正在阅读: 《声临其境2》倪萍赵忠祥舞台重聚 携手再现春晚倒计时祝福祖国

《声临其境2》倪萍赵忠祥舞台重聚 携手再现春晚倒计时祝福祖国

2019-02-09 12:59来源:光明日报客户端

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

由湖南卫视倾力打造的原创声音魅力竞演秀《声临其境2》第三期于2月8日晚(大年初四)在湖南卫视给春节增添一股年味儿。第三期主题为“春节之声”,声音大咖不仅有优秀青年演员林依晨、喻恩泰,当晚的舞台上还请来了最具代表的“春晚”的声音,赵忠祥、倪萍两位老‘春节之声’师携手还原曾经的春晚倒计时,祝福祖国的祝词让观众心潮澎湃。

大年初四播出的节目年味特别浓,不仅设置了“年夜饭”环节,四位声音大咖赵忠祥、倪萍、喻恩泰、林依晨用各自的方式来给全国观众拜年。节目一开始,声临其境铁三角王刚、张国立、张铁林以及声音助理沈梦晨齐聚一堂,和四位声音大咖赵忠祥、倪萍、喻恩泰、林依晨用自己家乡方言给=给全国观众送去过年的祝福。然年后搭档主持了多届春晚的赵忠祥倪萍两位,又用大家最熟悉的春晚报幕方式预告《声临其境》即将开始。当听到赵忠祥倪萍两位老师久违的春晚开幕祝福词时,不少观众都湿了眼眶,两人先后主持过12届央视春晚的美好回忆,扑面而来。

在声音之战第一轮“经典之声”环节,赵忠祥和倪萍两位声咖作为功力深厚的前辈,开口就刷新了观众对“神还原”配音的理解。年过半百的倪萍配音各种动画童音悦耳表情动人,现场的观众都忍不住跟着她手舞足蹈。而赵忠祥配的《狮子王》属于‘开口跪”水平,神还原经典影片细腻感情,最后的台词更是让观众潸然泪下。在观众邀请两位老师从幕后登场后,赵忠祥倪萍的亮相让现场掌声雷动,两位国宝级艺术家久违的同台回忆了许多当年主持春晚的美好往事,而兴致来了的赵忠祥老师更是现场提字,挥毫写下“福寿“寓意”“福”圆“寿”长,为全国观众送上新春的祝福。

随后,《声临其境》发声者凯叔又邀请赵忠祥、倪萍两位老师现场再现了1997年的春晚倒计时片段,当倪萍说到“《声临其境》的观众朋友们、亲爱的华人华侨、华人华侨粉丝们”时,现场所有观众都站了起来,随后赵忠祥也用依然浑厚高昂和熟悉的声音,和倪萍一起时隔多年后再次搭档主持,一段“此刻改革开放的中国正迎接八面来风,北京时间秒针一动就是大河上下鼓角联营……”的台词引发无数回忆,更是引起了一个时代的人的共鸣,伴随着两人激昂的”5,4,3,2,1”倒计时,赵忠祥和倪萍同台一起为伟大的祖国送去了真挚的祈祷,为全国观众送去温暖的祝福。(光明融媒记者张进进)

微信图片_20190209125838

微信图片_20190209125833

微信图片_20190209125828

[责编:王丽媛]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 彭丽媛参观法国巴黎歌剧院

独家策划

推荐阅读
3月25日,在希腊首都雅典,军车车队参加独立日阅兵。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。
2019-03-26 09:05
3月25日,游客在湖南省森林植物园观赏樱花。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-26 08:59
新华社记者 黄孝邦 摄  在融水苗族自治县杆洞中学,学生在绘画室里上课(3月13日摄)。 新华社记者 黄孝邦 摄  这是一张拼版照片:上图为融水苗族自治县杆洞乡杆洞中学毕业班的合影(3月13日摄);下图为杆洞中学1977年的毕业班合影,女生只有4人(2018年3月1日翻拍)。
2019-03-25 15:04
在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名来自新疆的脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。新华社记者李安摄  在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。
2019-03-25 11:21
这是2019年3月15日,在法国巴黎图书沙龙的中国展区,一名女孩体验中国书法。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
2019-03-25 10:14
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
2019-03-25 09:55
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
加载更多