正在阅读: 伦敦书展:东方出版中心与英国里德出版社 签订战略合作协议
首页> 文化频道> 要闻 > 正文

伦敦书展:东方出版中心与英国里德出版社 签订战略合作协议

来源:光明日报客户端2019-03-15 11:35

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

当地时间3月14日,在伦敦书展上,中国出版集团东方出版中心与英国里德出版社(LID BUSINESS MEDIA)举行了战略合作签约仪式。此次战略合作,将利用双方优势,汇聚与相互引介海内外优秀经管图书。

11

东方出版中心总经理赵东与里德出版社首席执行官和创始人Marcelino Elosua分别代表东方出版中心和里德出版社进行了签约,中国出版集团公司副总裁、中国出版传媒股份有限公司董事潘凯雄,中华书局总经理徐俊,中国民主法制出版社社长、总编辑刘海涛,中国出版传媒股份有限公司证券与法律事务部主任刘禹,新华书店总店副总经理张雅珊等出席并见证了签约仪式。

东方出版中心总经理赵东指出,此次合作,是东方出版中心在国际化方面迈出的重要一步,中心将通过里德出版社,将其全球领先的经管专业图书引入中国,服务专业人士,与此同时,把中国领先的经管出版内容向全球发布,实现“引进来、走出去”的合作发展宗旨。

2

里德出版社首席执行官和创始人Marcelino Elosua指出,中国新兴企业的创新、技术和全新实践令人瞩目,特别是过去的五年里中国的变化更巨大更迅猛。随着中国持续重新定义世界经济和商业格局,越来越多的商业思想家、实践者和作家将从中国诞生,并影响世界其他地区。里德预见到了这一趋势,非常愿意与这些中国思想家和作家合作,出版他们的作品,并带给全球读者。

3

东方出版中心是中国出版集团公司所属具有独立法人资格的在沪国有文化出版企业。其前身是中国大百科全书出版社上海分社,成立于1978年11月18日。作为中国出版集团在上海的重要出版机构,东方出版中心是一家以文史和经管图书为鲜明特色与亮点的、具有优良文化水准和较强综合实力的国家级综合出版社,是中国出版集团立足上海、辐射华东的重要阵地,也在海内外享有较高的市场知名度和品牌影响力。英国里德出版社是一家专注于经管图书的国际知名出版社,成立于1993年,拥有1700多位海内外知名的经管类作者,每年约出版120种新书,被翻译成多种语言在海内外发行。

里德出版社一直与东方出版中心保持着良好的交流与合作,特别是在其上海办公室成立后,双方的交流与合作更进一步加深了,里德出版社的总经理Martin Liu先生和里德中国的总经理王蕙馨女士多次到访中心,从而促使双方在合作中探寻到更多的可能。

此次伦敦书展前,里德出版社总经理Martin Liu先生,里德中国总经理王蕙馨女士一行就莅临东方出版中心,与刘佩英副总编辑等人就深入开展战略合作,以及《对话全球创新大师》等经管图书的“走出去”工作等进行洽谈,并达成共识。

4

据悉,此次战略合作是东方出版中心和英国里德出版社利用双方优势、积极推动中国经管图书“走出去”的一次有益尝试。双方的战略合作旨在方便出版社第一时间获得国外优秀出版物信息,做好“引进来”工作;同时积极开拓欧洲市场,推进“走出去”工作。本次战略合作协议的签署,标志着东方出版中心在国际合作上迈出了更高的一步,将进一步拓宽对外文化交流的领域。接下来,东方出版中心将继续强化作为“国家队”的使命担当,把“展形象”的要求落到实处;紧紧围绕“传统文化的当代阐释和中国道路的学术表达”两个中心话题,进一步优化内容,加大投入,创新方法,不断提高工作水平和工作质量,推动中国道路、中国故事、中国思想“走出去”,成为展示中国、融入世界的积极实践者。(光明融媒记者韩寒)

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 彭丽媛参观法国巴黎歌剧院

独家策划

推荐阅读
3月25日,在希腊首都雅典,军车车队参加独立日阅兵。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。
2019-03-26 09:05
3月25日,游客在湖南省森林植物园观赏樱花。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-26 08:59
新华社记者 黄孝邦 摄  在融水苗族自治县杆洞中学,学生在绘画室里上课(3月13日摄)。 新华社记者 黄孝邦 摄  这是一张拼版照片:上图为融水苗族自治县杆洞乡杆洞中学毕业班的合影(3月13日摄);下图为杆洞中学1977年的毕业班合影,女生只有4人(2018年3月1日翻拍)。
2019-03-25 15:04
在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名来自新疆的脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。新华社记者李安摄  在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。
2019-03-25 11:21
这是2019年3月15日,在法国巴黎图书沙龙的中国展区,一名女孩体验中国书法。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
2019-03-25 10:14
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
2019-03-25 09:55
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
加载更多