正在阅读: 天津人艺推出原创音乐话剧《恋人啊·恋人》
文化频道> 艺术 > 正文

天津人艺推出原创音乐话剧《恋人啊·恋人》

2018-08-10 09:22来源:中国新闻网

天津人艺推出原创音乐话剧《恋人啊·恋人》

  原创音乐话剧《恋人啊·恋人》剧组。 钟欣 摄

  天津人艺推出原创音乐话剧《恋人啊·恋人》 聚焦青春展现生活

  中新网天津8月9日电 (记者张道正)记者9日从天津人民艺术剧院获悉,该院最新推出原创音乐话剧《恋人啊·恋人》,这是天津人艺首次将原创音乐话剧搬上舞台。

  《恋人啊·恋人》以男女主人公的情感为主线,讲述了他们由青春步入成熟,由校园进入社会,一路懵懵懂懂,经历了包括校园爱情、梦想、名利的诱惑和网络事件等故事。

  该剧由胡小珺执导,王翔、李帅、饶洁湘共同编创,钟海担任艺术总监,王卫中担任舞美设计,特邀赵文彬担任作曲、王潇担任形体设计、任玉翔担任舞台监督,葛安雨、马慧慧担任制作人。

  “每个人都有青春,不论是进行时,还是过去时。这部剧聚焦青春,有温度,有浪漫,有沉思,有爱有力量,老少咸宜。”马慧慧介绍说。

  记者了解到,为了能让观众产生共鸣,胡小珺以观察者的角度,将剧中的爱情、理想与现实融入现代青年人的生活,将成长的探索,青春的叹息,爱情的初萌,对社会的困惑以及人性之间很微妙的元素展现得淋漓尽致。

  “每个人既是自己生活的主角,同时也是别人生活的旁观者,面对诱惑和名利,如何选择,这很容易让人产生共鸣。”胡小珺说。

  在这部音乐话剧中,天津人艺青年演员独挑大梁,优秀青年演员周淼、张铎、杜子俊、王雪儿、樊帆、张晶晶、景慧琳、许诺、刘朋喆、高启正、王珏及青年演员王爽、王智勇、赵启硕、李佳雯、刘美伦、发财联袂出演。

  据悉,《恋人啊·恋人》将于9月3日至5日在天津市光华剧院开启首轮演出。(完)

[责编:宫辞]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 挖掘民间文化 助力脱贫攻坚

  • 江苏南通迎春灯会亮灯

独家策划

推荐阅读
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
加载更多