正在阅读: 吴谨言:魏璎珞后期待新戏展现不一样的自己

吴谨言:魏璎珞后期待新戏展现不一样的自己

2018-09-12 10:26来源:新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2018年暑期档,网络上刮起一股清宫风,《延禧攻略》火爆全网,“爆款”程度不亚于当年《甄嬛传》,而剧中女主“魏璎珞”的扮演者吴谨言也从默默无闻一跃成为当红女演员。

  “魏璎珞”的余温还未散去,吴谨言已走出清宫走入沙漠,变身公路喜剧电影《说走就走之不说再见》中的高空跳伞教练“雪琪”。吴谨言感恩“魏璎珞”被大家熟知和喜爱但更期待大家看到“雪琪”,看到不一样的自己,“这两个角色还是有很大差别的。”

  《说走就走之不说再见》是《延禧攻略》之后的冒险旅行

  拍完《延禧攻略》后,吴谨言就来到沙漠进行电影拍摄,谈及如何快速从古装清宫“出戏”,吴谨言表现得很轻松,“故事不一样,完全是不一样的两个角色。看到的风景也不一样,一个是清宫,一个是一望无际的风景,你相信那个故事,你自然就变成那个角色的感觉了。”走过沙漠,攀登珠峰,对吴谨言来说,“《说走就走之不说再见》是我跟着角色去完成了一场‘延禧’之后的旅行。”

  吴谨言在电影中有高空跳伞的戏,对此她进行了揭秘,“在空中部分的跳伞是在棚里吊威亚拍的,但是我们拍的机舱包括去的跳伞基地都是真实的,在银川。背的伞包,学员是学员的,教练是教练的,很重,衣服也是专业跳伞用的。”为了呈现真实的高空状态,拍摄现场也动用了鼓风机,“鼓风机要模拟在高空中的风,脸上的肉都是吹起来的,我整个鼻腔、胸腔都是风。”

  高空跳伞的拍摄让吴谨言一睹了沙漠的风光,但登珠峰并没有让她与西藏进行亲密接触,“爬雪山的戏是在北京拍的,搭了两个大棚,是真的爬。我们吸的氧气罩是没有氧气的,但是氧气罐是真的,很重。因为是没有氧气的,所以就处在缺氧状态,雪的颗粒也在鼻腔里,在肺里。”虽然拍摄过程并不轻松但吴谨言很开心,“我整个拍摄期都觉得很好玩,非常开心。”

  与在《延禧攻略》中和一群女人“明争暗斗”不同,电影中,吴谨言身边是牛骏峰、白举纲、谢昀杉、赵健雷饰演的四个青春活力的大学毕业生,与白举纲饰演的“学霸”是情侣。谈到与四个大男孩搭戏,吴谨言直言“每天笑得脸疼”,“我们互相聊,开玩笑,包括戏里也是互相开玩笑。他们四个人非常有特点,是完全不同的四种性格,他们一起在片场就很开心。”对于戏中的情侣白举纲,吴谨言笑称:“他唱歌挺好听的,但在片场他从来不唱一首完整的歌,就会不停在哼,在喊。小白挺特别的,他的形象在片子里也挺特别的。”

  “魏璎珞”后期待“苏妲己” 迷茫后演员是想坚持的事

  遇见“魏璎珞”之前,吴谨言已入行8年,也塑造了很多大大小小的角色,而最让她期待的是《朝歌》中的“苏妲己”。“我一个人分饰5个角色,是5个完全不同的性格,对我是非常大的挑战。里面有弱有强,很丰富,我相信大家可以看到‘魏璎珞’包括‘雪琪’身上没有的柔弱。”

  “魏璎珞”给观众留下的烙印太深了,对此,吴谨言也很期待用新的角色让观众看到不一样的自己。“我拍完‘延禧’之后一直没有休息,现代戏《你是我的答案》,这部电影还有《皓镧传》都会陆续跟大家见面,角色不一样,会看到不一样的我。”

  成为演员并不是吴谨言最初的选择,做演员之前她的专业是舞蹈,因为伤痛无法继续跳舞才选择成为演员。“觉得好奇,就是新鲜没有概念,演员到底是什么,当时抱着试一试的心态。”这一试就试了8年,虽然也有比较亮眼的角色但始终默默无闻,那段日子吴谨言对自己的选择也产生了怀疑,“自己是一个非常被动的状态,看不到到底适不适合,没有概念,没有方向,到底要不要坚持,会对自己产生怀疑。”

