正在阅读: 2018北京·中国文物国际博览会将于11月9日开幕

2018北京·中国文物国际博览会将于11月9日开幕

2018-11-02 09:24来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网北京10月31日电 (记者于立霄)“2018北京·中国文物国际博览会”将于11月9日至12日在保利国际会展中心举行,届时将吸引来自中国、瑞典、尼泊尔、香港、台湾等国家和地区的知名古玩商及文物商店收藏的精美藏品数千件。

  此次博览会总展厅面积约7000平方米左右,80余户国内外参展商将在现场展卖各自的“看家宝”,20世纪50年代北欧顶级纯手工设计制作的古典家具,中国紫檀博物馆的紫檀雕月洞门架子床、紫檀嵌檀香雕千字文立柜和紫檀梳妆台等20余件中式家具精品均在展出之列。

  本届博览会的活动主题是“讲好中国故事,弘扬文化遗产”,京杭大运河将成为“故事”的主角之一。这条穿越千年的“活化石”将流进展厅,运河沿线的北京、天津、河北、山东、江苏和浙江六省市收藏家协会将悉数到场,运河边儿的藏家们将携带各具特色的古玩艺术品进行展览展销。

  值得一提的是,今年“隋唐大运河古陶瓷馆”将莅临展会现场,作为我国保护大运河文化遗产成果的窗口,向公众展示运河故道沿线发现出土的文物,重现万艘龙舸的运河盛景。

  为激发文化市场活力、增进国际文化交流,促进北京文物艺术品市场的健康发展。今年北京古玩城国际拍卖有限公司将在文物博览会上,举办一场惠民拍卖会。

  与大多数拍卖会不同,这场拍卖会主打惠民牌,大部分拍品是从参展商家以及市民手中征集而来,因此价格实惠亲民。

  据统计,这场惠民拍卖会将涉及古玩杂项、瓷器玉器等,累计270件拍品上拍。部分拍品将无底价起拍。拍卖预展时间为11月8日下午至11月11日上午,拍卖时间为11月11日14时。

  为了普及传统文化知识,引导公众树立健康的收藏理念,博览会期间将连续两天开设免费讲座及免费鉴定专场。张如兰、刘学贤、孙玉江、王海明四位业内专家将坐镇,为观众带来的瓷器、古玩杂项等免费“把脉”。

  文物博览会作为“中国北京国际文化创意产业博览会”的重要组成部分,至今已成功举办了8届,累计客流量达32.1万人次。依托北京作为全国文化中心的优势,博览会全面展示北京文博古玩交易市场发展,已成为展现北京形象、增强文化自信的重要平台。

  本届博览会的主办单位是中国国际贸易促进委员会北京市分会,支持单位有北京市文物局、市商务委员会、市旅游发展委员会、市国有文化资产监督管理办公室、北京文化创意产业发展促进中心、市工商行政管理局、朝阳区人民政府、北京首都旅游集团有限责任公司、北京古玩城市场集团有限责任公司。北京古玩城有限公司为承办单位。(完)

[责编:王宏泽]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “2019中芬冬季运动年”开幕式在北京举行

