正在阅读: 盘锦举办东北最大科技文化灯会—辽河湿地国际灯会

盘锦举办东北最大科技文化灯会—辽河湿地国际灯会

2018-09-13 09:42来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

盘锦举办东北最大科技文化灯会—辽河湿地国际灯会

  2018首届盘锦辽河湿地国际灯会9月12日晚启幕。 沈殿成 摄

  中新网盘锦9月13日电 (沈殿成)夜幕降临,彩灯初放。9月12日18时58分,2018首届盘锦辽河湿地国际灯会启幕,由此拉开了辽宁省秋季旅游的精彩帷幕。

  岳飞。 沈殿成 摄

  2018首届盘锦辽河湿地国际灯会由辽宁省旅游发展委员会、盘锦市人民政府主办,盘锦市旅游发展委员会携手盘锦市双台子区人民政府共同承办。

  6层楼高的仙鹤之灯。 沈殿成 摄

  开幕式当晚,在风景迤逦的盘锦市双台子区湿地公园南岸,80余组大中型彩灯惊艳亮相:6层楼高的仙鹤之灯震撼来袭,18.6米的高度正在申报上海大世界之最;观众合影,翅膀就会自动感应,光线和颜色随着你的身高、站位和举止发生变化,被称作“爱之光芒”……

  水上彩灯。 沈殿成 摄

  本届灯会从9月12日开幕至10月20日结束,炫目的光影+精彩的表演+肥美的盘锦蟹米+原滋原味的成都小吃+游乐项目,将为全国游客带来一场狂欢盛宴。

  “我爱你!” 沈殿成 摄

  据了解,本届灯会耗资两千余万,打造东北史上最大科技文化灯会,精心设置四大主题灯区,八十余组大型花灯。

  盘古开天。 沈殿成 摄

  淳风依旧,魅力盘锦。盘锦环境优美,具有“湿地之都”美誉。此主题区域展示盘锦民风民俗,深厚的自然资源,丰富和充实该区域看点,彰显盘锦民风、民俗,优美的生态环境,气势恢宏、视觉震撼,让游客在光影盛宴中感叹盘锦独特人文风貌。

  时光灯廊,穿越千年。时光穿梭,一跃千年,本主题区,灯会为游客们精心营造移步换景的场景体验,《穿越千年》《唐宋元明清》《时光隧道》《远古神话》《上古神兽》等让游客感受到中华五千年深厚文化韵味。

  流光溢彩,灯耀万家。光彩与灵动、华美质朴,第三主题区域将万家灯火、非遗文化等相结合,打造最新颖的灯光艺术、光影传奇,享受炫彩灯光盛宴的绝妙体验,营造出彰显盘锦国泰民安、盛世似锦的景象。

  送孟浩然之广陵。 沈殿成 摄

  经典动漫,欢乐无限。《魔幻城堡》《深海秘境》《开心消消乐》《仙镜迷踪》《功夫熊猫》……采用时下流行的卡通元素作为创意题材,突破传统灯会只能远观的单一性,巧妙地在灯组中融入参与互动,不仅为灯会增添欢乐趣味,还为游客带来欢乐与难忘体验。

  除此之外,灯会特邀G20峰会、世博会、上合峰会指定“水舞秀”表演公司,为2018首届盘锦辽河湿地国际灯会设计表演“水舞秀”,共呈现78场前所未有的顶级感观享受。

  据悉,本届活动打造的“中华美食节”与灯会同期开展,来自四川成都原汁原味的各种美食小吃将与北方特色餐饮“争香斗味”,再加上全国闻名的盘锦河蟹、盘锦大米,将充分撩拨游客味蕾,让人大快朵颐。更有征文大赛、非物质DIY灯笼大赛赢取大奖。

  一滩红火引来天下客,万千光影点睛全域游。2018盘锦辽河湿地国际灯会凸显了盘锦旅游的全域化、精品化、全民化、国际化特色。

  作为辽宁重点旅游城市,盘锦旅游产业发展迅猛,近年来尤以“做大红海滩,唱响芦苇荡”为特色,积极推进全域旅游发展,通过旅游带动生态环保、乡村振兴、产业结构调整等可持续经济发展。而作为盘锦全域旅游的重要组成部分,近年来,盘锦双台子区的旅游产业同样发展迅猛,充分发挥文化旅游作为产业转型的龙头作用,积极推动乡村民宿游、北旅荷花游、休闲度假游,从“传统旅游”向“智慧旅游”转变,正在走出一条百姓富、生态美的绿色生态发展之路。(完)