  如今回头看,吴谨言也很感慨,“我觉得挺好的,是完整的一个经历,还是应该要有的。”经历迷茫之后,她也认定了演员这条路,“经历了新鲜、迷茫和寻找,我知道演员是我想要坚持做的事。”“魏璎珞”后吴谨言“理所当然”地变忙了,“工作变多了,可以去选的戏和剧本更多了。每天沉浸在挺开心的状态。”

  以前的吴谨言“就是闲不下来”,会弹吉他、跳Jazz,现在的吴谨言“安静下来了”,想睡觉不想动,谈到以后的吴谨言,她歪着脑袋说:“就是拍戏呀。”(文/杨莹莹)

[责编:宫辞]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国农民丰收节:最年轻的节日 最悠久的牵念

  • 中秋之夜的光明日报总编室

独家策划

推荐阅读
当日,第185届慕尼黑啤酒节举行盛装游行。
2018-09-24 10:19
9月23日,在突尼斯纳布勒省,人们聚集在一处洪水冲垮的废墟旁。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。
2018-09-24 10:10
9月23日在淡水渔人码头拍摄的烟花秀。当日,台湾淡水渔人码头举办烟花秀,迎接中秋佳节。
2018-09-24 09:58
9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。
2018-09-24 09:36
2018年9月23日是首个“中国农民丰收节”,这是我国第一个从国家层面专门为农民设立的全国性节日,是对农民巨大贡献的由衷肯定。
2018-09-23 11:35
在“水到头,路到头,电到头”的塔克拉玛干沙漠边缘,驻扎着武警兵团总队执勤第二支队执勤二中队。
2018-09-23 10:26
渤海深处,有一个无居民、无淡水、无耕地、无航班的“四无”小岛——大竹山岛,是锁钥京津的“铁门闩”。新时代的守岛人,不断弘扬“老海岛精神”,用忠诚熔铸海岛魂,用精武托举强军梦。
2018-09-23 10:24
大竹山岛位于我国北方海防战略重地渤海海峡,是一座荒芜的“四无岛”—— 无居民、无淡水、无耕地、无航班 。新一代守岛官兵对照“老海岛”艰苦创业史过好利益观、苦乐观、比较关、得失关;争做老海岛新时代传人。
2018-09-23 10:22
如何在新变局中应对新挑战?如何在新格局下推动新发展?在刚刚闭幕的第十二届夏季达沃斯论坛上,来自100多个国家和地区的2000多名人士,把脉国际形势新趋向,探寻世界发展新方向,求解全球合作新走向,其中,最引人注目的关键词是“创新”。
2018-09-22 09:08
9月21日,彩色灯笼装扮香港利东街夜景。
2018-09-22 08:32
这是9月21日在2018中国国际通用航空博览会拍摄的飞行表演。当日,为期4天的2018中国国际通用航空博览会在石家庄开幕,此次展会将举办航空器静态展、特技飞行表演及飞行演示等系列活动,为中秋佳节期间市民出行提供了一个好去处。
2018-09-22 08:30
近日,北京天安门广场及长安街沿线花坛布置工作正加紧进行。
2018-09-22 08:21
醉美的秋日,大自然一不小心打翻了颜料盘,祖国大地,大江南北,稻田泛黄、田野铺金,一幅幅色彩斑斓的美丽画卷徐徐展开。
2018-09-22 08:20
新疆:18年不变 老味道月饼又迎中秋
2018-09-21 19:53
迎丰收 晒丰收 庆丰收
2018-09-21 19:52
9月20日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长张建军(前右)与南京大屠杀幸存者夏淑琴(前左)一起做月饼。社会爱心人士、学生代表等在纪念馆职工食堂与他们一起做月饼,表演文艺节目,共迎佳节。
2018-09-21 10:11
韩国总统文在寅20日结束对朝鲜访问返回首尔后,在新闻中心发表对国民报告时表示,美朝重启对话的条件已经成熟,希望美方能够换位思考,早日重启与朝鲜的对话。 新华社记者 王婧嫱 摄  9月20日,在韩国首尔,韩国总统文在寅在新闻中心发表讲话。
2018-09-21 10:03
当日,安普里奥·阿玛尼品牌在米兰时装周发布2019春夏新品时装。当日,安普里奥·阿玛尼品牌在米兰时装周发布2019春夏新品时装。当日,安普里奥·阿玛尼品牌在米兰时装周发布2019春夏新品时装。
2018-09-21 10:03
9月20日下午,D4083次列车缓缓开出敦煌站,驶往千里之外的甘肃省省会兰州,这标志着兰新高铁与敦煌铁路成功“牵手”,敦煌没有动车的历史自此终结。 新华社记者 范培珅 摄  9月20日,在敦煌火车站,乘坐首趟动车组列车的旅客从车窗内向外拍照。
2018-09-21 09:50
加载更多