正在阅读: 电影《好好回家》温情首映

电影《好好回家》温情首映

2019-01-06 15:14来源:光明日报客户端

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

1月5日,电影《好好回家》首映式在京举行。中央军委后勤保障部金盾影视中心主任李学政、中国伦理学会常务副秘书长王海滨、北京九州中原数字电影院线有限公司董事长魏健等嘉宾悉数出席,共同分享了对影片的看法。

1

这部由由柒捌玖影业(北京)有限公司、巨影文化传媒(北京)有限公司、明星帮(北京)文化传媒有限公司、陈雅森音乐工作室、湖北光迅文化传媒有限公司、湖北飞途国际旅游开发有限公司、湖北杰夫工贸有限公司联合出品的电影根据南水北调中线工程水源地湖北十堰发生的真实故事改编,是一部讲述青少年成长经历的教育片。

2

影片时长92分钟,大量情节取材于十堰的真实生活场景,以纪实的手法,讲述了乡村中一名叫李春雷的7岁小男孩贪玩犯了错,为了躲避父亲的责罚,误逃上了开往城市的货车,与父母失去联络继而寻家的故事。

在“失家—寻家—回家”过程中,春雷获得了成长,养成了善良、感恩、坚强、勇敢的良好品行,也得到了许多好心人的暖心帮助。该片以独特的视角关注失联儿童这个特殊群体,同时也引发了我们对简单粗暴的家庭教育的反思。

正式观影前,电影同名主题曲《好好回家》和插曲《回家的路》动听的旋律便吸引了到场的人们,一些观众还轻声跟唱起来。“好好回家,征途再远路在脚下。向爱出发,流浪的人根还在家……”深情的歌词配合着MV画面,让人牵挂着剧中人物的命运,也勾起了每个人对家的思念。

3

《好好回家》不盲目追求商业价值,努力寻求正能量社会价值的做法获得了业内外的一致好评。首映现场,李学政表示,当前国内青少年题材影视作品稀缺,关注青少年成长的电影作品更是鲜有,《好好回家》这部现实主义题材的电影具有很强的教育意义,希望广大影院合理排片,积极发挥此类影视作品的社会价值。(光明融媒记者李蕾、实习记者陶然)

[责编:杨煜]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国门下的铁路卫士

  • 南京:高铁乘务员备战春运

独家策划

推荐阅读
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
1月15日,在位于纽约的联合国总部,巴勒斯坦总统阿巴斯与联合国秘书长古特雷斯在交接仪式上握手。“77国集团和中国”权力交接仪式15日在纽约联合国总部举行,埃及外长舒凯里将该机构2019年议事槌交给巴勒斯坦总统阿巴斯。
2019-01-17 10:02
1月15日,在瑞士日内瓦,世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布出席记者会。2019年世界经济论坛年会将于1月22日至25日在瑞士达沃斯举行,本次年会主题为“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球结构”。
2019-01-17 10:02
1月16日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅在首相府外发表声明。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。
2019-01-17 10:00
这是1月14日在土耳其东南部边境地区哈塔伊省拍摄的军车车队。同一天,叙利亚外交部发表声明,抨击埃尔多安关于在叙边境建立“安全区”的言论,称其“对叙利亚使用占领和侵略的语言”。
2019-01-17 10:00
这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的沙尘暴。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。新华社记者 孟涛 摄  这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的笼罩在沙尘暴中的埃及博物馆。
2019-01-17 09:59
加载更多