正在阅读: IG是谁?干嘛的?为何一夜之间火遍社交媒体?

IG是谁?干嘛的?为何一夜之间火遍社交媒体?

2018-11-04 10:00来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  IG夺冠现场。 《英雄联盟》官方供图

  中新网客户端北京11月4日电(王思硕) 韩国仁川夜幕笼罩,IG战队在文鹤竞技场以水银泻地之势横扫FNC战队,为中国赛区夺下首个英雄联盟全球总决赛冠军。一时间,和“IG夺冠”相关的动态席卷了各大社交媒体平台,没玩过《英雄联盟》的朋友或许要发问了,IG是谁?

  IG电子竞技俱乐部,旗下有多支以征战不同项目的电竞比赛为主业的战队,而《英雄联盟》便是他们擅长的游戏主项之一。北京时间3日晚间,IG战队在英雄联盟S8全球总决赛中成功夺冠,大多数人或许并不知道,为了IG夺冠这一刻,全中国的《英雄联盟》玩家已经等待了整整8个年头。

  这又不禁让人回想起两个月前的雅加达亚运会。同样是《英雄联盟》的巅峰对决,同样是中国队伍问鼎冠军,只是当时的中国代表队,无人出自IG战队。事实上,IG战队并非中国赛区的最强代表,在本届赛事开始前,外界也未将他们视为争冠的最大热门。

  一路走来多有不易,赛后,IG队员相拥而泣。《英雄联盟》官方供图

  游戏出品公司拳头公司在赛前对IG给予的官方评价中是这样写的:“他们拥有目前世界上最好的中单选手,强势的上路和稳定的下路,可以在前期依靠线上操作制胜,所以把他们排在冠军候补的第二档没有问题。”先给甜枣,再“扇巴掌”,没想到,最后一支“候补第二档”的球队,一路杀入决赛,捧得冠军奖杯。

  回溯IG上一次亮相全球总决赛赛场,还是2015年的S5总决赛。当时,IG小组赛2胜4负,犹如过眼云烟,因为没有期望,失望也便无从谈起。不过,而随着阵容日臻完善,IG开始了通往幸福的坎坷征程。

  2018年春季赛季后赛,这支在常规赛中创下18连胜联赛纪录的冠军战队饮恨半决赛,刺耳的“批判”不绝如缕。夏季赛季后赛,IG又在决赛中不敌强大的RNG战队,无缘国内封王。对比和他们携手出线的战友,IG没有RNG的星光闪耀,也没有EDG的成绩底蕴,夹在中间的二号种子,似乎是最不起眼的那支队伍。

  披荆斩棘杀入决赛,IG兵不血刃以3:0夺冠。《英雄联盟》官方供图

  可是,电子竞技的魅力,就在于瞬息万变的不确定。结果揭晓之前,一切都无从预判。小组赛最后阶段,IG以三连败收尾,其中两负FNC的经历在决赛开始前被外界反复提及。也正是因为出现短暂的低迷,让他们以小组第二的身份在1/4决赛中碰到了KT。

  这是一次本可以避免的提前遭遇。以下克上难度不言而喻,但IG在5局3胜制的比赛中先声夺人,抢到了三个赛点。尽管被对手扳平,可在生死关头,IG还是用更胜一筹的对线能力将本土作战的韩国战队斩落马下。

  中国赛区头号种子、季中冠军赛世界冠军RNG爆冷出局的遗憾,很快被IG用完美演绎弥补。半决赛与决赛,全员以统治级表现打得两支欧洲战队毫无招架之力。或许,对IG来说,最大的考验已经在8强战里战胜了,而心态不骄不躁,最终也助他们得偿所愿,给了自己一个最好的交待。

  资料图:某地《英雄联盟》线下赛现场,众多电竞爱好者聚集在现场欣赏赛事。 中新社记者 翟羽佳 摄

  回首历史,2011年算得上是《英雄联盟》游戏进入中国的“元年”。而登陆不久后,这款游戏便颠覆了大多数游戏爱好者的世界。网吧、学生宿舍一切与电子游戏相关的场所,都有《英雄联盟》的影子。在游戏中,这些玩家有一个统一的称谓:召唤师。

  这款长期霸占游戏市场的游戏,很快便在国内拥有了基数巨大的忠实玩家。而一年一度的全球总决赛则成为“召唤师”们关注的焦点。过去7届比赛,来自中国的战队只有皇族曾在S3、S4总决赛中杀进过决赛,而IG后来者居上,一举打破了中国战队无冠的尴尬纪录。

  专业网站统计数据显示,S8总决赛平均每场比赛吸引了全球近4700万观众,其中,中国观众占比高达98%。而这只是在《绝地求生》等近几年风靡一时的游戏影响之下,大量玩家流失之后的数据统计。可想而知,《英雄联盟》在中国的影响力有多大。

  如今,IG捧得全球总决赛的冠军奖杯,压抑在每位“召唤师”心中的那口闷气终于纾解。而一次冠军固然配得上LPL联赛的努力,也对得起IG闯过的荆棘之路,但中国战队的脚步注定不会因此逗留。一生二,二生三。接下来,LPL的目标便是像韩国赛区此前五连冠时候一样,去建立属于自己的王朝。(完)

[责编:丁玉冰]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 汽油、柴油价格年内“首涨”

