正在阅读: 吴谨言:魏璎珞后期待新戏展现不一样的自己

吴谨言:魏璎珞后期待新戏展现不一样的自己

2018-09-12 10:26来源:新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2018年暑期档,网络上刮起一股清宫风,《延禧攻略》火爆全网,“爆款”程度不亚于当年《甄嬛传》,而剧中女主“魏璎珞”的扮演者吴谨言也从默默无闻一跃成为当红女演员。

  “魏璎珞”的余温还未散去,吴谨言已走出清宫走入沙漠,变身公路喜剧电影《说走就走之不说再见》中的高空跳伞教练“雪琪”。吴谨言感恩“魏璎珞”被大家熟知和喜爱但更期待大家看到“雪琪”,看到不一样的自己,“这两个角色还是有很大差别的。”

  《说走就走之不说再见》是《延禧攻略》之后的冒险旅行

  拍完《延禧攻略》后,吴谨言就来到沙漠进行电影拍摄,谈及如何快速从古装清宫“出戏”,吴谨言表现得很轻松,“故事不一样,完全是不一样的两个角色。看到的风景也不一样,一个是清宫,一个是一望无际的风景,你相信那个故事,你自然就变成那个角色的感觉了。”走过沙漠,攀登珠峰,对吴谨言来说,“《说走就走之不说再见》是我跟着角色去完成了一场‘延禧’之后的旅行。”

  吴谨言在电影中有高空跳伞的戏,对此她进行了揭秘,“在空中部分的跳伞是在棚里吊威亚拍的,但是我们拍的机舱包括去的跳伞基地都是真实的,在银川。背的伞包,学员是学员的,教练是教练的,很重,衣服也是专业跳伞用的。”为了呈现真实的高空状态,拍摄现场也动用了鼓风机,“鼓风机要模拟在高空中的风,脸上的肉都是吹起来的,我整个鼻腔、胸腔都是风。”

  高空跳伞的拍摄让吴谨言一睹了沙漠的风光,但登珠峰并没有让她与西藏进行亲密接触,“爬雪山的戏是在北京拍的,搭了两个大棚,是真的爬。我们吸的氧气罩是没有氧气的,但是氧气罐是真的,很重。因为是没有氧气的,所以就处在缺氧状态,雪的颗粒也在鼻腔里,在肺里。”虽然拍摄过程并不轻松但吴谨言很开心,“我整个拍摄期都觉得很好玩,非常开心。”

  与在《延禧攻略》中和一群女人“明争暗斗”不同,电影中,吴谨言身边是牛骏峰、白举纲、谢昀杉、赵健雷饰演的四个青春活力的大学毕业生,与白举纲饰演的“学霸”是情侣。谈到与四个大男孩搭戏,吴谨言直言“每天笑得脸疼”,“我们互相聊,开玩笑,包括戏里也是互相开玩笑。他们四个人非常有特点,是完全不同的四种性格,他们一起在片场就很开心。”对于戏中的情侣白举纲,吴谨言笑称:“他唱歌挺好听的,但在片场他从来不唱一首完整的歌,就会不停在哼,在喊。小白挺特别的,他的形象在片子里也挺特别的。”

  “魏璎珞”后期待“苏妲己” 迷茫后演员是想坚持的事

  遇见“魏璎珞”之前,吴谨言已入行8年,也塑造了很多大大小小的角色,而最让她期待的是《朝歌》中的“苏妲己”。“我一个人分饰5个角色,是5个完全不同的性格,对我是非常大的挑战。里面有弱有强,很丰富,我相信大家可以看到‘魏璎珞’包括‘雪琪’身上没有的柔弱。”

  “魏璎珞”给观众留下的烙印太深了,对此,吴谨言也很期待用新的角色让观众看到不一样的自己。“我拍完‘延禧’之后一直没有休息,现代戏《你是我的答案》,这部电影还有《皓镧传》都会陆续跟大家见面,角色不一样,会看到不一样的我。”

  成为演员并不是吴谨言最初的选择,做演员之前她的专业是舞蹈,因为伤痛无法继续跳舞才选择成为演员。“觉得好奇,就是新鲜没有概念,演员到底是什么,当时抱着试一试的心态。”这一试就试了8年,虽然也有比较亮眼的角色但始终默默无闻,那段日子吴谨言对自己的选择也产生了怀疑,“自己是一个非常被动的状态,看不到到底适不适合,没有概念,没有方向,到底要不要坚持,会对自己产生怀疑。”

  如今回头看,吴谨言也很感慨,“我觉得挺好的,是完整的一个经历,还是应该要有的。”经历迷茫之后,她也认定了演员这条路,“经历了新鲜、迷茫和寻找,我知道演员是我想要坚持做的事。”“魏璎珞”后吴谨言“理所当然”地变忙了,“工作变多了,可以去选的戏和剧本更多了。每天沉浸在挺开心的状态。”

  以前的吴谨言“就是闲不下来”,会弹吉他、跳Jazz,现在的吴谨言“安静下来了”,想睡觉不想动,谈到以后的吴谨言,她歪着脑袋说:“就是拍戏呀。”(文/杨莹莹)

[责编:宫辞]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2019年春运开始

  • 高铁“洋班组”助力春运

独家策划

推荐阅读
第十一届斯德哥尔摩中国学生学者春节联欢会在斯德哥尔摩卡罗琳医学院礼堂举行,逾千名在瑞典学习、生活、工作的中国学生学者和华侨华人欢聚一堂,喜迎新春。
2019-01-21 10:17
一年一度的世界经济论坛年会22日将在瑞士小镇达沃斯正式拉开帷幕。
2019-01-21 10:16
20日,在日本横滨中华街,一名书法家(右)在“迎春送福”活动现场将写好的“福”字送给游客。
2019-01-21 10:15
20日,在老挝万象省库马丹学院阅兵场,老挝人民军坦克装甲兵方阵接受检阅。
2019-01-21 10:14
连日来,中国第35次南极科考队昆仑队队员在昆仑站天文区安装、调试和维护天文台址监测设备和天文观测设备,调查南极冰盖之巅冰穹A地区天文观测条件并开展天文观测。
2019-01-21 10:13
多彩表演迎新春
2019-01-21 10:12
塔拉特村位于新疆富蕴县可可托海镇额尔齐斯大峡谷入口处,由于距离额尔齐斯河源头很近,享有“额尔齐斯河第一村”的美誉。冬季连续的降雪把塔拉特村装扮得如童话世界,格外美丽。
2019-01-21 10:09
北京迎春年宵花展在北京花乡花卉创意园开幕,展出来自京津冀的160多件花卉作品。
2019-01-21 10:06
高颜值书店亮相呼和浩特 360度环形书墙吸引市民
2019-01-21 10:01
古郡敦煌迎新年初雪 雪漠风光引游人
2019-01-21 09:54
21日,在深圳西站,乘客在即将开往四川巴中的K4286次春运列车上安置行李。当日,2019年春运正式启动。
2019-01-21 09:53
1月20日,一名小朋友在河北石家庄市正定县长乐门文化广场举行的新春年货大集上玩耍。
2019-01-21 08:54
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
加载更多