正在阅读: 中国国际音乐(钢琴教学)大赛半决赛完美落幕
首页> 文化频道 > 正文

中国国际音乐(钢琴教学)大赛半决赛完美落幕

来源:光明网2019-05-17 14:29

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国国际音乐(钢琴教学)大赛半决赛完美落幕

  6位选手入围决赛

  5月16日晚,中国国际音乐(钢琴教学)大赛半决赛最后三场音乐会完美呈现,会后,评委们投票选出了本次大赛的6强选手。他们凭借其精湛的演奏技巧、极具魅力的演奏风格,以及卓然的音乐感染力,顺利进入决赛环节。他们是:

  亚历山大·马洛菲耶夫 Alexander Malofeev(俄罗斯 17岁)

  莱昂纳多·科拉菲利斯 Leonardo Colafelice(意大利 23岁)

  麦肯齐·梅勒米德 Mackenzie Melemed(美国 24岁)

  桑德罗·内比瑞兹 Sandro Nebieridze(格鲁吉亚 18岁)

  阿尔谢尼·塔拉塞维奇·尼古拉耶夫ArsenyTarasevich-Nikolaev(俄罗斯26岁)

  贠思齐 Tony Siqi Yun(加拿大18岁)

  从5月11日至16日,中国国际音乐(钢琴教学)大赛半决赛顺利进行,12位选手为评委和观众献上了24场精妙绝伦的古典音乐会。在独奏音乐会中,他们展现出独特的个人魅力和舞台表演力;在与声乐艺术家的合作音乐会中,他们与声乐艺术家配合默契,用音乐互相倾听、回应,将听众带入到全新的情感与表达中。

中国国际音乐(钢琴教学)大赛半决赛完美落幕

  年仅17岁的俄罗斯选手亚历山大·马洛菲耶夫在钢琴与声乐音乐会中,与歌唱家朱利安·凡·迈利尔茨带来了绝妙的演绎,朱利安的声音澄净而富有张力,亚历山大的演奏时而激情时而细腻,抒情而富有诗意的旋律在国音堂音乐厅回荡。

中国国际音乐(钢琴教学)大赛半决赛完美落幕

  来自意大利的23岁选手莱昂纳多·科拉菲利斯在钢琴与声乐音乐会中,与女高音歌唱家张玫瑰的合作给观众带来了极大的享受。莱昂纳多的演奏纯美而灵动,张玫瑰的嗓音宽广而清朗,交织而出的乐音时而轻柔绵长,时而热情激荡,给人以无限遐想。

中国国际音乐(钢琴教学)大赛半决赛完美落幕

  来自美国的24岁选手麦肯齐·梅勒米德在钢琴与声乐音乐会中,与歌唱家张小孟的合作沉稳中不失华美,麦肯齐的演奏优雅流畅,张小孟的歌声坚实稳定、独具魅力,他们深情投入,令人心旷神怡。

中国国际音乐(钢琴教学)大赛半决赛完美落幕

  来自格鲁吉亚的18岁选手桑德罗·内比瑞兹,他携歌唱家朱利安·凡·迈利尔茨共同演绎了男中音的声乐作品。桑德罗的钢琴织体如行云流水般流畅,与声乐的配合十分默契,伴奏不再是陪衬和背景,而是从更深的角度为作品做珠联璧合的演绎和诠释。

中国国际音乐(钢琴教学)大赛半决赛完美落幕

  来自俄罗斯的26岁选手阿尔谢尼·塔拉赛维奇·尼古拉耶夫参赛的曲目有拉赫玛尼诺夫的《音乐瞬间》和《c小调音画练习曲》等。他的音乐灵动而略带哀思,音色坚实有力,俄式风格浓厚。他出色的演奏令人叹为观止,赢得了现场观众掌声如雷。

中国国际音乐(钢琴教学)大赛半决赛完美落幕

  来自加拿大的18岁选手贠思齐在独奏音乐会中带来的巴赫、舒曼、梅西安、斯特拉文斯基的作品。他在演奏舒曼的《交响练习曲》时出色地诠释了这首曲子的“交响性”,他以高超的技巧、丰富的情感,将这场音乐会推向高潮。