[责编:袁晴]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中秋月圆

  • 联合国警告也门面临大范围饥荒

独家策划

推荐阅读
9月20日,黄山市徽州区唐模景区正在举办热闹的晒秋丰收节活动,村民将农作物细心装扮,玉米、南瓜、辣椒与红灯笼交相呼应,营造秋收的景象。
2018-09-25 15:00
陆健,祖籍陕西扶风,1956年出生于河北沧州,在河南洛阳读完中小学,南阳插队4年半,1978年考入北京广播学院,在中央电台、河南省文联曾有任职,现为中国传媒大学教授、硕士研究生导师,中国作家协会会员、中国殷商文化学会会员、中国传媒大学书法学会副会长。
2018-09-25 11:13
2018-09-25 10:37
9月23日,在美国纽约,人们在游船赏月活动中拍摄曼哈顿美景。游船从哈得孙河到东河,途经炮台公园、自由女神像、华尔街金融区、联合国大楼等著名景点。游船从哈得孙河到东河,途经炮台公园、自由女神像、华尔街金融区、联合国大楼等著名景点。
2018-09-25 10:28
9月24日在上海市松江区农田里拍摄的蜻蜓。新华社记者张建松摄  9月24日在上海市松江区农田里拍摄的蜻蜓。
2018-09-25 10:25
9月24日,在也门萨那一家医院,一名遭受饥荒的儿童在接受治疗。联合国负责人道主义事务的副秘书长洛科克21日警告说,随着战事频发、经济恶化,也门可能发生大范围饥荒。联合国负责人道主义事务的副秘书长洛科克21日警告说,随着战事频发、经济恶化,也门可能发生大范围饥荒。
2018-09-25 10:21
9月24日,在位于乌鲁木齐的新疆博物馆,参观者在“尼雅·考古·故事——中日尼雅考古30周年成果展”上观看“五星出东方利中国”锦护臂。新华社记者 王菲 摄  9月24日,在位于乌鲁木齐的新疆博物馆,参观者在“尼雅·考古·故事——中日尼雅考古30周年成果展”上观看“长乐大明光”锦女裤。
2018-09-25 10:20
当日,第185届慕尼黑啤酒节举行盛装游行。
2018-09-24 10:19
9月23日,在突尼斯纳布勒省,人们聚集在一处洪水冲垮的废墟旁。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。
2018-09-24 10:10
9月23日在淡水渔人码头拍摄的烟花秀。当日,台湾淡水渔人码头举办烟花秀,迎接中秋佳节。
2018-09-24 09:58
9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。
2018-09-24 09:36
2018年9月23日是首个“中国农民丰收节”,这是我国第一个从国家层面专门为农民设立的全国性节日,是对农民巨大贡献的由衷肯定。
2018-09-23 11:35
在“水到头,路到头,电到头”的塔克拉玛干沙漠边缘,驻扎着武警兵团总队执勤第二支队执勤二中队。
2018-09-23 10:26
渤海深处,有一个无居民、无淡水、无耕地、无航班的“四无”小岛——大竹山岛,是锁钥京津的“铁门闩”。新时代的守岛人,不断弘扬“老海岛精神”,用忠诚熔铸海岛魂,用精武托举强军梦。
2018-09-23 10:24
大竹山岛位于我国北方海防战略重地渤海海峡,是一座荒芜的“四无岛”—— 无居民、无淡水、无耕地、无航班 。新一代守岛官兵对照“老海岛”艰苦创业史过好利益观、苦乐观、比较关、得失关;争做老海岛新时代传人。
2018-09-23 10:22
如何在新变局中应对新挑战?如何在新格局下推动新发展?在刚刚闭幕的第十二届夏季达沃斯论坛上,来自100多个国家和地区的2000多名人士,把脉国际形势新趋向,探寻世界发展新方向,求解全球合作新走向,其中,最引人注目的关键词是“创新”。
2018-09-22 09:08
9月21日,彩色灯笼装扮香港利东街夜景。
2018-09-22 08:32
这是9月21日在2018中国国际通用航空博览会拍摄的飞行表演。当日,为期4天的2018中国国际通用航空博览会在石家庄开幕,此次展会将举办航空器静态展、特技飞行表演及飞行演示等系列活动,为中秋佳节期间市民出行提供了一个好去处。
2018-09-22 08:30
近日,北京天安门广场及长安街沿线花坛布置工作正加紧进行。
2018-09-22 08:21
加载更多