正在阅读: 狐友App社交大战能否突围?张朝阳:这是搜狐未来
首页> 文化频道> 要闻 > 正文

狐友App社交大战能否突围?张朝阳:这是搜狐未来

来源:光明网2019-06-11 13:35

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网记者 李政葳

  社交一直互联网企业的心心念,毕竟,谁能把握社交等于抓住了用户和流量。最近,搜狐“狐友”APP正式版发布,引发业界的热议。这款主打年轻人社交的移动端应用推出,再次搅动了社交江湖这一池春水。

  “介于微信、陌陌之间的一款产品。”相比微信基于熟人社交、陌陌针对陌生人,搜狐董事局主席兼CEO张朝阳接受光明网等媒体采访时,对“狐友”应用这样。不过,前有多闪、聊天宝、马桶MT,后有飞聊接档上线,“狐友”的低调上线,后续能否飞越社交围城?

  我们打开“狐友”APP,整体分区为“动态”、“互关”、“我”。其中,“动态”一项与微信的朋友圈功能稍有类似。张朝阳说,在“狐友”上可以不断认识新的人,且认识新人不会给用户带来压力,可以跟他保持一定距离,如果不“互关”,对方一个月只能给你发有限的条数。

  “不断扩张自己的社交圈”,对于“狐友”的这一口号,不少业界人士感叹——微信又多一个对手?

  其实,今年年初,多闪、聊天宝、马桶MT三款社交产品集中发布,已经引来了一阵社交大战。不过,以上三款应用相继出现了差强人意:马桶MT遭遇iOS 商店等多方封禁;聊天宝邀请好友得现金等“金元玩法”未能收获奇效;多闪后续也慢慢归于平淡……

  对于搜狐来说,“狐友”并不是搜狐第一次做的社交产品。搜狐旗下的ChinaRen、白社会等都曾是80后共同的青春回忆。这次推出“狐友”则希望扩张90后、95后的社交圈,打造95后最in社交姿势。“搜狐新闻、搜狐视频是搜狐的现在,狐友是搜狐的未来。”张朝阳说。

  相比微信等社交应用,“狐友”并不封闭在熟人社交群里,而是以兴趣爱好为突破口,让用户主动添加感兴趣的人。“未来,‘狐友’有可能更大范围地引爆年轻人社交,更多人将在这里找到同道中人,构建属于独特兴趣领域自由发言的兴趣圈。”张朝阳说。

  在他看来,并不想打算瞄准某一个垂直领域,“垂直领域的定义往往是以人群划分,不是社交的本质,我们更强调用户自然的认识,不做任何推荐和‘大V认证’,一个人在‘狐友’的生存主要靠自己的活跃度”。

  “我们也知道陷阱非常多,很不容易做,很多公司都倒下去了。”张朝阳也坦言,这次动作很谨慎,但是市场需求。目前,搜狐的商业模式已经很清晰了,当下要做的就是通过开发好产品获得更多用户,达到更大用户量,社交恰恰是一种方式。

