正在阅读: 第四届”新青年·当代艺术国际推广计划”展在沪呈现青年多元创作
首页> 文化频道> 要闻 > 正文

第四届”新青年·当代艺术国际推广计划”展在沪呈现青年多元创作

来源:光明日报客户端2019-06-06 09:55

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  正在上海新美术馆举办的第四届”新青年·当代艺术国际推广计划”展览,由余丁担任学术顾问,王可担任艺术总监,聚集了包括陈露露、陈子风、杜宗花付豫、霍广录、李艺凡、林畅、刘昊天、马健聪、石小伟、王贺强、韦骍、韦亦佳、香荏聪、杨舒文、张一鸣、周光靖在内的众多艺术家作品。多样的出发点和各异的转化方式,使本次参展的作品呈现出多样面貌。

微信图片_201904161339161_副本

  2015年,新美术馆联合中央美术学院艺术管理与教育学院、柏林自由大学文化与媒体管理学院、文化部“欢乐春节·艺术中国汇”、德国施达克基金会、卡蒂斯特艺术基金会、吴作人国际美术基金会青年策展人专项基金等国内外知名文化艺术机构,提出了“新青年·当代艺术国际推广计划”的展览品牌,采取一年一届的展览形式,结合国内和国际的展览资源,在全球范围内以展览为载体,坚持以“新时代、新青年、新艺术”为宗旨,选拔优秀的青年当代艺术家,纳入国际推广计划。

“图鸦”系列NO44-窗格的记忆NO4 付豫 纸盒,纱网,剪纸,油彩 73X50cm 2017_副本

泸沽湖的屋顶 杜宗花 板上油彩 30×30cm 2013_副本

  作为主办单位,上海新美术馆自开馆以来,关注全球视野下的现当代艺术,坚持学术性和国际化。通过引进国际专业的策展团队,举办有世界影响力的优质展览,同时与众多国际艺术机构及基金会合作,承接艺术家互换驻地计划,进一步促进中西艺术界对话,构建艺术交流的公共平台,连续三年带领自创展览品牌“新青年”走出国门,将中国当代青年艺术家的创作面貌系统地呈现在世界当代艺术的中心,同时也让纽约的艺术观众更加全面地了解中国当代艺术的发展状况,助力中西方艺术的交流与对话、文化与发展。

雾白 张一鸣 综合材料 70x70cm 2017_副本

一群岛2 王贺强 布面油彩 40×100 cm 2015_副本

  中央美术学院艺术管理与教育学院博士、展览策展人陈旷地表示,本次参展的作品让我们看到青年艺术家在艺术资源选取上的开阔视野:不管是偏向当代的艺术样式,还是倾向传统的艺术形式,都被青年艺术家加以借鉴利用。艺术处理的主题上也更加多样:既面向自己的内心,处理自己的思考和情绪,也面向广阔的世界,观察和诊断这个世界中的问题。在艺术倾向上,他们有取形式或唯美路线,在艺术中表达对美的追求和向往,也有取干涉或介入路线,将艺术用作对生活的听诊器。

  陈旷地指出,多样性本身并不天然地具有价值,但它标示着参展青年艺术家在艺术探索的道路上,不被任何陈规或惯例所束缚的状态。这种各自在艺术之路上持续的行走,或许正是青年艺术家进入世界的前提。

  据悉,此次展览将展至6月14日。

  (良月)

[ 责编:张悦鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 新闻联播:习近平致信祝贺光明日报创刊70周年

  • 【时代楷模】杜富国

独家策划

推荐阅读
索马里首都遭汽车炸弹袭击致10死26伤
2019-06-17 09:32
初见肯尼亚桑布鲁国家公园
2019-06-17 09:31
阿根廷全国大范围停电
2019-06-17 09:30
青海拉面馆将开进埃及
2019-06-17 09:29
马来西亚学生用马来语演出《三国演义》舞台剧
2019-06-17 09:28
贵州丹寨:千亩杨梅迎丰收
2019-06-17 09:26
河北巨鹿:杏满枝头迎丰收
2019-06-17 09:26
从小学会安全生活
2019-06-17 09:17
湖南湘西:农耕民俗文化节
2019-06-17 09:17
第十一届海峡论坛在厦门举行
2019-06-17 09:14
高原西宁首家熊猫馆对外开放
2019-06-17 08:39
四川会东:壶穴奇观
2019-06-17 08:38
“科学”号西太海山科考成果丰硕
2019-06-17 08:37
北京世园会迎来“江西日”
2019-06-17 08:36
2016年12月28日,装有70个集装箱的高原矿泉水货运专列从拉萨运往浙江宁波,这是西藏至内地的首趟高原矿泉水货运专列,青藏铁路直接带动了天然饮用水产业发展。一头持续输出高原水,一头不断吸引旅客来,青藏铁路,让雪域高原与内地真正实现了紧密的“手牵手”“面对面”。
2019-06-15 09:33
本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。
2019-06-15 09:28
6月14日,演员在哈尔滨市国际会展体育中心环球剧场表演。当日,第六届中国-俄罗斯博览会文艺演出在哈尔滨市国际会展体育中心举行,来自中俄两国的艺术团体为观众带来情景歌舞、中国戏曲以及俄罗斯民歌、杂技等精彩演出。
2019-06-15 09:17
李宗伟宣布退役
2019-06-14 08:24
新德里持续高温
2019-06-14 08:23
特雷莎·梅出席首相问答
2019-06-14 08:23
加载更多