正在阅读: “美丽中国·多彩生活”主题摄影展在京举办

“美丽中国·多彩生活”主题摄影展在京举办

2019-01-24 18:44来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

“美丽中国·多彩生活”主题摄影展在京举办

  1月24日,“美丽中国·多彩生活”主题摄影展开幕式在北京前门大街传统文化中心举办。“美丽中国·多彩生活” 手机摄影/微视频大赛及摄影展由光明网、微信公众号“阅读公社”、文明杂志社共同主办。

  “美丽中国·多彩生活” 手机摄影/微视频大赛旨在鼓励人们积极地去发现身边的美,无论是祖国的大好河山,还是家乡的田园美景,亦或是人们忙碌的身影和闲暇时惬意的微笑,由此更真切地诠释生活的美好,启发人们去享受生活。

“美丽中国·多彩生活”主题摄影展在京举办

“美丽中国·多彩生活”主题摄影展在京举办

  开幕式上,本次大赛评委之一、文明杂志社社长娄晓琪表示,去年是我国改革开放40周年,这次活动的举办契合时代主题,用影像的方式展现了当下人们生活的方方面面。“美丽中国多彩生活”不仅是这次活动的主题,也是现在和未来生活形态的主题。

  2018年12月11日,“美丽中国·多彩生活” 手机摄影/微视频大赛征集启事在微信公众号“阅读公社”发布后,在短短5周时间内,活动专栏访问量累计近500万人次,后台审核通过摄影作品872幅,累计投票110余万人次。大赛还收到微视频作品200余个,审核通过152个,微视频作品页面累积访问量10余万人次,累积投票6万多人次。

“美丽中国·多彩生活”主题摄影展在京举办

71233号参赛作品:《晨光》

作者:陈荣

  “阅读公社”创办于2015年3月18日,拥有超过百万的订阅用户。三年多来,“阅读公社”推出了多篇阅读量超过10万的热门微信内容,获得了来自社会各界的认可与肯定,2017年以网络票选第一的成绩入选中国新闻出版传媒集团、中国全民阅读媒体联盟共同举办并评选的“大众喜爱的50个阅读微信公众号”;2018年再次获此荣誉。

“美丽中国·多彩生活”主题摄影展在京举办

71282号参赛作品《靓丽的格桑花》

作者:赵张平

  作为光明日报社微信矩阵中的一员,“阅读公社”除了为读者推送优质文章外,还举办了丰富多样的线上线下活动,特别是“身边正能量”手机摄影大赛更成为了光明报系的一项极具影响力的品牌活动,此次摄影大赛正是这一系列品牌活动的延续。

“美丽中国·多彩生活”主题摄影展在京举办

71489号参赛作品:《美滋滋》

作者:杜苏民

“美丽中国·多彩生活”主题摄影展在京举办

72184号参赛作品:《妈妈我爱您》

作者:杨雅云

  据悉,此次大赛获奖作品将在传统文化中心展出两天,此后将陆续在各地开展巡展活动。

  供稿 / 李妍庄

[责编:丛芳瑶]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北文安:科技助农下乡忙

  • 合肥:安全教育进校园

独家策划

推荐阅读
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
3月21日,桃花在成都龙泉驿区龙泉湖畔盛开。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。
2019-03-22 10:11
3月21日,游客在杜家台村的杏林内游览。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-22 10:10
游客在陕西洋县朱鹮梨园景区观赏梨花(3月21日摄)。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。
2019-03-22 10:09
3月21日,一列动车组列车行驶在西成高铁陕西洋县段。近日,随着气温升高,陕西省汉中市洋县境内各色春花开放,宛若花海。新华社记者刘潇摄
2019-03-22 10:09
3月21日,在广西昭平县的广东肇庆鼎湖扶贫协作有机茶基地,当地群众在采茶。广东肇庆市鼎湖区在结对帮扶广西贺州市昭平县脱贫工作中,发展茶叶种植、加工等,为脱贫攻坚提供产业支撑。目前,昭平县粤桂协作已建设共1319亩有机茶基地和7000平方米茶业加工厂房,帮助当地群众增收脱贫。
2019-03-22 10:14
3月21日,中国队球员刘洋(左)与高准翼(右)在比赛中防守。当日,2019年中国杯国际足球锦标赛在广西南宁开赛,中国国家男子足球集训队首战以0比1不敌泰国队。当日,2019年中国杯国际足球锦标赛在广西南宁开赛,中国国家男子足球集训队首战以0比1不敌泰国队。
2019-03-22 10:14
3月21日下午,江苏省盐城市响水县陈家港化工园区天嘉宜化工有限公司发生爆炸,截至17时,救援人员已从现场救出31人。3月21日下午,江苏省盐城市响水县陈家港化工园区天嘉宜化工有限公司发生爆炸,截至17时,救援人员已从现场救出31人。
2019-03-22 10:13
这是3月20日无人机拍摄的山西乡宁县山体滑坡救援现场。3月21日,山西乡宁“3·15”山体滑坡最后一名失联人员的遗体被找到,现场救援结束。目前,山西已紧急部署全省范围内的安全隐患大排查,防止此类事故发生。
2019-03-22 10:13
克松社区村民在参加春耕仪式(3月16日摄)。1959年,克松是西藏第一个进行民主改革的村子,因此被称为西藏民主改革第一村。2018年克松社区人均可支配收入达到19735元。1959年,克松是西藏第一个进行民主改革的村子,因此被称为西藏民主改革第一村。
2019-03-22 10:12
3月21日,在伊拉克北部城市摩苏尔,伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪(前右二)抵达渡轮沉没事故现场。伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪同日宣布为期三天的全国哀悼期。
2019-03-22 10:11
3月21日,在津巴布韦马尼卡兰省奇马尼马尼,一架军方直升机转运遇难者遗体。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-22 10:11
3月21日,在巴基斯坦伊斯兰堡,伞兵参与“巴基斯坦日”阅兵彩排。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。
2019-03-22 10:10
3月17日,在也门首都萨那,一名小女孩坐在空塑料桶上等待接取饮用水。纪念世界水日,就要树立水危机意识、水忧患意识,重温生命与文明的起源,重温我们逐水而居的本源,促进人水和谐。
2019-03-22 10:10
3月21日,李维斯公司的高管和嘉宾在美国纽约证券交易所敲响开市钟。当日,著名牛仔裤品牌李维斯在纽约证券交易所挂牌上市,该公司发放的牛仔套装使纽交所交易大厅瞬间成为牛仔世界。
2019-03-22 10:09
加载更多