乐清首饰龙:匠心绝技

[责编:曾震宇]来源:新华网2019-02-15 09:28

24小时热图
  • 习近平会见法国总统马克龙

  • 中法关系行稳致远

  • 木雕传技艺 古建焕新生

  • 苗山脱贫影像志——苗乡女的读书梦

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名来自新疆的脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。新华社记者李安摄  在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。
2019-03-25 11:21
这是2019年3月15日,在法国巴黎图书沙龙的中国展区,一名女孩体验中国书法。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
2019-03-25 10:14
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
2019-03-25 09:55
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
3月21日,桃花在成都龙泉驿区龙泉湖畔盛开。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。
2019-03-22 10:11
3月21日,游客在杜家台村的杏林内游览。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-22 10:10
游客在陕西洋县朱鹮梨园景区观赏梨花(3月21日摄)。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。
2019-03-22 10:09
加载更多

(新春走基层)(1)乐清首饰龙:匠心绝技

  2月11日,在浙江省乐清市北白象镇,林顺奎的女儿林晓青抱着孩子观看首饰龙。每年元宵节前,浙江省乐清市各村镇都会举行盛大的首饰龙游行活动,祈求风调雨顺、五谷丰登。国家级非物质文化遗产乐清首饰龙历史悠久,制作工艺集木工、油彩、纸扎、刻纸等工艺技法为一体。首饰龙一般长5米,高3米,宽2米,四周贴饰精美的“龙船花”,龙身上有楼阁亭台,几百个形态各异的人偶在齿轮等机关的驱动下活灵活现,栩栩如生。“齿轮的制作对手艺人的要求很高,现在的很多首饰龙用电机带动,虽然简便,却丢失了传统手工制作的核心。”乐清首饰龙代表性传承人林顺奎说。林顺奎15岁开始跟父亲学习细纹刻纸和首饰龙制作技艺。他表示,制作首饰龙的工序繁复,需要静下心来,但在快节奏的现代社会,能坚持下来的人越来越少了。“如今村子里每年制作首饰龙的越来越少,工艺也越来越粗糙,愿意传承的人也不多,这需要社会各界的鼓励和宣传。”林顺奎说。新华社记者翁忻旸摄

(新春走基层)(2)乐清首饰龙:匠心绝技

  2月12日,在浙江省乐清市北白象镇西刘宅村,村民观看首饰龙。每年元宵节前,浙江省乐清市各村镇都会举行盛大的首饰龙游行活动,祈求风调雨顺、五谷丰登。国家级非物质文化遗产乐清首饰龙历史悠久,制作工艺集木工、油彩、纸扎、刻纸等工艺技法为一体。首饰龙一般长5米,高3米,宽2米,四周贴饰精美的“龙船花”,龙身上有楼阁亭台,几百个形态各异的人偶在齿轮等机关的驱动下活灵活现,栩栩如生。“齿轮的制作对手艺人的要求很高,现在的很多首饰龙用电机带动,虽然简便,却丢失了传统手工制作的核心。”乐清首饰龙代表性传承人林顺奎说。林顺奎15岁开始跟父亲学习细纹刻纸和首饰龙制作技艺。他表示,制作首饰龙的工序繁复,需要静下心来,但在快节奏的现代社会,能坚持下来的人越来越少了。“如今村子里每年制作首饰龙的越来越少,工艺也越来越粗糙,愿意传承的人也不多,这需要社会各界的鼓励和宣传。”林顺奎说。新华社记者翁忻旸摄

(新春走基层)(3)乐清首饰龙:匠心绝技

  2月12日,在浙江省乐清市北白象镇,林顺奎在家中展示细纹刻纸的制作。每年元宵节前,浙江省乐清市各村镇都会举行盛大的首饰龙游行活动,祈求风调雨顺、五谷丰登。国家级非物质文化遗产乐清首饰龙历史悠久,制作工艺集木工、油彩、纸扎、刻纸等工艺技法为一体。首饰龙一般长5米,高3米,宽2米,四周贴饰精美的“龙船花”,龙身上有楼阁亭台,几百个形态各异的人偶在齿轮等机关的驱动下活灵活现,栩栩如生。“齿轮的制作对手艺人的要求很高,现在的很多首饰龙用电机带动,虽然简便,却丢失了传统手工制作的核心。”乐清首饰龙代表性传承人林顺奎说。林顺奎15岁开始跟父亲学习细纹刻纸和首饰龙制作技艺。他表示,制作首饰龙的工序繁复,需要静下心来,但在快节奏的现代社会,能坚持下来的人越来越少了。“如今村子里每年制作首饰龙的越来越少,工艺也越来越粗糙,愿意传承的人也不多,这需要社会各界的鼓励和宣传。”林顺奎说。新华社记者翁忻旸摄

