正在阅读: 第十届中国曲艺牡丹奖颁奖典礼举行 名家云集

第十届中国曲艺牡丹奖颁奖典礼举行 名家云集

2018-10-16 09:03来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

第十届中国曲艺牡丹奖颁奖典礼举行名家云集

  图为10月15日晚,第十届中国曲艺牡丹奖颁奖典礼在江苏扬州举行。 崔佳明 摄

  中新网扬州10月15日电 (记者崔佳明)15日晚,第十届中国曲艺牡丹奖颁奖典礼在江苏扬州举行,江苏省委常委、宣传部部长王燕文,江苏省政协副主席周继业和中国曲协主席姜昆、中国曲协分党组书记、驻会副主席董耀鹏等领导出席,中国文联党组书记、副主席李屹为90岁高龄的单弦表演艺术家赵玉明和85岁高龄的独脚戏表演艺术家童双春2位终身成就曲艺艺术家颁奖,并宣布第十届中国曲艺牡丹奖颁奖系列活动开幕。

  图为中国文联党组书记、副主席李屹(左二)为90岁高龄的单弦表演艺术家赵玉明(右二)和85岁高龄的独脚戏表演艺术家童双春(右一)2位终身成就曲艺艺术家颁奖。 崔佳明摄

  牡丹奖是中国曲艺最高奖。第十届中国曲艺牡丹奖共评出节目奖5个,表演奖6个,新人奖5个,文学奖4个。其中,中篇扬州评话《玉山子传奇》、杭州摊簧《夏母训子》、四川扬琴《守望》、相声《我爱诗词》、沁州三弦书《十七棵松》荣获节目奖;中篇苏州弹词《焦裕禄》、绍兴莲花落《催生鸡》、鄱阳大鼓《晒秋》、小品《等爱回家》荣获文学奖;王勤、蔡小华、徐宁、庄丽芬、何菊芳、杨锦龙荣获表演奖;陆锦花、袁国虎、纪鸣亮、李丁、王舜荣获新人奖。

  图为冯巩(右一)登台表演相声《我爱诗词2》。 崔佳明摄

  当晚颁奖典礼现场播放了获奖节目、作品及演员短片,20位获奖代表持奖杯出场亮相。随后举行的成果汇报演出上名家云集、群星闪耀。姜昆、冯巩、盛小云、巩汉林、张保和、周炜、戴志诚、于海涛、金珠、孙涛、吴新伯、吕少明、王玥波、弓瑞、郭阳、郭亮等众多曲艺名家新秀和本届牡丹奖获奖代表,以及外国曲艺爱好者朱力安、唐纳德、马翠花等登台献艺。

  图为姜昆经过安检步入会场。 崔佳明 摄

  汇报演出由一曲热烈缤纷的曲艺联唱《广陵牡丹荟》开场,在现代电音的烘托中,京韵大鼓、梅花大鼓、京东大鼓、苏州弹词、天津时调、单弦、扬州清曲、四川清音等南北曲种在舞台上竞相绽放。随后群口相声《我爱诗词2》《节日像》、苏沪说唱《两辆红旗车》、评书接龙《化险为夷》、小品《一个都不能少》《绑“漂”儿》《钱在哪儿呢》等一批思想精深、艺术精湛、制作精良的曲艺精品轮番上演,现场观众时而凝神聆听,时而捧腹大笑,时而连声叫好。京剧名家孟广禄不仅带来京剧《赵氏孤儿》选段,还跨界演唱了别具一格的京东大鼓版《赤桑镇》;著名歌手白雪带来歌曲《新编拔根芦柴花》《久别的人》,歌声悠扬动听,沁人心脾;最后,汇报演出在女高音歌唱家吴碧霞优雅大气的《牡丹奖之歌》中落下帷幕。

  图为第十届中国曲艺牡丹奖获得新人奖的陆锦花、袁国虎、纪鸣亮、李丁、王舜荣5人登台亮相。 崔佳明 摄

  中国曲艺牡丹奖是经中央批准,由中国文联、中国曲协共同主办的全国性曲艺专业奖项,每两年评选一届。该奖项自2006年落户江苏以来,一直坚持践行“人民的节日,曲艺的盛会”这一宗旨,12年来已成功举办六届。本届牡丹奖颁奖系列活动由中国文联、中国曲协、江苏省委宣传部、江苏省文联主办,扬州市委、扬州市政府、江苏省曲协承办。(完)

[责编:宫辞]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 彭丽媛参观法国巴黎歌剧院

独家策划

推荐阅读
3月25日,在希腊首都雅典,军车车队参加独立日阅兵。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。
2019-03-26 09:05
3月25日,游客在湖南省森林植物园观赏樱花。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-26 08:59
新华社记者 黄孝邦 摄  在融水苗族自治县杆洞中学,学生在绘画室里上课(3月13日摄)。 新华社记者 黄孝邦 摄  这是一张拼版照片:上图为融水苗族自治县杆洞乡杆洞中学毕业班的合影(3月13日摄);下图为杆洞中学1977年的毕业班合影,女生只有4人(2018年3月1日翻拍)。
2019-03-25 15:04
在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名来自新疆的脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。新华社记者李安摄  在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。
2019-03-25 11:21
这是2019年3月15日,在法国巴黎图书沙龙的中国展区,一名女孩体验中国书法。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
2019-03-25 10:14
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
2019-03-25 09:55
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
加载更多