  • 南磨房人民法庭以“海棠精神”谱写司法新篇章

独家策划

推荐阅读
“2019中芬冬季运动年”开幕式在北京举行
2019-01-16 08:34
据肯尼亚媒体报道,首都内罗毕市区一商业综合体15日遭爆炸袭击,目前已造成3人死亡,另有多人受伤。据肯尼亚媒体报道,首都内罗毕市区一商业综合体15日遭爆炸袭击,目前已造成3人死亡,另有多人受伤。
2019-01-16 08:28
为解决燃油短缺问题,津巴布韦政府12日决定,自13日零时起大幅上调汽柴油价格。津巴布韦工会等组织动员民众上街游行示威,抗议政府上调汽柴油价格并要求执政党为津日益恶化的经济形势负责。
2019-01-15 09:44
2019年北美国际汽车展14日在美国“汽车之都”底特律开幕,现代汽车的捷恩斯G70夺得今年北美车展年度轿车大奖。
2019-01-15 09:43
1月14日,香港理工大学参与探月工程嫦娥四号任务的科研人员合影。新华社记者 吴晓初 摄  1月14日,香港理工大学工业及系统工程学系讲座教授(精密工程)兼副系主任容启亮(左)在记者会上。
2019-01-15 09:43
位于重庆市渝中区朝天门码头的重庆来福士项目建筑由八栋修长塔楼、商业裙楼和一座约300米长的“空中连廊”组成。
2019-01-15 09:42
近日,在贵州省福泉市陆坪镇罗坳村,茶叶种植户抢抓时节平整土地、扦插茶苗,以保障茶苗供应市场,促进茶园新旧更替。新华社发(肖伟 摄)  1月14日,在福泉市陆坪镇罗坳村茶叶育苗基地,村民在扦插茶苗(无人机拍摄)。
2019-01-15 09:42
黑老锅景区位于甘肃省庆阳市显胜乡,峡谷长千余米,每年冬季泉水结成冰瀑,景色壮观,吸引众多游客前来游玩。新华社记者李笑摄  1月14日拍摄的甘肃省庆阳市黑老锅景区。
2019-01-15 09:42
1月14日,在马来西亚吉隆坡附近的马来西亚国家动物园,大熊猫宝宝品尝“生日蛋糕”。马来西亚国家动物园14日为中国旅马大熊猫“兴兴”和“靓靓”所生的第二只雌性大熊猫宝宝庆祝一周岁生日。
2019-01-15 09:42
1月13日,在乌兹别克斯坦撒马尔罕,印度外长斯瓦拉杰(中)在首次“印度—中亚”外长对话会议上讲话。首次“印度—中亚”外长对话会议13日在乌兹别克斯坦第二大城市撒马尔罕举行,印度、中亚五国和阿富汗外长参加对话。
2019-01-15 09:41
国家发展改革委当日发布消息,按照现行成品油价格形成机制,自2019年1月14日24时起,国内汽油、柴油价格每吨均上调105元。新华社发(宋杰 摄)  1月14日,车辆在江苏省连云港市连云区一加油站等待加油。
2019-01-15 09:41
1月14日,人们在广西融水苗族自治县红水乡举行的芦笙节上赛芦笙。新华社记者 陈君清 摄  1月14日,人们在广西融水苗族自治县红水乡观看芦笙吹奏比赛。新华社记者 陈君清 摄  1月14日,人们在广西融水苗族自治县红水乡举行的芦笙节上赛芦笙。
2019-01-15 09:40
1月10日,在爱尔兰北部的德拉姆利波利普地区,埃蒙·菲茨帕特里克站在他经营的汽车补给站内的五金商店与加油区域之间,他脚下水泥地上的缝隙就是爱尔兰和英国分界线的大致所在。新华社发  这是1月10日在爱尔兰北部的德拉姆利波利普地区用无人机拍摄的埃蒙·菲茨帕特里克经营的汽车补给站,爱尔兰和英国分界线在汽车补给站内的五金商店与加油区之间穿过。
2019-01-15 09:40
1月14日,在美国纽约举行的全国零售商联合会年度大会上,厦门容大合众电子科技有限公司的工作人员向参观者介绍产品。美国全国零售商联合会年度大会于1月13日至15日在纽约举行,众多中国零售企业和设备厂商参加大会,分享发展经验的同时拓展商机。
2019-01-15 09:39
1月13日,天津市蓟州区出现雾凇景观,树木仿佛披上了银色盛装,美如画卷。
2019-01-15 09:39
强军步伐铿锵向前,开训动员鼓舞人心。连日来,从南海之滨到雪域高原、繁华都市到荒芜戈壁,新年度备战打仗之火持续升温。驻守在天山北麓的某部官兵不畏严寒,在风雪中奏响强军之歌,持续展开一系列常态化练兵备战活动:长途野营拉练、军事比武竞赛……
2019-01-15 09:01
国家发展改革委当日发布消息,按照现行成品油价格形成机制,自2019年1月14日24时起,国内汽油、柴油价格每吨均上调105元。新华社发(宋杰 摄)  1月14日,车辆在江苏省连云港市连云区一加油站等待加油。
2019-01-15 08:54
这是1月14日拍摄的重庆来福士广场“空中连廊”幕墙工程施工现场(无人机拍摄)。位于重庆市渝中区朝天门码头的重庆来福士项目建筑由八栋修长塔楼、商业裙楼和一座约300米长的“空中连廊”组成。
2019-01-15 08:51
近日,“曲韵雅艺·新春戏曲民俗月”活动在上海举行,帮助市民和游客了解剧种知识,体验传统文化魅力。
2019-01-14 09:41
1月13日,在湖南省张家界市武陵源区千凤银生产展示基地,工作人员将银料在高温下熔化。
2019-01-14 09:41
加载更多