(新春走基层)(4)乐清首饰龙:匠心绝技

  2月11日,在浙江省乐清市北白象镇,林顺奎在家中展示制作首饰龙的配件。每年元宵节前,浙江省乐清市各村镇都会举行盛大的首饰龙游行活动,祈求风调雨顺、五谷丰登。国家级非物质文化遗产乐清首饰龙历史悠久,制作工艺集木工、油彩、纸扎、刻纸等工艺技法为一体。首饰龙一般长5米,高3米,宽2米,四周贴饰精美的“龙船花”,龙身上有楼阁亭台,几百个形态各异的人偶在齿轮等机关的驱动下活灵活现,栩栩如生。“齿轮的制作对手艺人的要求很高,现在的很多首饰龙用电机带动,虽然简便,却丢失了传统手工制作的核心。”乐清首饰龙代表性传承人林顺奎说。林顺奎15岁开始跟父亲学习细纹刻纸和首饰龙制作技艺。他表示,制作首饰龙的工序繁复,需要静下心来,但在快节奏的现代社会,能坚持下来的人越来越少了。“如今村子里每年制作首饰龙的越来越少,工艺也越来越粗糙,愿意传承的人也不多,这需要社会各界的鼓励和宣传。”林顺奎说。新华社记者翁忻旸摄

(新春走基层)(5)乐清首饰龙:匠心绝技

  2月11日在浙江省乐清市北白象镇林顺奎家拍摄的首饰龙的局部人物。每年元宵节前,浙江省乐清市各村镇都会举行盛大的首饰龙游行活动,祈求风调雨顺、五谷丰登。国家级非物质文化遗产乐清首饰龙历史悠久,制作工艺集木工、油彩、纸扎、刻纸等工艺技法为一体。首饰龙一般长5米,高3米,宽2米,四周贴饰精美的“龙船花”,龙身上有楼阁亭台,几百个形态各异的人偶在齿轮等机关的驱动下活灵活现,栩栩如生。“齿轮的制作对手艺人的要求很高,现在的很多首饰龙用电机带动,虽然简便,却丢失了传统手工制作的核心。”乐清首饰龙代表性传承人林顺奎说。林顺奎15岁开始跟父亲学习细纹刻纸和首饰龙制作技艺。他表示,制作首饰龙的工序繁复,需要静下心来,但在快节奏的现代社会,能坚持下来的人越来越少了。“如今村子里每年制作首饰龙的越来越少,工艺也越来越粗糙,愿意传承的人也不多,这需要社会各界的鼓励和宣传。”林顺奎说。新华社记者翁忻旸摄

(新春走基层)(6)乐清首饰龙:匠心绝技

  2月12日,在浙江省乐清市北白象镇,林顺奎在家中展示细纹刻纸的制作。每年元宵节前,浙江省乐清市各村镇都会举行盛大的首饰龙游行活动,祈求风调雨顺、五谷丰登。国家级非物质文化遗产乐清首饰龙历史悠久,制作工艺集木工、油彩、纸扎、刻纸等工艺技法为一体。首饰龙一般长5米,高3米,宽2米,四周贴饰精美的“龙船花”,龙身上有楼阁亭台,几百个形态各异的人偶在齿轮等机关的驱动下活灵活现,栩栩如生。“齿轮的制作对手艺人的要求很高,现在的很多首饰龙用电机带动,虽然简便,却丢失了传统手工制作的核心。”乐清首饰龙代表性传承人林顺奎说。林顺奎15岁开始跟父亲学习细纹刻纸和首饰龙制作技艺。他表示,制作首饰龙的工序繁复,需要静下心来,但在快节奏的现代社会,能坚持下来的人越来越少了。“如今村子里每年制作首饰龙的越来越少,工艺也越来越粗糙,愿意传承的人也不多,这需要社会各界的鼓励和宣传。”林顺奎说。新华社记者翁忻旸摄

