正在阅读: “大男主”他们准备好了么?

“大男主”他们准备好了么?

2018-08-20 09:05来源:新快报

  80后大男主虽是荧屏主力军,在体裁上更有优势、在演技上更有担当,但在流量与人气当道的环境中,90后男主角乘着“青春体裁风”已经来势汹汹,伴随着青春热血、少年探险等类型剧的兴起,90后成为各大出品方和平台方的“首选”,成为吸引年轻受众的重要手段。90后的男主角们已经抛开偶像的过往,选择的新角色向着不同的演技目标成长。

  杨洋(90后)

  《武动乾坤》“糙汉”唔易做

  首播时间:8.7

  平台:优酷、东方卫视

  1991年出生的杨洋毕业于中国人民解放军艺术学院2003级舞蹈系,2007年因在李少红版《红楼梦》中饰演少年贾宝玉而开始演戏并一举夺得新人奖。之后因《盗墓笔记》、《微微一笑很倾城》等作品获得超高人气成为流量男星的代表,同时于2016年和2018年分别登上春晚演唱歌曲。虽然杨洋之前有过不少高冷男神、温柔暖男、冷峻小哥等荧屏形象,但在新剧《武动乾坤》中,杨洋一举变身成头发凌乱、邋里邋遢的小痞子林动,更在本剧开播之初一登场就被“虐”得很惨。据悉为了拍摄竞技场的各种决斗戏份,杨洋当时每天都在拍戏的特殊烟雾和泥水里摸爬滚打。

  《武动乾坤》改编自天蚕土豆的同名网络小说,讲述了小镇家族中不受宠的边缘子弟林动,经历无数艰难险阻,一步步战胜奸邪恶人,最终蜕变成长为救世大英雄,收获爱情和友情的热血励志故事。剧中的林动调皮捣蛋、甚至有点贱贱的感觉,这一次杨洋也放飞自我地大胆诠释,甚至不怕贡献出更多的表情包,杨洋也曾表示诠释这个人物的成长很过瘾。

  杨洋在剧中既要饰演率真调皮的“林动”,又要扮起历经世故的“动叔”。这次杨洋的造型和服装有点“脏兮兮”的感觉,而到后期时他更将变成“糙汉”,不仅一脸的胡子拉碴,还要演绎出狂野、粗粝的特性。《武动乾坤》的感情戏也颇为纠结。

  《武动乾坤》从拍摄到开播的周期超过很多剧集,杨洋也在自己当红的时间里减少了很多曝光度,但他自己不会担心人气,认为用生命中的时间段去付出是值得的,虽然一直在山里拍戏但也算是在“憋大招”。

  吴磊(95后)

  《斗破苍穹》化身“硬汉少年”

  时间:8.27

  平台:腾讯视频、湖南卫视

  1999年出生的吴磊算是一名小戏骨,他早在2005年就出演个人首部作品《封神榜之凤鸣岐山》,后因喜剧《家有外星人》中“唐不苦”一角被观众认识,直到2015年,吴磊凭借古装谋权剧《琅琊榜》中“飞流”一角获得国剧盛典最具潜质演员奖。今年4月吴磊获得2018年北电艺考表演专业全国第一名,终于成为一名大学生。

  今年暑期档,吴磊有两部剧集接连播出,也证明了他的能力以及流量。一部是7月下旬已经开播的探险剧《沙海》,还有一部就是8月下旬即将开播的古装剧《斗破苍穹》。改编自天蚕土豆的同名小说的《斗破苍穹》讲述了少年萧炎在创造了家族修炼纪录后却接受了种种打击,在经过药老的悉心教导后,联手萧薰儿共同战胜强敌的故事。这一次吴磊需要诠释出少年萧炎的孤傲与洒脱,活力与坚定,还有少年的蓬勃意气,剧中他将经历“黑暗、对抗、决战、重生”的四个试炼阶段,抵抗来自魂殿的邪恶诱惑,用少年的勇气和坚韧,完成自己的强者之路。曝光的剧情中,吴磊饰演的男主角练功时颇为受虐,除了要裸上身经历各种试炼,还残忍地疼到仰天大叫,重现了原著中经典台词“三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!”

  《斗破苍穹》拥有大量原著粉,该剧也将展现“斗气大陆”的雄浑之势,包括苍凉雪域、诡秘森林,以及壮阔荒漠、无尽海域。剧中林允饰演萧薰儿,陈楚河饰演药尘,李沁饰演小医仙。

  王俊凯(95后)

  《天坑鹰猎》展现“少年蜕变”

  首播时间:8月底

  平台:优酷

  同为1999年生的王俊凯与与王源、易烊千玺在2013年8月以组合TFBOYS正式出道,王俊凯担任组合队长。2016年他出演了张艺谋电影巨《长城》,之后他先后出演了《青云志》《小别离》《我的少年时代》等作品,2017年9月考入北京电影学院表演系本科班。

  《天坑鹰猎》改编自天下霸唱的同名小说,讲述了20世纪80年代末,北京少年张保庆为给恩师寻药,只身前往东北鹰屯,却因偶得一张古老的地图,与地质少年团开启了共同探秘天坑的故事。

  剧组于长白山、牡丹江、大连等地取景,叙事上采取了双悬疑结构,在拍摄上创新了实景结合CG的拍摄手法,造型、视效、实体特效和动作设计等均采用高规格、电影级的豪华制作班底。

