正在阅读: 沙溢、胡可主演话剧《革命之路》 8月国家大剧院首演
首页> 文化频道> 要闻 > 正文

沙溢、胡可主演话剧《革命之路》 8月国家大剧院首演

来源:光明日报客户端2019-06-06 15:54

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  根据全球畅销小说改编的同名话剧《革命之路》,将于8月14日至16日登陆国家大剧院戏剧场。原著小说曾于2008年被搬上银幕并享誉影坛,而此次话剧版是原著小说全球范围内首次授权的戏剧改编作品,由明星夫妻沙溢、胡可领衔主演,由田晓威、朱珠编剧,中央戏剧学院导演系系主任姜涛担纲导演,并将在2019年国家大剧院国际戏剧季中展演。

图片1

  话剧《革命之路》演出海报

  话剧《革命之路》讲述了20世纪50年代西康涅狄格州一对中产阶层夫妇在精神的空虚和沉闷的生活中努力试图挣脱困境、却以悲剧告终的故事。原著小说于1961年出版,是小说家理查德·耶茨最广为人知的作品,出版当年即获极高赞誉,2005年被《时代》周刊评为百大文学经典之一,作者也因此被誉为“焦虑时代的伟大作家“。

  话剧《革命之路》由华朋文化、沙胡球文化、果实电影、蓝色天际文化传媒出品,在改编创作过程中,对原著中所展现的婚姻中的无奈和唏嘘进行深刻探讨,并使主角二人的矛盾更加戏剧化,对于婚姻困境的重现将引人深思。而这样的改编不仅使得人物的冲突感及立体感愈发强烈、让话剧观众获得共鸣,更让主创和演员得到更广阔的发挥空间。

图片2

  话剧《革命之路》演出剧照

  同样根据原著小说改编的电影《革命之路》于2008年上映,萨姆·门德斯执导,莱昂纳多·迪卡普里奥和凯特·温斯莱特联袂主演,该片不仅获得三项奥斯卡提名、四项金球奖提名和全球十七项大奖,凯特·温斯莱特还一举摘得第66届金球奖最佳女主角。电影《革命之路》十余年来受到了各方的一致好评,被媒体录入为“婚前必看的电影”清单。

  面对此前电影版获得的极大成功,戏剧版制作出品方华朋文化备感压力的同时也倾注了全部心血,反复打磨剧本、多次升级舞台、精心挑选演员和紧锣密鼓的彩排等等,都代表着华朋文化对于十周年剧目《革命之路》的倾心与期待。对于结婚八年的沙溢、胡可夫妇来说,也是一场难度不小的演绎。多个似曾相识的场景、两个婚姻中爱与恨不断纠葛的角色,将如何被这两位实力派演员所呈现,同样值得期待。(光明日报全媒体记者苏丽萍)

[ 责编:张悦鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 新闻联播:习近平致信祝贺光明日报创刊70周年

  • 【时代楷模】杜富国

独家策划

推荐阅读
索马里首都遭汽车炸弹袭击致10死26伤
2019-06-17 09:32
初见肯尼亚桑布鲁国家公园
2019-06-17 09:31
阿根廷全国大范围停电
2019-06-17 09:30
青海拉面馆将开进埃及
2019-06-17 09:29
马来西亚学生用马来语演出《三国演义》舞台剧
2019-06-17 09:28
贵州丹寨:千亩杨梅迎丰收
2019-06-17 09:26
河北巨鹿:杏满枝头迎丰收
2019-06-17 09:26
从小学会安全生活
2019-06-17 09:17
湖南湘西:农耕民俗文化节
2019-06-17 09:17
第十一届海峡论坛在厦门举行
2019-06-17 09:14
高原西宁首家熊猫馆对外开放
2019-06-17 08:39
四川会东:壶穴奇观
2019-06-17 08:38
“科学”号西太海山科考成果丰硕
2019-06-17 08:37
北京世园会迎来“江西日”
2019-06-17 08:36
2016年12月28日,装有70个集装箱的高原矿泉水货运专列从拉萨运往浙江宁波,这是西藏至内地的首趟高原矿泉水货运专列,青藏铁路直接带动了天然饮用水产业发展。一头持续输出高原水,一头不断吸引旅客来,青藏铁路,让雪域高原与内地真正实现了紧密的“手牵手”“面对面”。
2019-06-15 09:33
本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。
2019-06-15 09:28
6月14日,演员在哈尔滨市国际会展体育中心环球剧场表演。当日,第六届中国-俄罗斯博览会文艺演出在哈尔滨市国际会展体育中心举行,来自中俄两国的艺术团体为观众带来情景歌舞、中国戏曲以及俄罗斯民歌、杂技等精彩演出。
2019-06-15 09:17
李宗伟宣布退役
2019-06-14 08:24
新德里持续高温
2019-06-14 08:23
特雷莎·梅出席首相问答
2019-06-14 08:23
加载更多