正在阅读: 陈凯歌、吴京、张涵予齐聚国庆档 谁将预定票房黑马?
首页> 文化频道> 要闻 > 正文

陈凯歌、吴京、张涵予齐聚国庆档 谁将预定票房黑马?

来源:中国新闻网2019-03-23 09:56

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网客户端北京3月23日电(袁秀月)从《湄公河行动》到《战狼2》,近年来,主旋律影片越来越受欢迎。今年恰逢建国70周年,多部主旋律影片也陆续定档国庆。

  记者梳理片单发现,这些电影不仅聚集了陈凯歌、管虎、宁浩、徐峥等多位知名导演,还有成龙、章子怡、吴京、张涵予等名演员。阵容非常强大,谁将预定票房黑马?

  《我和我的祖国》海报

  陈凯歌领衔,多位名导执导主旋律片

  “我的祖国和我,像海和浪花一朵,浪是海的赤子,海是那浪的依托……”电影《我和我的祖国》于近日宣布定档今年国庆节。

  该片的总制片人黄建新曾透露,影片将聚焦普通人和国家命运相连接的故事。值得一提的是,这部片子聚集了国内7位名导演,分别是陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野,他们将各自以短片的形式讲述一个动人的故事。七位导演也分别代表了中国的四代人,分别是50后、60后、70后、80后。

  总导演陈凯歌表曾示:“我们最大的愿望是每个短片都可以打动观众,同时这些故事里体现出活生生的中国人。”

  《我和我的祖国》七位导演。片方供图

  李少红执导的献礼片《解放了》也计划在今年国庆档上映,该片讲述了平津战役末期,解放军炮兵连长蔡兴福率领四人小分队,与国民党军需官姚喆等人一起携手解放天津城的故事。

  李少红以女性题材见长,此次执导战争片,她透露,片子不是宏大视角,而是会更向人性情感倾斜。

  演员方面,由周一围饰演解放军炮兵连长蔡兴福、钟汉良扮演国民党军需官姚喆、钟楚曦饰演双重身份的神秘歌女梅艳、杨幂则出演地下党员何秀萍。

  《建国大业》的五位主演唐国强、刘劲、王伍福、刘沙、王健也再次合作,出演《中国1949 香山之春》,分别饰演毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇和任弼时。

  该片由黄建新监制,何冀平担任剧本创作,曾执导《百团大战》的导演宁海强担任导演。宁海强透露,电影将展现渡江战役等战争场面。此外,张涵予、朱亚文、黄志忠、黄景瑜、林永健、马思纯等也将在影片中出演。

  《攀登者》海报

  吴京能否再创票房奇迹?张涵予版“中国机长”长啥样?

  不止名导,国庆档影片还聚集了不少颇具票房号召力的演员,比如成龙、章子怡、吴京、张涵予等。

  继《战狼2》《流浪地球》创造票房奇迹后,不少网友都对吴京的下部片子很期待。这部片子就是《攀登者》,拍的是中国攀登队冲击珠穆朗玛峰的故事,有望在国庆期间上映。

  早在今年1月份的时候,吴京就为了电影前往岗什卡雪峰,进行为期半个月的极寒训练,期间还曾冻伤。前段时间吴京现身机场时,还坐着轮椅拿着拐杖,似因拍戏受伤。

  除了吴京,《攀登者》的演员中还有成龙、章子怡、张译、井柏然、胡歌等,章子怡在影片中扮演一位气象学家,她也曾在开拍前特地去学习和体验生活。

  该片由著名作家阿来担任编剧,这也是他首次担任电影编剧。他曾透露,为写剧本去爬过珠峰,还根据演员特点对剧本做了最后的调整。

  电影《中国机长》导演刘伟强、主演张涵予与中国民航英雄机组合影片方供图

  另一部备受关注的影片《中国机长》也已杀青,正式定档国庆。这部片子改编自川航英雄机长刘传健的真实经历,由博纳影业拍摄,刘伟强执导。扮演刘传健的则是演员张涵予,欧豪、杜江、袁泉、张天爱、李沁等也参演。

  拍摄前,张涵予、袁泉等曾进行实地采风,与事件亲历者见面,听英雄机组还原当时情况。张涵予曾表示,这个角色不好演,因为全世界都知道这件事,这对他们创作是有难度的。

  刘伟强也表示,以前从没有拍过这样的题材,每天24小时都在想怎么拍,不辜负大家对这部电影的期望。近日,该片已经在西藏杀青。

  《紧急救援》海报

  林超贤新作,陈可辛两部体育电影

  除了国庆档,今年还有不少值得关注的主旋律影片,题材也颇为丰富。比如林超贤的新作《紧急救援》,跟《红海行动》类似,这部电影也很热血,讲述的是海上救援的故事。由彭于晏、王彦霖、辛芷蕾、蓝盈莹等主演。

  林超贤曾透露,电影全部是实景拍摄,真正需要上山下海,需要演员在海底潜水,克服很多艰辛及突发状况。

  陈可辛执导的两部体育电影也备受关注,分别是《李娜》和《中国女排》。《李娜》已于上月杀青,但该片的主角仍是谜。据悉陈可辛选了一名新人担任女主角,为此她还接受了两年的网球训练,而男主角还没有公布。

  《李娜》海报

  《中国女排》被爆将于今年上半年开拍,陈可辛称,由于《李娜》有大量后期特效制作,因此会排在《中国女排》后上映。这部电影以中国女排为原型,反映了她们的奋斗历程和顽强拼搏、为国争光的故事。该片的主角也没有公布,曾有消息称,巩俐将出演郎平。

