正在阅读: 第九届中国国际新媒体短片节交易市场成果丰硕

第九届中国国际新媒体短片节交易市场成果丰硕

2018-12-03 18:38来源:光明日报客户端

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

11月29日至30日第九届中国国际新媒体短片节交易市场在深圳顺利举办,来自12个国家和地区的50家展商1000多名参会嘉宾欢聚一堂。期间举办了“聚焦土耳其”项目推介会、华强创意公园项目推介会、台湾电影制作发展协会项目推介会、《蜻蜓少年》定档发布会等活动,活动内容丰富,每天配套举办“Happy Hour”活动,营造了良好的沟通交流氛围,增进参展商之间的相互了解,达成更多交易成果,实现推广资源、广交朋友,找资金、找项目、找人才的目标。

中国国际新媒体短片节创办于2010年,是中国唯一国家级、国际性短片节,现已成为国内外业界一致认可的国际重要短片节,与北京电影节和上海电影节并列为中国三大国际性影视文化节庆活动,并于2016年入选深圳城市文化菜单。短片交易市场是中国国际新媒体短片节组委会自第七届短片节起增设的活动版块,旨在为短片版权交易、影视技术设备展示、剧本创投、人才团队项目合作提供交流、交易平台,向行业输送新人、新项目、新技术。

第九届中国国际新媒体短片节交易市场成果丰硕

为将短片节多年积累的资源更好地服务于优质影视创意项目孵化和影视和新媒体产业融合发展,同时为参展商创造充分交流的机会和良好沟通的氛围,搭建国际顶尖影视机构互通有无的平台,交易市场从单一的展会模式升级为更贴近短片、新媒体特点的“面对面洽谈会”形式。通过这种点对点的模式创新,让资金、项目、人才得到高效精准的配对。同时Happy hour营造更贴近、更轻松的商务洽谈氛围,创造充分交流的机会。

第九届短片节交易市场参展商有中影集团、华强集团、深圳电影厂、二更视频等知名企业,也有魔爪稳定器、Veer科技、等新兴科技和新媒体公司,美国三楼工作室、还包括来自西班牙、土耳其、伊朗、印度尼西亚、香港等12个国家和地区的精英文化企业和机构。

2018年是“土耳其中国旅游年”,土耳其是中国“一带一路”沿线重要合作国家,为加强与“一带一路”沿线国家的合作,促进中国企业与“一带一路”沿线国家企业合作与交流,短片节组委会与土耳其伊兹密尔国际短片节组委会、伊兹密尔商会合作于第九届中国国际新媒体短片节期间举办“聚焦土耳其”活动。

“面对面洽谈会”期间举办了土耳其项目推介会,全面介绍了土耳其的电影技术和电影制作力量,同时为中国观众打开了解土耳其影视文化、旅游和美食的窗口。于今年9月推出了“中国导演眼中伊兹密尔”短片创作计划是首次中土合拍短片,由短片节两位金鹏奖往届获奖导演张楠、王乐赴伊兹密尔创作完成,活动现场展映了张楠的剧情短片《神奇魔法师》和王乐的纪实短片《多彩伊兹密尔》,受到参展商和观众的一致好评。

除土耳其外,伊朗、柬埔寨、印度尼西亚等“一带一路”沿线国家的影视机构参展同样热情高涨,其中,伊朗胡朗工作室已是第二次参加短片交易市场,该工作室去年带来动画项目《一千个神话》备受关注,于今年初完成了第一轮融资,完成了9集节目的制作。胡朗电影工作室创始人、董事长阿斯加尔·萨法 Asghar Safar表示,“中国是个潜力巨大的市场,对外合作的条件也非常好。非常期待能在第九届短片节交易市场上与更多中国企业和机构建立合作。”

本届短片交易市场“面对面洽谈会”还包括华强创意公园项目、台湾短片项目、《蜻蜓少年》电影项目的推介活动。

第七届短片节入围导演陈志敏个人首部院线电影作品《蜻蜓少年》在本届短片交易市场“面对面洽谈会”上举行定档发布会,将于2019年1月18日正式上映。“(在短片节)获得最佳剧情片提名,对我个人创作来讲是一个专业的认可,让我的创作在专业评委那里获得了回响,有了交流的可能。”陈志敏说。(光明融媒记者党文婷)

[责编:丛芳瑶]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平向中央红军长征出发纪念碑敬献花篮

  • 习近平在江西考察调研

独家策划

推荐阅读
“小满小满 麦粒渐满”
2019-05-21 08:34
土耳其纪念独立战争爆发100周年
2019-05-21 08:30
来伦敦看切尔西花展
2019-05-21 08:28
乌克兰当选总统泽连斯基宣誓就职
2019-05-21 08:27
世界卫生大会开幕
2019-05-21 08:26
福建晋江:非遗文化进校园
2019-05-21 08:24
上海市档案馆公布百件珍档
2019-05-21 08:24
江苏:尚湖景色美如画
2019-05-21 08:23
第十五届文博会闭幕
2019-05-21 08:22
拉萨“花房”——罗布林卡
2019-05-21 08:18
甘肃:黄河三峡风景如画
2019-05-21 08:17
欢乐展会 “萌宠”来袭
2019-05-20 16:24
作为亚洲文明对话大会系列活动“亚洲文明联展”分展之一的国家图书馆藏《永乐大典》文献展正在北京国家图书馆举行。 新华社记者 潘旭 摄  5月18日,观众在国家图书馆举行的《永乐大典》文献展上参观。
2019-05-20 09:59
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。5月19日,在山东省临沂市郯城县郯城街道榆林六村,村民在田间查看小麦长势。5月19日,在山东省聊城市茌平县肖庄镇田庄村,村民在田间播种花生(无人机拍摄)。
2019-05-20 08:58
5月19日,游客在山西省平遥古城县衙博物馆游览。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。
2019-05-20 08:50
这是5月19日在埃及开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。
2019-05-20 08:50
5月19日,在印度北方邦的瓦拉纳西的一处投票站,工作人员将电子投票系统装箱离开。
2019-05-20 08:48
故宫开展多项活动庆祝国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
2019-05-19 08:50
加载更多