正在阅读: 不忘从警梦想 捍卫职业荣誉 《警察特训营》第三季将在央视播出

不忘从警梦想 捍卫职业荣誉 《警察特训营》第三季将在央视播出

2018-12-05 23:22来源:光明日报客户端

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  《警察特训营》第三季将从12月7日起,每周五晚18:00分在中央电视台社会与法频道(CCTV12)正式播出。

  《警察特训营》是由公安部和中央广播电视总台联合制作的全国首档警察职业荣誉竞技类节目,节目充分反映新时代公安机关和公安民警的新气象新风貌、新担当新作为,彰显了公安民警忠于职守、勇于担当、一心为民、无私奉献的精神风貌,是激励广大民警增强职业荣誉感、自豪感和归属感,凝聚警心,提振士气,弘扬社会正能量,创新公安宣传思想文化工作的一次成功尝试。作为一档全面展示警察风采,真实再现警队技能的特别节目,自2016年开播以来,受到了基层公安机关、广大民警与社会各界的广泛关注和一致好评,荣获2017至2018年度全国电视节目创优评选活动 “现场直播和特别节目类一等奖”。

  《警察特训营》第三季以“不忘从警梦想、捍卫职业荣誉”为主题,由来自全国20多个省、自治区和直辖市的28名警界精英组成7支战队,进行警务实战化技能的对抗比拼,并以电视艺术形式呈现在荧屏上。节目于2018年9月在河南省警察学院开机,目前已拍摄完毕。在保留前两季射击、体能、心理素质、特种驾驶等经典科目的基础上,此次节目新增了更多贴近实战的比拼科目,比如追击嫌疑车、缉毒抓捕、交警定点查缉、命案勘查现场、无人机救援、排爆作业等多种实战考验,调用了大批警用装备和器械,包括警用制式手枪、步枪、高精度狙击枪,警用汽车、运兵车、摩托车等交通工具以及警用无人机、排爆工具、刑事勘察设备、交警布控设备等,充分展示了公安特警、刑警、交警、治安等警种的专业技能,塑造了一批有血有肉、敢打必胜、团结友爱、奋斗青春的阳光警察形象。

  《警察特训营》第三季共15集,每集50分钟。节目拍摄动用了近50个摄影机位,使用了大量航拍、高速摄影、特种摄影等技术手段,从宏大视角的街区追逐到微观展现子弹出膛打散下落的水滴,从子弹击中刀刃到轮胎爆炸等精彩瞬间,多维度、多角度地打造了极具震撼效果的视觉体验,堪称电视节目中的动作大片。(光明融媒记者苏丽萍)

[责编:孙宗鹤]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 庆祝改革开放40周年展览参观人数近150万人次

  • 中国第35次南极科考完成第一阶段物资卸运

独家策划

推荐阅读
12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。朱剑男 摄  12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。
2018-12-15 15:00
受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。张和忠 摄  受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。
2018-12-15 14:59
12月12日,在广西环江毛南族自治县龙岩乡万亩草甸,村民在覆盖薄冰的道路上骑行。12月11日,一辆汽车在雪中的山东省枣庄市台儿庄区涛沟河湿地道路上行进。这是在重庆市酉阳土家族苗族自治县毛坝乡拍摄的山林雪景(12月13日无人机摄)。
2018-12-15 11:03
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
当日,《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果在北京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。在首发式上,浙江大学、浙江省文物局向国家图书馆捐赠了《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》部分卷册。
2018-12-13 14:16
12月13日,在沈阳“九一八”历史博物馆举行的悼念活动上,小学生代表在诵读公祭文。
2018-12-13 14:04
当日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。新华社记者 李博 摄  这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
2018-12-13 14:03
今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。
2018-12-13 13:23
12月12日,李家巷中心幼儿园的孩子们在进行环保服装走秀,用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作成环保服装,展示环保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日,在贵州省丹寨县兴仁镇摆泥村生姜种植基地,合作社管理员在分拣生姜。寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600多亩生姜迎来丰收,各乡镇合作社的社员们抢抓天气,加紧生姜的采收、去枝、清理、运送、分拣等工作,确保市场供应。
2018-12-13 10:45
辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。
2018-12-13 10:19
12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,来自湖南的抗战老兵李湘炳(前)等在侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前祭奠遇难同胞。当日,来自湖南、江苏等地的4名抗战老兵以及志愿者、南京当地大学生代表等来到侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前献花、默哀,祭奠遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,获得年度最佳女运动员奖的中国选手丁宁在颁奖典礼后展示奖杯。
2018-12-13 10:01
12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
2018-12-13 10:00
加载更多