  剧中王俊凯扮演的北京少年张保庆深刻领悟到人类的过度贪婪终将破坏大自然的平衡,在历险中逐渐从懵懂的毛头小子成长为有责任感的英雄少年,此番王俊凯的动作戏也颇多,他也为这部戏做了很多准备工作。《天坑鹰猎》算是王俊凯真正意义上第一部挑大梁的大男主作品,他这次带领的少年团可谓是“团魂炸裂”,大家一起搏命下到从未见过的地下“天坑”世界,其中诡谲新场景也十分引人入胜。

  本剧由子宸同名小说改编而成,讲述的是女主天婴(安悦溪饰)从一个小人物奋斗成为一代女星,她与罗浮生(朱一龙饰)一路扶持,一起带领民众支援前线。朱一龙饰演的罗浮生表面上狂放不羁,实则重情重义、心怀家国。此次,朱一龙与女主角安悦溪还合唱了同名歌曲《许你浮生若梦》,据悉两人在剧中还有不少虐心的戏码,估计朱一龙的粉丝们又需要献出不少的眼泪了。记者梁晓雯

[责编:宫辞]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平出席中央政法工作会议并发表重要讲话

独家策划

推荐阅读
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
1月15日,在位于纽约的联合国总部,巴勒斯坦总统阿巴斯与联合国秘书长古特雷斯在交接仪式上握手。“77国集团和中国”权力交接仪式15日在纽约联合国总部举行,埃及外长舒凯里将该机构2019年议事槌交给巴勒斯坦总统阿巴斯。
2019-01-17 10:02
1月15日,在瑞士日内瓦,世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布出席记者会。2019年世界经济论坛年会将于1月22日至25日在瑞士达沃斯举行,本次年会主题为“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球结构”。
2019-01-17 10:02
1月16日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅在首相府外发表声明。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。
2019-01-17 10:00
这是1月14日在土耳其东南部边境地区哈塔伊省拍摄的军车车队。同一天,叙利亚外交部发表声明,抨击埃尔多安关于在叙边境建立“安全区”的言论,称其“对叙利亚使用占领和侵略的语言”。
2019-01-17 10:00
这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的沙尘暴。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。新华社记者 孟涛 摄  这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的笼罩在沙尘暴中的埃及博物馆。
2019-01-17 09:59
当日,湖南长沙市迎来一场降雪,古城楼天心阁在白雪的覆盖下显得静谧雅致。当日,湖南长沙市迎来一场降雪,古城楼天心阁在白雪的覆盖下显得静谧雅致。当日,湖南长沙市迎来一场降雪,古城楼天心阁在白雪的覆盖下显得静谧雅致。
2019-01-17 09:40
游客在大雁塔商圈一家商业综合体的观景平台上拍照(1月15日摄)。通过近年来的改造提升,大雁塔商圈如今焕然一新,新潮时尚的大型商业综合体和商业街区为古老的大雁塔注入了现代活力,也为来大雁塔游玩的游客提供了更好的旅游体验。
2019-01-17 09:39
游人在昆明翠湖公园观赏红嘴鸥(1月13日摄)。入冬以来,数万只红嘴鸥飞临云南昆明翠湖公园、滇池海埂大坝等地,成为城市一道亮丽的风景。入冬以来,数万只红嘴鸥飞临云南昆明翠湖公园、滇池海埂大坝等地,成为城市一道亮丽的风景。
2019-01-17 09:39
我们在许多科幻电影中看到的各种“怪物”,这里似乎都可以找到它们的原型,所以被我戏称为“神头鬼脸”。 变色龙的独门绝技是它的舌头,捕猎时会将比身体长度还长的舌头以1/16秒的速度吐出,舌尖充满的粘液可瞬间将猎物精准粘住,然后收入口中。
2019-01-17 09:39
1月16日,游客在超山景区内拍摄盛开的腊梅花。临近春节,浙江省杭州市余杭区超山景区内的寒梅凌冬开放,黄色的腊梅已处处飘香,白梅和红梅星星点点绽放在枝头,大部分的梅花还处于“含苞待放”的状态。
2019-01-17 09:38
冬日里,2022北京冬奥会张家口崇礼赛区,各大滑雪场银装素裹。这是运动员在张家口市崇礼区太舞滑雪场参加自由式滑雪雪上技巧世界杯比赛(2018年12月16日摄)。
2019-01-17 09:37
1月16日,孩子们为新塘村村民表演传统非遗项目——下箬马灯。
2019-01-17 08:50
1月15日,在韩国京畿道龙仁市的爱宝乐园“熊猫世界”,大熊猫“乐宝”在雪地里玩耍。1月15日,在韩国京畿道龙仁市的爱宝乐园“熊猫世界”,大熊猫“乐宝”在雪地里玩耍。1月15日,在韩国京畿道龙仁市的爱宝乐园“熊猫世界”,大熊猫“乐宝”在雪地上玩耍。
2019-01-16 09:58
当日,“2019中芬冬季运动年”开幕式在北京首钢冰球馆举行。当日,“2019中芬冬季运动年”开幕式在北京首钢冰球馆举行。当日,“2019中芬冬季运动年”开幕式在北京首钢冰球馆举行。当日,“2019中芬冬季运动年”开幕式在北京首钢冰球馆举行。
2019-01-16 09:54
1月中旬,新疆伊宁县“天鹅之恋”冰雪文化旅游节系列活动上演刁羊、速度赛马、鹰猎比赛。伊宁县阿乌利亚乡素有“鹰猎之乡”的美称,这里的居民酷爱马背传统体育活动。据悉,此次活动还有民族传统服饰展示、民族特色美食、民族特色手工艺品展示等。
2019-01-16 09:54
春节临近,荣成市民间艺人姜雪洁忙着制作“百猪闹春”系列粘土捏塑作品,准备在当地的文化产品展览中心展示。
2019-01-16 09:53
加载更多