正在阅读: 加强知识产权保护运用 加快知识产权园区建设 ——中国民主同盟走进铜牛电影产业园
首页> 文化频道> 文化产业 > 正文

加强知识产权保护运用 加快知识产权园区建设 ——中国民主同盟走进铜牛电影产业园

来源:主旋律电影产业联盟2019-04-28 10:46

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  4月26日下午,民盟传媒大学支部主委、中国传媒大学版权经济研究所所长王越、朝阳支部组织委员陈静霞律师等专家一行11人走进铜牛电影产业园参观交流,铜牛电影产业园董事长刘国宁、副总经理郭昱杰、陈星全程陪同。

加强知识产权保护运用 加快知识产权园区建设 ——中国民主同盟走进铜牛电影产业园

  此次活动也是铜牛电影产业园“4.26”知识产权宣传周系列活动的第三个活动。双方将共创知识产权生态圈,共同为文化企业提供知识产权服务,为加快知识产权园区建设营造良好氛围。

  首先,由铜牛电影产业园刘国宁董事长对中国民主同盟专家学者一行表示热烈欢迎,并表示知识产权保护是营造良好营商环境的重要方面,积极推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,为加快知识产权强国贡献一份力量是我们铜牛电影产业园义不容辞的责任。

加强知识产权保护运用 加快知识产权园区建设 ——中国民主同盟走进铜牛电影产业园

  随后,专家们参观了克诺影视传媒(北京)有限公司、者尼私人影院等园区企业,并听取了企业负责人对其自有专利产品的讲解,与企业进行沟通交流。随后,在园区会议室举行知识产权主题沙龙座谈。

加强知识产权保护运用 加快知识产权园区建设 ——中国民主同盟走进铜牛电影产业园

  陈星介绍了园区的运营发展、品牌管理、知识产权保护服务等情况。中国民主同盟各位专家对企业应该如何保护知识产权、以及知识产权的各种保护模式进行了详细的解读,同时结合知识产权法律法规对此次沙龙主题发表了专业见解,表示将与铜牛一起,共同推进知识产权保护与运用,进一步提升园区企业和从业人员的知识产权意识,更好地保护和运用知识产权。

加强知识产权保护运用 加快知识产权园区建设 ——中国民主同盟走进铜牛电影产业园

  作为知识产权公共服务工作站,国家文化产业创新实验区重点园区铜牛电影产业园围绕“加强知识产权保护运用加快知识产权园区建设”主题,策划开展了一系列丰富多彩的知识产权活动,惠及园区内20多家企业,200多人参与到活动中。在改善园区知识产权保护环境、提升企业知识产权创造运用能力等方面,做出了一系列极具成效的工作。

加强知识产权保护运用 加快知识产权园区建设 ——中国民主同盟走进铜牛电影产业园

  今后,铜牛电影产业园还将对知识产权服务提出更高要求,多方联动、加强沟通,形成合作,推动知识产权园区建设。

  国家文化产业创新实验区是文化和旅游部(原文化部)和北京市采取部市战略合作的方式,以北京市朝阳区CBD—定福庄一带为核心承载区,共同推动建设的全国首个,也是全国唯一的国家级文化产业创新的实验区。文创实验区以制度创新为着力点,大胆实践,先行先试,改革创新,着力建设成为全国文化产业改革的探索区、文化经济政策的先行区和产业融合发展的示范区,进一步服务北京经济社会转型升级,服务京津冀区域协同发展,服务首都“全国文化中心”建设,为全国文化产业创新发展探索路径、作出示范。

  铜牛电影产业园是文创实验区的重点特色园区,先后发起了“主旋律电影联盟”、“明星义工分会”、“星星相连”文化援疆等公益活动,成效显著,广受关注。下一步,在文创实验区的整体统筹指导下,铜牛电影产业园将陆续开展“高碑店乡非公党建基地签约仪式”“主旋律电影展映”“2018主旋律电影发展论坛”“2018公益活动展”等弘扬主旋律、传播正能量系列活动,积极培育和践行社会主义核心价值观。(刀文

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国邮政发行《中国古镇(三)》特种邮票

  • 黑龙江省科技活动周启幕

独家策划

推荐阅读
5月19日,在德国多特蒙德举行的宠物展上,训犬师沃尔夫带着爱犬进行“狗接飞盘”表演。宠物展期间,人们带着自己的“萌宠”来到会场,参与宠物跳水、舞蹈、选美等趣味比赛,并与其他宠物爱好者及展商交流互动。
2019-05-20 16:24
作为亚洲文明对话大会系列活动“亚洲文明联展”分展之一的国家图书馆藏《永乐大典》文献展正在北京国家图书馆举行。 新华社记者 潘旭 摄  5月18日,观众在国家图书馆举行的《永乐大典》文献展上参观。
2019-05-20 09:59
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。5月19日,在山东省临沂市郯城县郯城街道榆林六村,村民在田间查看小麦长势。5月19日,在山东省聊城市茌平县肖庄镇田庄村,村民在田间播种花生(无人机拍摄)。
2019-05-20 08:58
5月19日,游客在山西省平遥古城县衙博物馆游览。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。
2019-05-20 08:50
这是5月19日在埃及开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。
2019-05-20 08:50
5月19日,在印度北方邦的瓦拉纳西的一处投票站,工作人员将电子投票系统装箱离开。
2019-05-20 08:48
故宫开展多项活动庆祝国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
2019-05-19 08:50
中国旅游文化周在洛杉矶开幕
2019-05-19 08:47
贵州丹寨梯田美
2019-05-19 08:46
亚洲美食节:“面团的故事”
2019-05-19 08:45
初夏农事忙
2019-05-19 08:40
这是5月17日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。当日,美国白宫宣布推迟6个月就是否对进口汽车及零配件加征关税作出决定,并指示美国贸易代表莱特希泽与有关经济体就汽车贸易进行谈判。
2019-05-18 08:52
古老的木刻板广泛用于佛经、文学、天文历算、藏医等内容的印刷。新华社记者 普布扎西 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。新华社记者 觉果 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。
2019-05-18 08:53
位于西藏林芝市波密县境内的川藏公路通麦路段,曾被称为“通麦天险”。近年来,随着帕隆1、2号隧道、小老虎嘴隧道、飞石崖隧道及迫龙沟特大桥、通麦特大桥“四隧两桥”建成,昔日令人望而却步的“通麦天险”已成通途。
2019-05-17 09:18
5月16日,中国北京世界园艺博览会“内蒙古日”活动在北京世园会园区开幕。游客品尝蒙古族美食,参观内蒙古园,合影留念,对蒙古族有了更深的了解。
2019-05-17 09:12
5月16日,浙江杭州上演亚洲美食节主题灯光秀,钱塘江畔数十幢高楼大厦变身动画显示屏,美轮美奂。
2019-05-17 08:56
2019年5月16日,日出时分,河北省承德市滦平县金山岭长城,出现壮观云海景象。
2019-05-17 08:35
埃及落成世界最宽斜拉桥 创吉尼斯世界纪录
2019-05-17 08:12
加载更多