正在阅读: “大男主”他们准备好了么?

“大男主”他们准备好了么?

2018-08-20 09:05来源:新快报

  80后大男主虽是荧屏主力军,在体裁上更有优势、在演技上更有担当,但在流量与人气当道的环境中,90后男主角乘着“青春体裁风”已经来势汹汹,伴随着青春热血、少年探险等类型剧的兴起,90后成为各大出品方和平台方的“首选”,成为吸引年轻受众的重要手段。90后的男主角们已经抛开偶像的过往,选择的新角色向着不同的演技目标成长。

  杨洋(90后)

  《武动乾坤》“糙汉”唔易做

  首播时间:8.7

  平台:优酷、东方卫视

  1991年出生的杨洋毕业于中国人民解放军艺术学院2003级舞蹈系,2007年因在李少红版《红楼梦》中饰演少年贾宝玉而开始演戏并一举夺得新人奖。之后因《盗墓笔记》、《微微一笑很倾城》等作品获得超高人气成为流量男星的代表,同时于2016年和2018年分别登上春晚演唱歌曲。虽然杨洋之前有过不少高冷男神、温柔暖男、冷峻小哥等荧屏形象,但在新剧《武动乾坤》中,杨洋一举变身成头发凌乱、邋里邋遢的小痞子林动,更在本剧开播之初一登场就被“虐”得很惨。据悉为了拍摄竞技场的各种决斗戏份,杨洋当时每天都在拍戏的特殊烟雾和泥水里摸爬滚打。

  《武动乾坤》改编自天蚕土豆的同名网络小说,讲述了小镇家族中不受宠的边缘子弟林动,经历无数艰难险阻,一步步战胜奸邪恶人,最终蜕变成长为救世大英雄,收获爱情和友情的热血励志故事。剧中的林动调皮捣蛋、甚至有点贱贱的感觉,这一次杨洋也放飞自我地大胆诠释,甚至不怕贡献出更多的表情包,杨洋也曾表示诠释这个人物的成长很过瘾。

  杨洋在剧中既要饰演率真调皮的“林动”,又要扮起历经世故的“动叔”。这次杨洋的造型和服装有点“脏兮兮”的感觉,而到后期时他更将变成“糙汉”,不仅一脸的胡子拉碴,还要演绎出狂野、粗粝的特性。《武动乾坤》的感情戏也颇为纠结。

  《武动乾坤》从拍摄到开播的周期超过很多剧集,杨洋也在自己当红的时间里减少了很多曝光度,但他自己不会担心人气,认为用生命中的时间段去付出是值得的,虽然一直在山里拍戏但也算是在“憋大招”。

  吴磊(95后)

  《斗破苍穹》化身“硬汉少年”

  时间:8.27

  平台:腾讯视频、湖南卫视

  1999年出生的吴磊算是一名小戏骨,他早在2005年就出演个人首部作品《封神榜之凤鸣岐山》,后因喜剧《家有外星人》中“唐不苦”一角被观众认识,直到2015年,吴磊凭借古装谋权剧《琅琊榜》中“飞流”一角获得国剧盛典最具潜质演员奖。今年4月吴磊获得2018年北电艺考表演专业全国第一名,终于成为一名大学生。

  今年暑期档,吴磊有两部剧集接连播出,也证明了他的能力以及流量。一部是7月下旬已经开播的探险剧《沙海》,还有一部就是8月下旬即将开播的古装剧《斗破苍穹》。改编自天蚕土豆的同名小说的《斗破苍穹》讲述了少年萧炎在创造了家族修炼纪录后却接受了种种打击,在经过药老的悉心教导后,联手萧薰儿共同战胜强敌的故事。这一次吴磊需要诠释出少年萧炎的孤傲与洒脱,活力与坚定,还有少年的蓬勃意气,剧中他将经历“黑暗、对抗、决战、重生”的四个试炼阶段,抵抗来自魂殿的邪恶诱惑,用少年的勇气和坚韧,完成自己的强者之路。曝光的剧情中,吴磊饰演的男主角练功时颇为受虐,除了要裸上身经历各种试炼,还残忍地疼到仰天大叫,重现了原著中经典台词“三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!”