中国国际音乐(钢琴教学)大赛半决赛完美落幕

  来自美国的23岁选手安娜·韩与她的男中音搭档张小孟,共同合作诠释了舒伯特、施特劳斯的经典声乐作品,他们的合作赢得了在场观众的阵阵掌声。

中国国际音乐(钢琴教学)大赛半决赛完美落幕

  来自中国的25岁选手潘林子,她携手女高音歌唱家张玫瑰依次表演了舒伯特、德彪西、哈恩、施特劳斯的作品。几首艺术歌曲短小精湛,皆展现出她的音乐才华与灵性。

中国国际音乐(钢琴教学)大赛半决赛完美落幕

  来自韩国的28岁选手汉斯·徐在钢琴与声乐音乐会中与女高音歌唱家张玫瑰配合默契,细致地演绎了舒伯特、德彪西、哈恩等作曲家创作的不同风格的歌曲。

中国国际音乐(钢琴教学)大赛半决赛完美落幕

  来自哈萨克斯坦的21岁选手阿里姆·贝森巴的独奏音乐会选择了耶夫斯卡拉蒂、舒曼、普罗科菲耶夫的曲目,他的演奏时而轻快活泼,时而深沉优美,给评委和观众留下深刻的印象。

中国国际音乐(钢琴教学)大赛半决赛完美落幕

  来自韩国的27岁选手金洪基在独奏音乐会中选择了肖邦、舒曼以及拉赫玛尼诺夫的作品。他的演奏风格明朗大气,明亮辉煌又不失柔和,具有浪漫气息。

中国国际音乐(钢琴教学)大赛半决赛完美落幕

  来自俄罗斯的24岁选手阿纳斯塔西娅·沃罗纳亚在独奏音乐会中先后弹奏了肖邦、拉威尔、普洛克菲耶夫的作品,她在演奏时深情投入,带领观众走进了作曲家的精神世界。

中国国际音乐(钢琴教学)大赛半决赛完美落幕

  5月17日起,大赛进入了更为精彩纷呈的决赛阶段。入围决赛的六位选手将于17日、18日进行决赛第一阶段的角逐,分别与中国乐派交响乐团合作演奏一首协奏曲。其中的三位佼佼者将进入决赛第二阶段,于5月20日晚在国家大剧院与费城交响乐团合作,带来最终的音乐盛宴——中国国际音乐(钢琴教学)大赛总决赛音乐会。(吴哲)

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国邮政发行《中国古镇(三)》特种邮票

  • 黑龙江省科技活动周启幕

独家策划

推荐阅读
作为亚洲文明对话大会系列活动“亚洲文明联展”分展之一的国家图书馆藏《永乐大典》文献展正在北京国家图书馆举行。 新华社记者 潘旭 摄  5月18日,观众在国家图书馆举行的《永乐大典》文献展上参观。
2019-05-20 09:59
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。5月19日,在山东省临沂市郯城县郯城街道榆林六村,村民在田间查看小麦长势。5月19日,在山东省聊城市茌平县肖庄镇田庄村,村民在田间播种花生(无人机拍摄)。
2019-05-20 08:58
5月19日,游客在山西省平遥古城县衙博物馆游览。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。
2019-05-20 08:50
这是5月19日在埃及开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。
2019-05-20 08:50
5月19日,在印度北方邦的瓦拉纳西的一处投票站,工作人员将电子投票系统装箱离开。
2019-05-20 08:48
故宫开展多项活动庆祝国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
2019-05-19 08:50
中国旅游文化周在洛杉矶开幕
2019-05-19 08:47
贵州丹寨梯田美
2019-05-19 08:46
亚洲美食节:“面团的故事”
2019-05-19 08:45
初夏农事忙
2019-05-19 08:40
这是5月17日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。当日,美国白宫宣布推迟6个月就是否对进口汽车及零配件加征关税作出决定,并指示美国贸易代表莱特希泽与有关经济体就汽车贸易进行谈判。
2019-05-18 08:52
古老的木刻板广泛用于佛经、文学、天文历算、藏医等内容的印刷。新华社记者 普布扎西 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。新华社记者 觉果 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。
2019-05-18 08:53
位于西藏林芝市波密县境内的川藏公路通麦路段,曾被称为“通麦天险”。近年来,随着帕隆1、2号隧道、小老虎嘴隧道、飞石崖隧道及迫龙沟特大桥、通麦特大桥“四隧两桥”建成,昔日令人望而却步的“通麦天险”已成通途。
2019-05-17 09:18
5月16日,中国北京世界园艺博览会“内蒙古日”活动在北京世园会园区开幕。游客品尝蒙古族美食,参观内蒙古园,合影留念,对蒙古族有了更深的了解。
2019-05-17 09:12
5月16日,浙江杭州上演亚洲美食节主题灯光秀,钱塘江畔数十幢高楼大厦变身动画显示屏,美轮美奂。
2019-05-17 08:56
2019年5月16日,日出时分,河北省承德市滦平县金山岭长城,出现壮观云海景象。
2019-05-17 08:35
埃及落成世界最宽斜拉桥 创吉尼斯世界纪录
2019-05-17 08:12
醉美神农架大九湖
2019-05-17 08:11
加载更多