正在阅读: 观众比主演还忙 开心麻花首推年中大戏 《胶带很忙》
首页> 文化频道> 要闻 > 正文

观众比主演还忙 开心麻花首推年中大戏 《胶带很忙》

来源:光明日报客户端2019-05-14 15:10

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

从拉斯维加斯到海淀剧院,开心麻花年中大戏《胶带很忙》的舞台上,观众比主演“胶带男孩”Sam Wills还要忙。

《胶带很忙》是开心麻花2019年中档的重头戏,也是推出的第一部年中大戏。这部戏引进自拉斯维加斯驻场秀,仅2018年演出192场,与开心麻花以往的贺岁爆笑舞台剧完全不同,这是一部全程没有对白的无声喜剧。

1

观众比主演还忙

《胶带很忙》首演互动不断

“全程没有一句对白,只有笑声!”胶带男孩在中国舞台的首次亮相,极具感染力的肢体表现、天马行空的创意节目、对演出氛围的娴熟控场,赢得了观众的认可与叫好。

唯一的表演者Sam Wills自称“胶带男孩”,嘴上封着胶带,顶着浓黑的眼圈,装扮是一成不变的条纹衫、灰西装和黑色斜挎包。他的背包仿佛哆啦A梦的口袋一样,装着无穷无尽的道具,仿佛随时就能掏出新奇的东西,向众人展示他奇思妙想的创意。

2

每场演出尚未开始,胶带男孩便会坐到舞台中央,一动不动,引来台下观众一阵好奇。突然音乐变换,他“咻”地跑下舞台,再回来时已然变作另一个自信满满的表演者。

接下来的表演,几乎是胶带男孩与全场观众一同完成的。有三个男孩被请上台,各自学会了一个简单动作后,便能与他合作完成一场笑爆全场的摇滚演出;一位幸运的女孩不仅当众获得胶带男孩的求爱,还获得了一卷胶带做的红色玫瑰花;胶带男孩还能与座位上的观众互动,玩起了高难度投球游戏,最后还是一名小朋友上台给大人们解了围……每一个节目结束后,大家都毫不吝惜自己的掌声、笑声和尖叫声。

首推年中大戏

欢乐度依旧是唯一考量

开心麻花在爱丁堡艺穗节中众多5星剧目中,选中了《胶带很忙》,不仅因为它的爆笑元素,更是因为这是一部划时代的喜剧作品。胶带男孩Sam Wills在2016年《美国达人秀》中脱颖而出,被评委称之为“当代卓别林”,此后BBC、泰晤士报等多家主流媒体竞相报道,英国卫报称Sam Wills“重新定义了vaudeville,是无声喜剧的弄潮儿”。这一年新西兰喜剧协会授予他“杰出成就奖”,同时入选YouTube年度流行艺人。2018年,胶带男孩带着他将近20年的创意结晶——《胶带很忙》荣誉入驻拉斯维加斯表演,在那里有了属于自己的“胶带小屋”。

与胶带男孩的此次合作,是开心麻花的一次全新尝试。他的表演不同于传统喜剧模式,全程没有对白,但却没有成为表达的阻碍。开心麻花产品与版权中心总监洪晔表示,“胶带男孩传递的内容,是全世界观众都可以看懂的,其中的喜剧精神超越任何一门语言,这也是我们为什么会选中它的原因。”

3

  打造演出行业“双11”

开心麻花年中档来势汹汹

今年开心麻花首次推出多元又实惠的 “年中档 ”,优质好戏多达16部,产品种类涵盖爆笑话剧、麻花风格的音乐剧、国际互动秀等多种形式,填补了年中演出市场空白,让观众有更丰富的戏剧体验。

不同于贺岁档的爆笑舞台剧,《胶带很忙》是拉斯维加斯驻场秀,《隐婚男女》是国内小有名气的音乐喜剧。这种新老作品“矩阵式”上线的运营模式,是基于对开心麻花实力和演出市场承载力的双重信心。年中档折扣、直减等丰富的优惠活动,也让更多观众有机会走进剧场。

“年中档”的出现,或传递出开心麻花不断拓新的产品布局信号。发展至今,开心麻花早已成为国内喜剧行业的风向标,舞台剧、电影、综艺遍地开花,目前还在积极探索院线剧场的建立,作品类型也不仅仅局限于原创爆笑系列,开心麻花这棵“梧桐树”也吸引了诸多如《胶带很忙》、《隐婚男女》的优质IP,魔术、音乐演出也在有计划地进驻开心麻花的舞台。(光明日报全媒体记者张永群)

[ 责编:李伯玺 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国邮政发行《中国古镇(三)》特种邮票

  • 黑龙江省科技活动周启幕

独家策划

推荐阅读
5月19日,在德国多特蒙德举行的宠物展上,训犬师沃尔夫带着爱犬进行“狗接飞盘”表演。宠物展期间,人们带着自己的“萌宠”来到会场,参与宠物跳水、舞蹈、选美等趣味比赛,并与其他宠物爱好者及展商交流互动。
2019-05-20 16:24
作为亚洲文明对话大会系列活动“亚洲文明联展”分展之一的国家图书馆藏《永乐大典》文献展正在北京国家图书馆举行。 新华社记者 潘旭 摄  5月18日,观众在国家图书馆举行的《永乐大典》文献展上参观。
2019-05-20 09:59
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。5月19日,在山东省临沂市郯城县郯城街道榆林六村,村民在田间查看小麦长势。5月19日,在山东省聊城市茌平县肖庄镇田庄村,村民在田间播种花生(无人机拍摄)。
2019-05-20 08:58
5月19日,游客在山西省平遥古城县衙博物馆游览。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。
2019-05-20 08:50
这是5月19日在埃及开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。
2019-05-20 08:50
5月19日,在印度北方邦的瓦拉纳西的一处投票站,工作人员将电子投票系统装箱离开。
2019-05-20 08:48
故宫开展多项活动庆祝国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
2019-05-19 08:50
中国旅游文化周在洛杉矶开幕
2019-05-19 08:47
贵州丹寨梯田美
2019-05-19 08:46
亚洲美食节:“面团的故事”
2019-05-19 08:45
初夏农事忙
2019-05-19 08:40
这是5月17日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。当日,美国白宫宣布推迟6个月就是否对进口汽车及零配件加征关税作出决定,并指示美国贸易代表莱特希泽与有关经济体就汽车贸易进行谈判。
2019-05-18 08:52
古老的木刻板广泛用于佛经、文学、天文历算、藏医等内容的印刷。新华社记者 普布扎西 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。新华社记者 觉果 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。
2019-05-18 08:53
位于西藏林芝市波密县境内的川藏公路通麦路段,曾被称为“通麦天险”。近年来,随着帕隆1、2号隧道、小老虎嘴隧道、飞石崖隧道及迫龙沟特大桥、通麦特大桥“四隧两桥”建成,昔日令人望而却步的“通麦天险”已成通途。
2019-05-17 09:18
5月16日,中国北京世界园艺博览会“内蒙古日”活动在北京世园会园区开幕。游客品尝蒙古族美食,参观内蒙古园,合影留念,对蒙古族有了更深的了解。
2019-05-17 09:12
5月16日,浙江杭州上演亚洲美食节主题灯光秀,钱塘江畔数十幢高楼大厦变身动画显示屏,美轮美奂。
2019-05-17 08:56
2019年5月16日,日出时分,河北省承德市滦平县金山岭长城,出现壮观云海景象。
2019-05-17 08:35
埃及落成世界最宽斜拉桥 创吉尼斯世界纪录
2019-05-17 08:12
加载更多