  《斗破苍穹》拥有大量原著粉,该剧也将展现“斗气大陆”的雄浑之势,包括苍凉雪域、诡秘森林,以及壮阔荒漠、无尽海域。剧中林允饰演萧薰儿,陈楚河饰演药尘,李沁饰演小医仙。

  王俊凯(95后)

  《天坑鹰猎》展现“少年蜕变”

  首播时间:8月底

  平台:优酷

  同为1999年生的王俊凯与与王源、易烊千玺在2013年8月以组合TFBOYS正式出道,王俊凯担任组合队长。2016年他出演了张艺谋电影巨《长城》,之后他先后出演了《青云志》《小别离》《我的少年时代》等作品,2017年9月考入北京电影学院表演系本科班。

  《天坑鹰猎》改编自天下霸唱的同名小说,讲述了20世纪80年代末,北京少年张保庆为给恩师寻药,只身前往东北鹰屯,却因偶得一张古老的地图,与地质少年团开启了共同探秘天坑的故事。

  剧组于长白山、牡丹江、大连等地取景,叙事上采取了双悬疑结构,在拍摄上创新了实景结合CG的拍摄手法,造型、视效、实体特效和动作设计等均采用高规格、电影级的豪华制作班底。

  剧中王俊凯扮演的北京少年张保庆深刻领悟到人类的过度贪婪终将破坏大自然的平衡,在历险中逐渐从懵懂的毛头小子成长为有责任感的英雄少年,此番王俊凯的动作戏也颇多,他也为这部戏做了很多准备工作。《天坑鹰猎》算是王俊凯真正意义上第一部挑大梁的大男主作品,他这次带领的少年团可谓是“团魂炸裂”,大家一起搏命下到从未见过的地下“天坑”世界,其中诡谲新场景也十分引人入胜。

  本剧由子宸同名小说改编而成,讲述的是女主天婴(安悦溪饰)从一个小人物奋斗成为一代女星,她与罗浮生(朱一龙饰)一路扶持,一起带领民众支援前线。朱一龙饰演的罗浮生表面上狂放不羁,实则重情重义、心怀家国。此次,朱一龙与女主角安悦溪还合唱了同名歌曲《许你浮生若梦》,据悉两人在剧中还有不少虐心的戏码,估计朱一龙的粉丝们又需要献出不少的眼泪了。记者梁晓雯

