正在阅读: 思享时代,直播中的正能量

思享时代,直播中的正能量

2018-12-05 11:19来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  如今,直播已经成为互联网上最为火爆的传播方式之一,然而长期以来,直播内容却鱼龙混杂,泥沙俱下。

  如何让直播发挥出积极的社会作用,最大限度弘扬主旋律、传递正能量?思享时代做出了有益尝试。

思享时代,直播中的正能量

  12月2日,国际残疾人日来临之际,一场与众不同的互联网直播让观众耳目一新;直播的内容是“思享杯北京青年融合创业决赛暨颁奖仪式”。大赛由思享时代(北京)科技有限公司独家赞助,北京市残联、市教委、团市委、市人力社保局共同主办,旨在倡导残障人士与主流人群“融合创业、共享未来”。思享时代旗下直播的平台“秀色直播”、“乐嗨秀场”、“嗨秀秀场”以及战略合作平台“红人直播”、“蜜疯直播”都对活动进行了全程直播。

  本次创业大赛历时7个月,在经过报名、筛选、初审、复赛等阶段之后,6支团队最终突出重围,并在总决赛当天为人们带来精彩的路演演说。

  其中,90后密云小伙刘新即使坐在轮椅上,也要和家人一起努力推广纯正家乡味,他的“密乡味浓”淘宝店直接带动100多家农户增收;残奥会射箭冠军高芳霞不仅与合作伙伴一起创建潘多拉健身工作室,还积极向社区群众推广科学健身理念;海归英语老师陈冰欧克服精神困扰,与朋友们组建“天使之翼”残疾人主播工作室,在网上传递温暖与希望;患有先天性听障的女孩孙艺源带领团队开发出“兔答答”APP,为残障人士推开康复之门;身体不便却凭借努力赴日留学的王争,在回国后成立“乐意学”网络平台,帮助莘莘学子出国深造;因车祸致残的北京姑娘孙静,与伙伴一起创立“天使烘焙”工作室,为更多残疾人提供培训和就业机会。

  包括思享时代(北京)科技有限公司CEO何晓武先生在内的9位评委,对参赛选手进行了多方位考评,并现场打分。

思享时代,直播中的正能量

  与比赛成绩相比,参赛者曲折向上的故事、自强乐观的精神、严谨踏实的创业态度显然更能打动在场的企业家们。会上,北京市残疾人福利基金会发起成立了“北京融合创业企业家联盟”,思享时代(北京)科技有限公司成为首批联盟成员单位。

  企业家们一致认为,本次大赛是思享时代对首都公益事业的有益尝试,为残疾和健全青年的融合创业打造了资金支持、智库策略、咨询服务、资源对接的“四大平台”;大家纷纷表示,今后将与思享时代携手支持残疾人群体,推动残疾人事业发展,传递爱与温暖。

  其实,这早已不是思享时代第一次公益活动。

  早在2016年,思享时代就与北京市残疾人福利基金会合作设立了“思享时代聆听世界的声音”专项基金,旨在帮助听觉障碍儿童进行康复训练。

  此外,思享时代还对残疾人就业、生活、教育等多个领域予以切实关注,通过《残健共融、扬梦中华——英雄史光柱作品专场演出》、《“冠军加油思享同行”残奥精神进社区》,以及本次大赛等多场公益直播,在互联网平台上打开一个窗口,帮助普通人了解残障人群的生活,也让残障人士感受到来自社会的关爱与支持。

  未来,在追求民族伟大复兴、全面建成小康社会的大潮中,思享时代将继续以实际行动推动着首都公益助残事业的发展,义无反顾地肩负起企业的社会责任与担当。秦俭

[责编:潘兴彪]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 城市重生的徐州逻辑——资源枯竭城市的转型之道

