正在阅读: 第三届“北京十月文学月”闭幕 直接参与人数超过65万人

第三届“北京十月文学月”闭幕 直接参与人数超过65万人

2018-10-31 08:21来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

第三届“北京十月文学月”闭幕直接参与人数超过65万人

  “我们的十月”诗歌朗诵音乐会 寄于文 摄

  中新网北京10月30日电 (记者高凯)10月30日,第三届“北京十月文学月”闭幕暨“我们的十月”诗歌朗诵音乐会在宋庆龄青少年科技文化交流中心未来剧院举行。

  第三届“北京十月文学月”活动自10月8日启幕以来,围绕“文学与时代同行”主题,为首都市民精心打造了“主题活动”、“国际交流”、“大众活动”、“京味文学”、“少儿文学”、“网络文学”六大板块共计96场丰富多彩、形式多样的文化活动。据不完全统计,第三届“北京十月文学月”期间,各项活动直接参与人数超过65万人,优秀文学作品限免阅读活动覆盖人群达6000万。

  闭幕活动上,现场颁发了第三届“北京十月文学月”的“优秀组织奖”、“最受欢迎活动奖”、“特别支持单位奖”等奖项。

  《十月》杂志社、北京十月文艺出版社、十月文学院、《十月少年文学》杂志社、北京作家协会、千龙网·中国首都网、北京市新华书店连锁有限公司等10家单位荣获“优秀组织奖”;“庆祝改革开放40周年——第三届北京十月文学月”启动活动、“品味北京系列讲座:作家笔下的北京城”等10场活动获得“最受欢迎活动奖”;北京市东城区委宣传部、北京市西城区委宣传部、北京市海淀区作家协会、北京师范大学中国当代文学与文化研究中心等45家单位获得“特别支持单位奖”。

  活动现场,还举行了北京十月文艺出版社与阿里文学的战略签约仪式。北京十月文艺出版社总编辑韩敬群与阿里文学总编辑周运共同签署战略合作协议。北京市委宣传部常务副部长赵卫东,北京出版集团总经理、十月文学院院长曲仲,阿里巴巴文娱集团CFO、阿里文学CEO宇乾与作家代表宁肯为“十月阿里文学创作中心”揭牌。

  据了解,合作计划的持续深入开展,将充分发挥“十月”文学、阿里文学强大的内容和平台资源,以更加人性化、个性化和全方位的创作引导、扶持保障。同时,“十月阿里文学创作中心”的成立也是“十月”文学品牌在延伸品牌价值链上的又一项重要进展,是传统文学与网络文学全面融合发展的一个新起点。

  创作中心针对优秀作家启动全链路扶持计划——匠心计划,首批8位“十月”作家与4位阿里文学作家将获得“十月”文学和阿里文学千万级别的资源支持。双方的合作将为优秀作家的潜心创作解除后顾之忧,努力推出更多唱响新时代的文学精品力作,促进北京文学创作生产的大发展大繁荣,推动北京文学从“高原”走向“高峰”。

  作为第三届“北京十月文学月”闭幕活动的压轴戏,“我们的十月”诗歌朗诵音乐会隆重登场,为现场听众献上了一场精采纷呈的视听盛宴。(完)

[责编:张璋]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 彭丽媛参观法国巴黎歌剧院

独家策划

推荐阅读
3月25日,在希腊首都雅典,军车车队参加独立日阅兵。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。
2019-03-26 09:05
3月25日,游客在湖南省森林植物园观赏樱花。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-26 08:59
新华社记者 黄孝邦 摄  在融水苗族自治县杆洞中学,学生在绘画室里上课(3月13日摄)。 新华社记者 黄孝邦 摄  这是一张拼版照片:上图为融水苗族自治县杆洞乡杆洞中学毕业班的合影(3月13日摄);下图为杆洞中学1977年的毕业班合影,女生只有4人(2018年3月1日翻拍)。
2019-03-25 15:04
在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名来自新疆的脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。新华社记者李安摄  在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。
2019-03-25 11:21
这是2019年3月15日,在法国巴黎图书沙龙的中国展区,一名女孩体验中国书法。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
2019-03-25 10:14
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
2019-03-25 09:55
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
加载更多