  管虎导演的抗战题材片《八佰》也于近日公布了预告片,电影讲述了淞沪抗战中,八百壮士在四行仓库抵抗三十万日军进攻并奋战四天四夜的故事。

  该片的演员众多,包括黄志忠、王千源、姜武、张译、杜淳、李晨、姚晨、郑恺、黄晓明、欧豪、辛柏青、阮经天、俞灏明等。(完)

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2019年中国北京世园会筹办纪实

  • 呼伦贝尔新巴尔虎左旗发生草原火灾

独家策划

推荐阅读
4月20日,一名年轻人在塞浦路斯动漫展现场用电脑作画。当日,为期两天的塞浦路斯动漫展在首都尼科西亚开幕,动漫比赛和化装游行吸引了上万人前来参加。当日,为期两天的塞浦路斯动漫展在首都尼科西亚开幕,动漫比赛和化装游行吸引了上万人前来参加。
2019-04-21 12:02
4月20日,风筝爱好者在第36届潍坊国际风筝会开幕式现场放飞风筝。当日,第36届潍坊国际风筝会开幕式在山东省潍坊市滨海国际风筝放飞场举行。
2019-04-21 08:43
自2018年以来,山东省长岛县投入11亿元,拆除海岸线破旧建筑和海鲜养殖场53万平方米,恢复自然岸线和旅游岸线20公里,建设步行栈道、自行车道等慢行道路36公里,修复海岸生态。
2019-04-21 08:38
4月20日,大兴安岭森林消防支队队员在新巴尔虎左旗孟克西里地区灭火。受大风天气影响,内蒙古呼伦贝尔边境多处地区遭受入境火侵袭,防扑火形势较为严峻,当地森林消防部门已出动580名指战员参与扑火行动。
2019-04-21 08:27
城市重生的徐州逻辑——资源枯竭城市的转型之道
2019-04-20 09:15
世界园林巡礼——比利时五十周年纪念公园
2019-04-20 09:03
参加中国海军成立70周年多国海军活动的首艘外国军舰抵达青岛
2019-04-20 08:56
航拍贵州加榜带状梯田美如画
2019-04-20 08:55
贵州台江:赛技艺 传非遗
2019-04-20 08:51
世界园林巡礼——悉尼皇家植物园
2019-04-20 08:48
这是在霍山县太阳乡拍摄的大别山旅游扶贫快速通道(4月18日无人机拍摄)。大别山旅游扶贫快速通道位于安徽省六安市境内,全长259公里,连接霍山县、金寨县15个乡镇,将沿线多个旅游景区连接起来,推动了大别山区乡村旅游的发展,成为山区贫困群众的脱贫致富路。
2019-04-19 14:41
拜加登城堡位于比利时首都布鲁塞尔西郊,始建于12世纪。这是4月6日在比利时布鲁塞尔西郊的拜加登城堡拍摄的景色。
2019-04-19 13:22
4月18日,在法国巴黎,人们为巴黎圣母院献上与法国国旗同色的红白蓝鲜花。”截至17日中午,法国各界为重建和修复巴黎圣母院承诺的捐献金额已超过8.25亿欧元。”截至17日中午,法国各界为重建和修复巴黎圣母院承诺的捐献金额已超过8.25亿欧元。
2019-04-19 13:18
利用厂区铁轨和绿皮火车改造的火车酒店(4月18日摄)。2013年以来,浙江省建德市重新规划破产闲置的横山钢铁厂厂区,将其纳入全国特色小镇——建德航空小镇中,着力推动航空休闲旅游发展,目前已完成核心建筑改造9.2万平方米,建成数字影院、咖啡吧、主题酒店等设施。
2019-04-19 10:11
4月18日,模特在2019西安国际时尚周开幕式上进行服装展示。为期6天的时尚周将举行“西安时尚论坛”“时尚品牌发布会”“西安时尚潮流音乐节”等活动,为古城西安打造一场异彩纷呈的文化盛宴。
2019-04-19 09:16
4月18日,在印度孟买,印度捷特航空公司的飞机停在孟买贾特拉帕蒂·希瓦吉国际机场的停机坪上。由于未能按计划获得过渡资金,债务缠身的印度捷特航空公司17日晚宣布,在飞完当天最后一趟航班后,其国内外航班将全面停飞。
2019-04-19 09:13
4月18日,中方专家在观摩联合泥石流拦阻坝模型。中国和哈萨克斯坦霍尔果斯河阿拉马力(楚库尔布拉克)联合泥石流拦阻坝开工仪式18日在工程坝址哈方一侧举行。联合泥石流拦阻坝工程位于中哈霍尔果斯河友谊联合引水枢纽工程上游约5公里处。
2019-04-19 09:13
4月18日,游客在北海银滩游玩。近日,随着气温回升,众多游客来到广西北海银滩旅游,享受碧海蓝天带来的乐趣。近日,随着气温回升,众多游客来到广西北海银滩旅游,享受碧海蓝天带来的乐趣。
2019-04-19 09:11
4月18日,在塞浦路斯帕福斯,游客参观帕福斯城堡。当日是联合国教科文组织批准设立的国际古迹遗址日,塞浦路斯南部的多处遗址向公众免费开放。当日是联合国教科文组织批准设立的国际古迹遗址日,塞浦路斯南部的多处遗址向公众免费开放。
2019-04-19 09:09
4月18日,北京朝阳门的“一带一路”主题花坛吸引市民注意。中新社记者 贾天勇 摄  4月18日晚,北京奥林匹克公园内的“丝路金桥”主题景观点亮灯光,附属的花坛景观正在紧张施工。
2019-04-19 09:07
加载更多