  • 贵州台江:赛技艺 传非遗

独家策划

推荐阅读
城市重生的徐州逻辑——资源枯竭城市的转型之道
2019-04-20 09:15
世界园林巡礼——比利时五十周年纪念公园
2019-04-20 09:03
参加中国海军成立70周年多国海军活动的首艘外国军舰抵达青岛
2019-04-20 08:56
航拍贵州加榜带状梯田美如画
2019-04-20 08:55
贵州台江:赛技艺 传非遗
2019-04-20 08:51
世界园林巡礼——悉尼皇家植物园
2019-04-20 08:48
这是在霍山县太阳乡拍摄的大别山旅游扶贫快速通道(4月18日无人机拍摄)。大别山旅游扶贫快速通道位于安徽省六安市境内,全长259公里,连接霍山县、金寨县15个乡镇,将沿线多个旅游景区连接起来,推动了大别山区乡村旅游的发展,成为山区贫困群众的脱贫致富路。
2019-04-19 14:41
拜加登城堡位于比利时首都布鲁塞尔西郊,始建于12世纪。这是4月6日在比利时布鲁塞尔西郊的拜加登城堡拍摄的景色。
2019-04-19 13:22
4月18日,在法国巴黎,人们为巴黎圣母院献上与法国国旗同色的红白蓝鲜花。”截至17日中午,法国各界为重建和修复巴黎圣母院承诺的捐献金额已超过8.25亿欧元。”截至17日中午,法国各界为重建和修复巴黎圣母院承诺的捐献金额已超过8.25亿欧元。
2019-04-19 13:18
利用厂区铁轨和绿皮火车改造的火车酒店(4月18日摄)。2013年以来,浙江省建德市重新规划破产闲置的横山钢铁厂厂区,将其纳入全国特色小镇——建德航空小镇中,着力推动航空休闲旅游发展,目前已完成核心建筑改造9.2万平方米,建成数字影院、咖啡吧、主题酒店等设施。
2019-04-19 10:11
4月18日,模特在2019西安国际时尚周开幕式上进行服装展示。为期6天的时尚周将举行“西安时尚论坛”“时尚品牌发布会”“西安时尚潮流音乐节”等活动,为古城西安打造一场异彩纷呈的文化盛宴。
2019-04-19 09:16
4月18日,在印度孟买,印度捷特航空公司的飞机停在孟买贾特拉帕蒂·希瓦吉国际机场的停机坪上。由于未能按计划获得过渡资金,债务缠身的印度捷特航空公司17日晚宣布,在飞完当天最后一趟航班后,其国内外航班将全面停飞。
2019-04-19 09:13
4月18日,中方专家在观摩联合泥石流拦阻坝模型。中国和哈萨克斯坦霍尔果斯河阿拉马力(楚库尔布拉克)联合泥石流拦阻坝开工仪式18日在工程坝址哈方一侧举行。联合泥石流拦阻坝工程位于中哈霍尔果斯河友谊联合引水枢纽工程上游约5公里处。
2019-04-19 09:13
4月18日,游客在北海银滩游玩。近日,随着气温回升,众多游客来到广西北海银滩旅游,享受碧海蓝天带来的乐趣。近日,随着气温回升,众多游客来到广西北海银滩旅游,享受碧海蓝天带来的乐趣。
2019-04-19 09:11
4月18日,在塞浦路斯帕福斯,游客参观帕福斯城堡。当日是联合国教科文组织批准设立的国际古迹遗址日,塞浦路斯南部的多处遗址向公众免费开放。当日是联合国教科文组织批准设立的国际古迹遗址日,塞浦路斯南部的多处遗址向公众免费开放。
2019-04-19 09:09
4月18日,北京朝阳门的“一带一路”主题花坛吸引市民注意。中新社记者 贾天勇 摄  4月18日晚,北京奥林匹克公园内的“丝路金桥”主题景观点亮灯光,附属的花坛景观正在紧张施工。
2019-04-19 09:07
4月18日无人机拍摄的阳关烽燧遗址和盛开的桃花。近日,位于甘肃省敦煌市阳关烽燧遗址附近的几株桃树花开正艳,给荒凉的戈壁大漠增添了一抹亮色。近日,位于甘肃省敦煌市阳关烽燧遗址附近的几株桃树花开正艳,给荒凉的戈壁大漠增添了一抹亮色。
2019-04-19 09:07
杜伊斯堡坐落于德国鲁尔区莱茵河畔。4月16日,在德国杜伊斯堡,渝新欧(重庆)物流有限公司的工作人员在其物流仓库外合影(无人机拍摄)。新华社记者 逯阳 摄  这是4月16日在德国杜伊斯堡拍摄的渝新欧(重庆)物流有限公司的物流仓库。
2019-04-19 09:06
4月18日,台江县苗族群众参加盛装游演活动。节日期间将举行苗族盛装游演、千人长桌宴、千人游方体验、苗族手工创意大赛等一系列活动。节日期间将举行苗族盛装游演、千人长桌宴、千人游方体验、苗族手工创意大赛等一系列活动。
2019-04-19 09:05
4月17日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点“社区家门就业站”的食用菌削菇车间,38岁的易地扶贫安置户、苗族妇女宋四妹(右)在为食用菌产业园削菇。 新华社记者 杨楹 摄  4月17日无人机拍摄的贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点。
2019-04-18 13:31
加载更多