正在阅读: 不忘从警梦想 捍卫职业荣誉 《警察特训营》第三季将在央视播出

不忘从警梦想 捍卫职业荣誉 《警察特训营》第三季将在央视播出

2018-12-05 23:22来源:光明日报客户端

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  《警察特训营》第三季将从12月7日起,每周五晚18:00分在中央电视台社会与法频道(CCTV12)正式播出。

  《警察特训营》是由公安部和中央广播电视总台联合制作的全国首档警察职业荣誉竞技类节目,节目充分反映新时代公安机关和公安民警的新气象新风貌、新担当新作为,彰显了公安民警忠于职守、勇于担当、一心为民、无私奉献的精神风貌,是激励广大民警增强职业荣誉感、自豪感和归属感,凝聚警心,提振士气,弘扬社会正能量,创新公安宣传思想文化工作的一次成功尝试。作为一档全面展示警察风采,真实再现警队技能的特别节目,自2016年开播以来,受到了基层公安机关、广大民警与社会各界的广泛关注和一致好评,荣获2017至2018年度全国电视节目创优评选活动 “现场直播和特别节目类一等奖”。

  《警察特训营》第三季以“不忘从警梦想、捍卫职业荣誉”为主题,由来自全国20多个省、自治区和直辖市的28名警界精英组成7支战队,进行警务实战化技能的对抗比拼,并以电视艺术形式呈现在荧屏上。节目于2018年9月在河南省警察学院开机,目前已拍摄完毕。在保留前两季射击、体能、心理素质、特种驾驶等经典科目的基础上,此次节目新增了更多贴近实战的比拼科目,比如追击嫌疑车、缉毒抓捕、交警定点查缉、命案勘查现场、无人机救援、排爆作业等多种实战考验,调用了大批警用装备和器械,包括警用制式手枪、步枪、高精度狙击枪,警用汽车、运兵车、摩托车等交通工具以及警用无人机、排爆工具、刑事勘察设备、交警布控设备等,充分展示了公安特警、刑警、交警、治安等警种的专业技能,塑造了一批有血有肉、敢打必胜、团结友爱、奋斗青春的阳光警察形象。

  《警察特训营》第三季共15集,每集50分钟。节目拍摄动用了近50个摄影机位,使用了大量航拍、高速摄影、特种摄影等技术手段,从宏大视角的街区追逐到微观展现子弹出膛打散下落的水滴,从子弹击中刀刃到轮胎爆炸等精彩瞬间,多维度、多角度地打造了极具震撼效果的视觉体验,堪称电视节目中的动作大片。(光明融媒记者苏丽萍)

[责编:孙宗鹤]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国邮政发行《中国古镇(三)》特种邮票

  • 黑龙江省科技活动周启幕

独家策划

推荐阅读
5月19日,在德国多特蒙德举行的宠物展上,训犬师沃尔夫带着爱犬进行“狗接飞盘”表演。宠物展期间,人们带着自己的“萌宠”来到会场,参与宠物跳水、舞蹈、选美等趣味比赛,并与其他宠物爱好者及展商交流互动。
2019-05-20 16:24
作为亚洲文明对话大会系列活动“亚洲文明联展”分展之一的国家图书馆藏《永乐大典》文献展正在北京国家图书馆举行。 新华社记者 潘旭 摄  5月18日,观众在国家图书馆举行的《永乐大典》文献展上参观。
2019-05-20 09:59
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。5月19日,在山东省临沂市郯城县郯城街道榆林六村,村民在田间查看小麦长势。5月19日,在山东省聊城市茌平县肖庄镇田庄村,村民在田间播种花生(无人机拍摄)。
2019-05-20 08:58
5月19日,游客在山西省平遥古城县衙博物馆游览。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。
2019-05-20 08:50
这是5月19日在埃及开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。
2019-05-20 08:50
5月19日,在印度北方邦的瓦拉纳西的一处投票站,工作人员将电子投票系统装箱离开。
2019-05-20 08:48
故宫开展多项活动庆祝国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
2019-05-19 08:50
中国旅游文化周在洛杉矶开幕
2019-05-19 08:47
贵州丹寨梯田美
2019-05-19 08:46
亚洲美食节:“面团的故事”
2019-05-19 08:45
初夏农事忙
2019-05-19 08:40
这是5月17日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。当日,美国白宫宣布推迟6个月就是否对进口汽车及零配件加征关税作出决定,并指示美国贸易代表莱特希泽与有关经济体就汽车贸易进行谈判。
2019-05-18 08:52
古老的木刻板广泛用于佛经、文学、天文历算、藏医等内容的印刷。新华社记者 普布扎西 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。新华社记者 觉果 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。
2019-05-18 08:53
位于西藏林芝市波密县境内的川藏公路通麦路段,曾被称为“通麦天险”。近年来,随着帕隆1、2号隧道、小老虎嘴隧道、飞石崖隧道及迫龙沟特大桥、通麦特大桥“四隧两桥”建成,昔日令人望而却步的“通麦天险”已成通途。
2019-05-17 09:18
5月16日,中国北京世界园艺博览会“内蒙古日”活动在北京世园会园区开幕。游客品尝蒙古族美食,参观内蒙古园,合影留念,对蒙古族有了更深的了解。
2019-05-17 09:12
5月16日,浙江杭州上演亚洲美食节主题灯光秀,钱塘江畔数十幢高楼大厦变身动画显示屏,美轮美奂。
2019-05-17 08:56
2019年5月16日,日出时分,河北省承德市滦平县金山岭长城,出现壮观云海景象。
2019-05-17 08:35
埃及落成世界最宽斜拉桥 创吉尼斯世界纪录
2019-05-17 08:12
加载更多