编:宫辞]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 迟来的开渔

  • 呼和浩特:光伏发电引领清洁能源发展

独家策划

推荐阅读
8月17日,在印度首都新德里,亲属出席印度前总理瓦杰帕伊的葬礼。印度政府17日在首都新德里为16日因病去世的印度前总理瓦杰帕伊举行国葬。新华社发  8月17日,在印度首都新德里,印度总理莫迪(前左)出席印度前总理瓦杰帕伊的葬礼。
2018-08-18 09:40
世界最高峰——珠穆朗玛峰脚下,有一所繁忙的邮局:每天从朝阳初升到星光满天,有数千张明信片被盖上邮戳,在半个月时间内递送到世界各地。新华社记者 刘东君 摄  措姆给游客的明信片盖邮戳(8月13日摄)。
2018-08-18 09:39
这是呼和浩特市赛罕区设施农业20MW光伏电站示范项目(8月16日无人机拍摄)。新华社记者 彭源 摄  8月16日,在呼和浩特市赛罕区设施农业20MW光伏电站示范项目,两位工作人员在检查光伏发电设施的运行情况。
2018-08-18 09:36
山东省临沂市沂水县院东头镇院东头村乡村医生张德庆进村巡诊,和路上遇到的86岁村民王同佃交谈(8月16日摄)。长期以来,我国广大医务人员响应党的号召,弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,全心全意为人民健康服务。
2018-08-18 09:17
当日,第十六届南海(阳江)开渔节在广东阳江海陵岛举行。新华社记者张加扬 摄  8月17日,在广东阳江海陵岛,一名女子带着孩子送别即将出海打渔的家人。当日,第十六届南海(阳江)开渔节在广东阳江海陵岛举行。
2018-08-18 09:13
当日,为迎接8月19日首个“中国医师节”,北京协和医院一些医生的孩子在父母工作间隙送上亲手制作的贺卡,表达祝福。当日,为迎接8月19日首个“中国医师节”,北京协和医院一些医生的孩子在父母工作间隙送上亲手制作的贺卡,表达祝福。
2018-08-18 09:12
8月入秋以来,丝绸之路国际旅游名城甘肃敦煌在几场小雨过后,天气凉爽宜人。当地著名的鸣沙山月牙泉景区蓝天、白云、黄沙相映成趣,每天吸引数万中外游客观光游览。
2018-08-17 13:26
在万宁市兴隆华侨农场一处橡胶林内,采砂留下的深坑和堆砂点蚕食林地(7月30日无人机拍摄)。新华社记者杨冠宇 摄  万宁市国营东和农场先锋队一处非法采砂点,环境破坏情况严重(7月30日无人机拍摄)。
2018-08-17 08:57
43岁的陈建新是吉林省四平市梨树县十家堡镇八盘碾子村的村医。陈建新说:“等干不动的那天,我得把电话号码传给接班的医生,百姓的‘健康热线’不能断。新华社记者 张楠 摄  8月16日,陈建新(左)为村民检查身体。
2018-08-17 08:47
这是迁安市夏官营镇黄官营村已复垦的铁矿坑(8月15日无人机拍摄)。新华社记者 杨世尧 摄  这是迁安市五重安乡苏家沟村长满果树和庄稼等农作物的矿山(8月15日无人机拍摄)。新华社记者 杨世尧 摄  这是迁安市五重安乡苏家沟村长满果树和庄稼等农作物的矿山(8月15日无人机拍摄)。
2018-08-17 08:46
当日,港铁公司表示,广深港高铁香港段试营运工作顺利完成,高铁西九龙站将于9月1日和2日首次举行开放日,供市民参观。 新华社记者 吕小炜 摄  8月16日拍摄的广深港高铁列车车厢。新华社记者 吕小炜 摄
2018-08-17 08:39
8月16日,由50多万朵秋海棠铺就的鲜花地毯亮相比利时布鲁塞尔大广场。 新华社记者王晓郡摄  8月16日,由50多万朵秋海棠铺就的鲜花地毯亮相比利时布鲁塞尔大广场。 新华社记者王晓郡摄  8月16日,由50多万朵秋海棠铺就的鲜花地毯亮相比利时布鲁塞尔大广场。
2018-08-17 08:38
新华社记者 陈斌 摄  何世英在村卫生室查看一名婴儿的健康情况(8月15日摄)。新华社发  这是一张拼版照片,上图:8月15日,何世英提着药箱出诊;下图:8月15日无人机拍摄的何世英生活的甘肃省临夏回族自治州积石山保安族东乡族撒拉族自治县大河家镇梅坡村一角。
2018-08-17 08:33
当日,湖南长沙橘子洲头上演无人机表演,迎接即将到来的七夕,吸引众多市民观看。新华社记者 张笑宇 摄  8月16日,无人机在橘子洲头摆出弓箭和爱心的图案。
2018-08-17 08:33
当地时间8月16日,印尼女孩身穿民族服装扮靓雅加达亚运村升旗广场。
2018-08-17 08:32
8月17日凌晨,乘坐厦航客机的乘客在飞机降落后在菲律宾马尼拉机场等候。中国厦门航空公司一架从厦门飞往马尼拉的客机17日凌晨在马尼拉机场降落时偏出跑道,机上157名乘客和8名机组人员全部安全撤离,无人员受伤。
2018-08-17 08:29
当日,湖南长沙橘子洲头上演无人机表演,迎接即将到来的七夕,吸引众多市民观看。新华社记者 张笑宇 摄  8月16日,无人机在橘子洲头摆出弓箭和爱心的图案。
2018-08-17 08:27
8月中旬,位于四川与云南交界处的泸沽湖景区迎来旅游旺季,湖边成群的游客排队等候乘坐猪槽船。
2018-08-16 09:05
当日,四对夫妇在位于长沙的中建二局某工地用拍摄婚纱照的形式迎接即将到来的七夕佳节。当日,四对夫妇在位于长沙的中建二局某工地用拍摄婚纱照的形式迎接即将到来的七夕佳节。
2018-08-16 09:01
8月15日,东雅加达市长安瓦尔(前右)将点燃的火炬递交给火炬手。当日,第18届亚运会火炬在印度尼西亚雅加达传递。当日,第18届亚运会火炬在印度尼西亚雅加达传递。当日,第18届亚运会火炬在印度尼西亚雅加达传递。
2018-08-16 08:50
加载更多