(新春走基层)(7)乐清首饰龙:匠心绝技

  2月11日,在浙江省乐清市北白象镇高岙村,村民参加首饰龙巡游活动。每年元宵节前,浙江省乐清市各村镇都会举行盛大的首饰龙游行活动,祈求风调雨顺、五谷丰登。国家级非物质文化遗产乐清首饰龙历史悠久,制作工艺集木工、油彩、纸扎、刻纸等工艺技法为一体。首饰龙一般长5米,高3米,宽2米,四周贴饰精美的“龙船花”,龙身上有楼阁亭台,几百个形态各异的人偶在齿轮等机关的驱动下活灵活现,栩栩如生。“齿轮的制作对手艺人的要求很高,现在的很多首饰龙用电机带动,虽然简便,却丢失了传统手工制作的核心。”乐清首饰龙代表性传承人林顺奎说。林顺奎15岁开始跟父亲学习细纹刻纸和首饰龙制作技艺。他表示,制作首饰龙的工序繁复,需要静下心来,但在快节奏的现代社会,能坚持下来的人越来越少了。“如今村子里每年制作首饰龙的越来越少,工艺也越来越粗糙,愿意传承的人也不多,这需要社会各界的鼓励和宣传。”林顺奎说。新华社记者翁忻旸摄

(新春走基层)(8)乐清首饰龙:匠心绝技

  2月12日在浙江省乐清市北白象镇西刘宅村拍摄的首饰龙巡游活动(无人机拍摄)。每年元宵节前,浙江省乐清市各村镇都会举行盛大的首饰龙游行活动,祈求风调雨顺、五谷丰登。国家级非物质文化遗产乐清首饰龙历史悠久,制作工艺集木工、油彩、纸扎、刻纸等工艺技法为一体。首饰龙一般长5米,高3米,宽2米,四周贴饰精美的“龙船花”,龙身上有楼阁亭台,几百个形态各异的人偶在齿轮等机关的驱动下活灵活现,栩栩如生。“齿轮的制作对手艺人的要求很高,现在的很多首饰龙用电机带动,虽然简便,却丢失了传统手工制作的核心。”乐清首饰龙代表性传承人林顺奎说。林顺奎15岁开始跟父亲学习细纹刻纸和首饰龙制作技艺。他表示,制作首饰龙的工序繁复,需要静下心来,但在快节奏的现代社会,能坚持下来的人越来越少了。“如今村子里每年制作首饰龙的越来越少,工艺也越来越粗糙,愿意传承的人也不多,这需要社会各界的鼓励和宣传。”林顺奎说。新华社记者翁忻旸摄

(新春走基层)(9)乐清首饰龙:匠心绝技

  2月11日,在浙江省乐清市北白象镇,林顺奎的女婿黄孟抱着孩子摇动首饰龙的手柄。每年元宵节前,浙江省乐清市各村镇都会举行盛大的首饰龙游行活动,祈求风调雨顺、五谷丰登。国家级非物质文化遗产乐清首饰龙历史悠久,制作工艺集木工、油彩、纸扎、刻纸等工艺技法为一体。首饰龙一般长5米,高3米,宽2米,四周贴饰精美的“龙船花”,龙身上有楼阁亭台,几百个形态各异的人偶在齿轮等机关的驱动下活灵活现,栩栩如生。“齿轮的制作对手艺人的要求很高,现在的很多首饰龙用电机带动,虽然简便,却丢失了传统手工制作的核心。”乐清首饰龙代表性传承人林顺奎说。林顺奎15岁开始跟父亲学习细纹刻纸和首饰龙制作技艺。他表示,制作首饰龙的工序繁复,需要静下心来,但在快节奏的现代社会,能坚持下来的人越来越少了。“如今村子里每年制作首饰龙的越来越少,工艺也越来越粗糙,愿意传承的人也不多,这需要社会各界的鼓励和宣传。”林顺奎说。新华社记者朱唯希摄

(新春走基层)(10)乐清首饰龙:匠心绝技

  2月11日在浙江省乐清市北白象镇林顺奎家拍摄的首饰龙的局部人物。每年元宵节前,浙江省乐清市各村镇都会举行盛大的首饰龙游行活动,祈求风调雨顺、五谷丰登。国家级非物质文化遗产乐清首饰龙历史悠久,制作工艺集木工、油彩、纸扎、刻纸等工艺技法为一体。首饰龙一般长5米,高3米,宽2米,四周贴饰精美的“龙船花”,龙身上有楼阁亭台,几百个形态各异的人偶在齿轮等机关的驱动下活灵活现,栩栩如生。“齿轮的制作对手艺人的要求很高,现在的很多首饰龙用电机带动,虽然简便,却丢失了传统手工制作的核心。”乐清首饰龙代表性传承人林顺奎说。林顺奎15岁开始跟父亲学习细纹刻纸和首饰龙制作技艺。他表示,制作首饰龙的工序繁复,需要静下心来,但在快节奏的现代社会,能坚持下来的人越来越少了。“如今村子里每年制作首饰龙的越来越少,工艺也越来越粗糙,愿意传承的人也不多,这需要社会各界的鼓励和宣传。”林顺奎说。新华社记者朱唯希摄