[责编:宫辞]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 百场讲坛将走进贵州遵义

  • 老挝车祸受伤的20名中国游客回国

独家策划

推荐阅读
8月23日,大熊猫“新星”在37岁生日会上享用水果生日蛋糕。世界现存最年长大熊猫“新星”今年迎来37岁生日,其年龄相当于人类的百岁以上。世界现存最年长大熊猫“新星”今年迎来37岁生日,其年龄相当于人类的百岁以上。
2019-08-24 08:54
这是在青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市境内拍摄的昆仑山玉珠峰一角(2017年8月19日摄)。新华社记者 吴刚 摄  这是8月6日无人机拍摄的位于青海省玉树藏族自治州杂多县的长江南源当曲河道。
2019-08-21 21:47
8月22日,在老挝万象,受伤中国游客在中国人民解放军“和平列车”医疗队医护人员护送下准备登机回国。当日下午,首批在老挝北部遭遇车祸受伤的4名中国游客从老挝首都万象瓦岱国际机场乘机回国。
2019-08-23 09:03
8月21日,在安哥拉首都罗安达,乌干达总统穆塞韦尼(前左)和卢旺达总统卡加梅(前右)签署谅解备忘录后握手。乌干达总统穆塞韦尼和卢旺达总统卡加梅21日在安哥拉首都罗安达签署了一份谅解备忘录,标志这两个东非国家将停止对抗,结束两国间紧张关系。
2019-08-23 08:58
8月22日,在甘肃阿克塞阿勒腾乡拍摄的国家二级保护动物藏原羚。近年来,该县通过设立自然保护区和野生动物救护站、实施草原禁牧减畜政策、加大非法狩猎惩治力度等举措,使得境内生态环境不断改善,野生动物种群数量逐步增加。
2019-08-23 08:57
传统零售商和无人零售及智能售货技术软硬件服务商联合在展会上亮相,展现零售智能化转型的新技术和新趋势。传统零售商和无人零售及智能售货技术软硬件服务商联合在展会上亮相,展现零售智能化转型的新技术和新趋势。
2019-08-23 08:55
8月21日,观众在上海科学会堂的院士墙前留影。当日,由上海市科学技术协会和上海市新闻出版局主办的2019“暑期专家院士系列讲坛”活动在上海科学会堂举行,受到公众欢迎。当日,由上海市科学技术协会和上海市新闻出版局主办的2019“暑期专家院士系列讲坛”活动在上海科学会堂举行,受到公众欢迎。
2019-08-22 10:39
游客在重庆金佛山风景区内的灵观洞景点游览体验(8月20日摄)。重庆市南川区的金佛山风景区属典型的喀斯特地貌,风景秀美,吸引了不少游客。重庆市南川区的金佛山风景区属典型的喀斯特地貌,风景秀美,吸引了不少游客。
2019-08-22 10:38
8月21日,游客在西班牙欧洲之峰国家公园内徒步。欧洲之峰位于西班牙北部,是西班牙认定的第一个国家公园。每年夏天,都有大量游客前来亲近大自然,享受山中的美景和清凉。欧洲之峰位于西班牙北部,是西班牙认定的第一个国家公园。
2019-08-22 10:38
今年暑期,山水实景演出——福建武夷山《印象大红袍》演出近百场,迎来观众近20万人次。新华社记者 张国俊 摄  8月21日拍摄的《印象大红袍》演出现场。新华社记者 张国俊 摄  8月21日拍摄的《印象大红袍》演出现场。
2019-08-22 10:37
8月21日,在哈萨克斯坦首都努尔苏丹,美国副国务卿戴维·黑尔(左二)与中亚五国外长合影。当日,美国副国务卿戴维·黑尔在哈萨克斯坦首都努尔苏丹与中亚五国外长举行“C5+1”机制会谈。
2019-08-22 10:28
“非遗”油布伞 焕发新生机
2019-08-22 09:34
第八届中国新疆苗木花卉博览会开幕
2019-08-22 09:34
8月21日,顾客在兰考县堌阳镇徐场村一家古琴生产企业的展厅内挑选古琴。截至目前,全村共有乐器生产企业82家,产品包含古筝、琵琶、古琴等20个品种,年产民族乐器10万多台(把),产品畅销国内外。
2019-08-22 09:32
“我个小,但我很精神”——世界机器人博览会上展出的一款家庭用小型机器人(8月21日摄)。此次世界机器人博览会是2019世界机器人大会的重要组成部分,由工业机器人、服务机器人、特种机器人、物流机器人等展区组成,180多家机器人行业的国内外知名企业及科研机构的技术成果、应用产品等与公众见面。
2019-08-22 09:31
8月20日,在德国科隆举行的第11届科隆国际游戏展上,参观者体验一款手机游戏。本届展会由德国游戏行业协会和科隆展览公司主办,分为游戏互动体验、商务洽谈、电子竞技、COSPLAY表演、游戏周边产品销售等多个板块,共吸引了来自50多个国家和地区的约1150家参展商。
2019-08-21 10:31
“反暴力 救香港”“反揽炒 救香港”“我哋支持香港警察”“阿Sir辛苦嗮”“维护香港法治 还我社会安宁”……  20日下午,港区省级政协委员联谊会与香港政协青年联会在香港警察总部举行慰问警察活动,他们在现场打出标语,喊出口号,为警察打气。
2019-08-21 10:31
8月20日,在意大利罗马,意大利总理孔特在参议院发表讲话。孔特20日下午在参议院发表讲话,宣布将辞去总理一职。孔特20日下午在参议院发表讲话,宣布将辞去总理一职。孔特20日下午在参议院发表讲话,宣布将辞去总理一职。
2019-08-21 10:31
在汶川县三江镇,挖掘机试图挖通排水沟(8月20日摄)。记者从四川省应急管理厅获悉,截至20日15时,发生在四川阿坝州的暴雨灾害已造成汶川县、理县、茂县、松潘县和卧龙特区的11个乡镇1.27万人受灾,4人死亡。新华社发(黄建章 摄)
2019-08-21 10:30
加载更多