正在阅读: 中国担任戛纳秋季电视节主宾国 精彩故事源自中国

中国担任戛纳秋季电视节主宾国 精彩故事源自中国

2018-10-18 09:08来源:人民网-人民日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原标题:精彩故事 源自中国

  10月15日,在法国戛纳,人们从戛纳秋季电视节的中国联合展台标志前走过。新华社发

  10月15日,一年一度的法国戛纳秋季电视节在法国南部海滨城市戛纳开幕,中国担任本届电视节主宾国,通过集体推介、节目展映、主题论坛等活动展示中国影视行业最新发展,助力中国影视作品“出海”。

  今年是中国连续第十五年在戛纳秋季电视节设立中国联合展台,也是首次举办电视节主宾国系列活动。活动由中国国务院新闻办公室和国家广播电视总局共同主办,以“精彩故事,源自中国”为主题,旨在向世界展示中国优质影视内容,分享中国影视最新发展成果。

  本次中国联合展台场地规模达历年之最,总面积超过500平方米。中国国际电视总公司、上海文广集团、五洲传播中心等50余家公司在此联合参展,推介内容涵盖电影、电视、动漫、纪录片、综艺、节目模式等不同领域。记者在中国联合展台区域看到,几乎每家企业展台都有外国商家光顾,中外代表洽谈协商的场景随处可见。

  当天举办的“FRESH TV CHINA”推介会是主宾国系列活动的重头戏之一,吸引众多外国展商的目光。推介会还未开始,会场门口就排起了长队。法国媒体资讯公司THE WIT总经理维尔吉尼娅作为主持人,向现场数百名业内人士推介了10余部不同类型的中国最新影视作品,包括纪录片《鸟瞰中国2》《风味人间》、电视剧《最美的青春》《大江大河》《九州缥缈录》、京剧电影《曹操与杨修》以及综艺节目《加油向未来》《这就是灌篮》等,博得在场数百名业界人士的阵阵掌声。

  当日主宾国活动还包括“《国家宝藏》创造新传奇”行业分享会,向国际市场推广中国原创节目模式。此外,中国作为主宾国还将在电视节期间举办国际影视合拍高峰论坛、“大数据时代下的中国内容市场”论坛、中外影视合作签约仪式等活动,全方位展现中国影视发展成果。

  15日晚举办的主宾国开幕晚会热闹非凡,众多电视剧海报装点现场,多块电视屏幕循环播放着中国最新影视作品短片,令人目不暇接。“2003年中国联合展台首次亮相戛纳电视节时,只有为数不多的几家机构,如今参展机构逾50家,参展代表达到近500人。”国家广播电视总局副局长范卫平在致辞中表示,随着中国经济社会的快速发展,中国影视文化产业日益繁荣,国际合作交流空前活跃。“影视作品是结交朋友最好的名片,中方愿与各方朋友真诚合作,共同擦亮这张名片,为影视作品国际传播注入新动力,为推动多元文化繁荣发展贡献力量。”

  国务院新闻办公室对外推广局副局长凌厉在致辞中表示,希望各国影视机构与中方加强交流,努力开展更加全面、深入的合作,共同挖掘更多精彩的中国故事,用影视作品持续增进中国人民与世界民众的相互理解,推动中外文明交流互鉴。

  戛纳电视节组委会主席保罗·齐尔克在晚会现场致辞感谢中国对戛纳电视节的长期支持,祝贺中国影视发展取得的巨大成就。戛纳电视节主办方法国瑞德集团电视部分负责人洛兰·加罗表示,中国影视业在戛纳春季和秋季电视节占据特殊的重要地位。中国已经是仅次于美国的世界第二大电视市场,近年来,中国参展规模越来越大,电视节目成交量和国际合作项目数量不断增加。“作为主宾国,今年中国提供了很多契合国际市场的影视作品。希望中国继续保持快速增长势头,戛纳电视节愿意助力中国影视业发展。”

  戛纳电视节每年举办两次,分春季和秋季,是全球规模和影响力最大的国际视听产品与数字内容交易市场之一。本次秋季电视节共吸引来自110多个国家和地区的近1.4万名业内人士参加,将持续至18日。(本报法国戛纳10月16日电)

[责编:刘洋]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 彭丽媛参观法国巴黎歌剧院

独家策划

推荐阅读
3月25日,在希腊首都雅典,军车车队参加独立日阅兵。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。
2019-03-26 09:05
3月25日,游客在湖南省森林植物园观赏樱花。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-26 08:59
新华社记者 黄孝邦 摄  在融水苗族自治县杆洞中学,学生在绘画室里上课(3月13日摄)。 新华社记者 黄孝邦 摄  这是一张拼版照片:上图为融水苗族自治县杆洞乡杆洞中学毕业班的合影(3月13日摄);下图为杆洞中学1977年的毕业班合影,女生只有4人(2018年3月1日翻拍)。
2019-03-25 15:04
在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名来自新疆的脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。新华社记者李安摄  在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。
2019-03-25 11:21
这是2019年3月15日,在法国巴黎图书沙龙的中国展区,一名女孩体验中国书法。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
2019-03-25 10:14
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
2019-03-25 09:55
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
加载更多