  • 南磨房人民法庭以“海棠精神”谱写司法新篇章

独家策划

推荐阅读
为解决燃油短缺问题,津巴布韦政府12日决定,自13日零时起大幅上调汽柴油价格。津巴布韦工会等组织动员民众上街游行示威,抗议政府上调汽柴油价格并要求执政党为津日益恶化的经济形势负责。
2019-01-15 09:44
2019年北美国际汽车展14日在美国“汽车之都”底特律开幕,现代汽车的捷恩斯G70夺得今年北美车展年度轿车大奖。
2019-01-15 09:43
1月14日,香港理工大学参与探月工程嫦娥四号任务的科研人员合影。新华社记者 吴晓初 摄  1月14日,香港理工大学工业及系统工程学系讲座教授(精密工程)兼副系主任容启亮(左)在记者会上。
2019-01-15 09:43
位于重庆市渝中区朝天门码头的重庆来福士项目建筑由八栋修长塔楼、商业裙楼和一座约300米长的“空中连廊”组成。
2019-01-15 09:42
近日,在贵州省福泉市陆坪镇罗坳村,茶叶种植户抢抓时节平整土地、扦插茶苗,以保障茶苗供应市场,促进茶园新旧更替。新华社发(肖伟 摄)  1月14日,在福泉市陆坪镇罗坳村茶叶育苗基地,村民在扦插茶苗(无人机拍摄)。
2019-01-15 09:42
黑老锅景区位于甘肃省庆阳市显胜乡,峡谷长千余米,每年冬季泉水结成冰瀑,景色壮观,吸引众多游客前来游玩。新华社记者李笑摄  1月14日拍摄的甘肃省庆阳市黑老锅景区。
2019-01-15 09:42
1月14日,在马来西亚吉隆坡附近的马来西亚国家动物园,大熊猫宝宝品尝“生日蛋糕”。马来西亚国家动物园14日为中国旅马大熊猫“兴兴”和“靓靓”所生的第二只雌性大熊猫宝宝庆祝一周岁生日。
2019-01-15 09:42
1月13日,在乌兹别克斯坦撒马尔罕,印度外长斯瓦拉杰(中)在首次“印度—中亚”外长对话会议上讲话。首次“印度—中亚”外长对话会议13日在乌兹别克斯坦第二大城市撒马尔罕举行,印度、中亚五国和阿富汗外长参加对话。
2019-01-15 09:41
国家发展改革委当日发布消息,按照现行成品油价格形成机制,自2019年1月14日24时起,国内汽油、柴油价格每吨均上调105元。新华社发(宋杰 摄)  1月14日,车辆在江苏省连云港市连云区一加油站等待加油。
2019-01-15 09:41
1月14日,人们在广西融水苗族自治县红水乡举行的芦笙节上赛芦笙。新华社记者 陈君清 摄  1月14日,人们在广西融水苗族自治县红水乡观看芦笙吹奏比赛。新华社记者 陈君清 摄  1月14日,人们在广西融水苗族自治县红水乡举行的芦笙节上赛芦笙。
2019-01-15 09:40
1月10日,在爱尔兰北部的德拉姆利波利普地区,埃蒙·菲茨帕特里克站在他经营的汽车补给站内的五金商店与加油区域之间,他脚下水泥地上的缝隙就是爱尔兰和英国分界线的大致所在。新华社发  这是1月10日在爱尔兰北部的德拉姆利波利普地区用无人机拍摄的埃蒙·菲茨帕特里克经营的汽车补给站,爱尔兰和英国分界线在汽车补给站内的五金商店与加油区之间穿过。
2019-01-15 09:40
1月14日,在美国纽约举行的全国零售商联合会年度大会上,厦门容大合众电子科技有限公司的工作人员向参观者介绍产品。美国全国零售商联合会年度大会于1月13日至15日在纽约举行,众多中国零售企业和设备厂商参加大会,分享发展经验的同时拓展商机。
2019-01-15 09:39
1月13日,天津市蓟州区出现雾凇景观,树木仿佛披上了银色盛装,美如画卷。
2019-01-15 09:39
强军步伐铿锵向前,开训动员鼓舞人心。连日来,从南海之滨到雪域高原、繁华都市到荒芜戈壁,新年度备战打仗之火持续升温。驻守在天山北麓的某部官兵不畏严寒,在风雪中奏响强军之歌,持续展开一系列常态化练兵备战活动:长途野营拉练、军事比武竞赛……
2019-01-15 09:01
国家发展改革委当日发布消息,按照现行成品油价格形成机制,自2019年1月14日24时起,国内汽油、柴油价格每吨均上调105元。新华社发(宋杰 摄)  1月14日,车辆在江苏省连云港市连云区一加油站等待加油。
2019-01-15 08:54
这是1月14日拍摄的重庆来福士广场“空中连廊”幕墙工程施工现场(无人机拍摄)。位于重庆市渝中区朝天门码头的重庆来福士项目建筑由八栋修长塔楼、商业裙楼和一座约300米长的“空中连廊”组成。
2019-01-15 08:51
近日,“曲韵雅艺·新春戏曲民俗月”活动在上海举行,帮助市民和游客了解剧种知识,体验传统文化魅力。
2019-01-14 09:41
1月13日,在湖南省张家界市武陵源区千凤银生产展示基地,工作人员将银料在高温下熔化。
2019-01-14 09:41
1月13日晚19时许,山东台儿庄古城关帝庙广场上演“火龙钢花”非物质文化遗产表演,迎新春“年味”越来越浓。
2019-01-14 09:34
1月13日,在日本横滨“Pet博2019”现场,一只鹦鹉靠在参展人员身上。1月12日至14日,名为“Pet博2019”的大规模宠物及宠物用品展览会在日本横滨举办,众多市民携自己的宠物来会场购物、交流、参加互动活动。
2019-01-14 09:32
加载更多