  在风起云涌的社交江湖,“狐友”能否飞越社交围城,未来还需拭目以待。

[ 责编:张璋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 美国宣布对伊朗最高领袖实施制裁

  • 珍爱生命 远离毒品

独家策划

推荐阅读
6月24日,贵州省毕节市黔西县洪水镇永平村村民在收割韭菜(无人机拍摄)。6月24日,贵州省毕节市黔西县文峰街道双星社区村民在采摘西瓜。6月24日,贵州省毕节市黔西县文峰街道双星社区村民在采摘西瓜。
2019-06-25 17:51
新华社记者 林宏 摄  在珲春市职业高中,塔尼亚(左一)与学生使用俄语交流(6月23日摄)。 新华社记者 林宏 摄  塔尼亚(左二)和同事在珲春市职业高中的教师休息区聊天(6月23日摄)。
2019-06-25 10:17
游人在罗布人村寨游览(6月19日摄)。根据景区提供的数据,自“五一”小长假至6月23日,罗布人村寨接待游客5.2万多人次,相比去年同期增长约78%。根据景区提供的数据,自“五一”小长假至6月23日,罗布人村寨接待游客5.2万多人次,相比去年同期增长约78%。
2019-06-25 10:15
这是在积石山保安族东乡族撒拉族自治县拍摄的油菜花梯田(6月24日无人机拍摄)。近日,甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县山乡油菜花盛开,美如画卷。近日,甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县山乡油菜花盛开,美如画卷。
2019-06-25 10:14
6月23日,工人在卢龙县永平府城墙南城门抢险加固工程工地施工。此次抢险加固工程主要完善城台顶部和底部的排水系统、加固墙体等。
2019-06-25 10:13
6月24日,河北省邢台市公安局桥西分局民警向邢台市第五中学学生讲解毒品的危害。在6月26日国际禁毒日即将到来之际,各地开展形式多样的禁毒主题教育活动,让人们认识毒品危害、远离毒品。
2019-06-25 10:11
日喀则市郊区的一个度假园停放着“过林卡”群众的车辆(6月23日摄)。进入6月,西藏日喀则市阳光充足、植物繁茂,人们纷纷来到郊区“过林卡”,享受休闲时光。
2019-06-25 10:06
年仅33岁的四川绵竹共产党员、退役军人、禁毒民警韩顺军,今年3月突发胰腺炎倒在禁毒一线。韩顺军短暂的一生始终在“逆行”——在大地震中逆行、在泥石流中逆行、在平静生活中逆行……逆行前方是万丈深渊,是枪口刀尖,是生死不测,但他都不曾动摇。
2019-06-25 10:05
6月24日,易地扶贫搬迁群众在招聘点询问招聘信息。作为贵州省黔西南州易地扶贫搬迁的主要安置点之一,兴义市洒金安置点共有3.2万余人搬迁入住,其中跨区域搬迁2.8万余人。作为贵州省黔西南州易地扶贫搬迁的主要安置点之一,兴义市洒金安置点共有3.2万余人搬迁入住,其中跨区域搬迁2.8万余人。
2019-06-25 10:03
6月24日,中意警员在北京王府井进行联合巡逻。当日,中国和意大利警方在北京古老的永定门城楼下举行仪式,宣布2019年中意警务联合巡逻正式启动。当日,中国和意大利警方在北京古老的永定门城楼下举行仪式,宣布2019年中意警务联合巡逻正式启动。
2019-06-25 10:02
6月24日,国际奥委会主席巴赫(右)宣布意大利米兰/科尔蒂纳丹佩佐获得2026年冬奥会举办权。当日,在瑞士洛桑举行的国际奥委会第134次全会上,意大利米兰/科尔蒂纳丹佩佐获得2026年冬奥会举办权。
2019-06-25 10:01
6月24日,在美国华盛顿白宫,美国总统特朗普(中)在签署行政令前对媒体讲话。美国总统特朗普24日签署行政令,对伊朗最高领袖哈梅内伊及其领导下的机构实施制裁。美国总统特朗普24日签署行政令,对伊朗最高领袖哈梅内伊及其领导下的机构实施制裁。
2019-06-25 10:00
新华社/POOL/法布雷斯摄  6月23日,国际奥委会主席巴赫(前左)和瑞士联邦主席毛雷尔(前中)共同为国际奥委会新总部剪彩。新华社/POOL/法布雷斯摄  6月23日,国际奥委会主席巴赫(左)和瑞士联邦主席毛雷尔共同为国际奥委会新总部揭幕。
2019-06-24 10:55
6月23日,在马耳他弗洛里亚纳,工作人员在马耳他武装部队的巡逻艇上为被营救的偷渡者系上标示身份的腕带。马耳他武装部队的巡逻艇23日采取救援措施,并将偷渡者带至马耳他武装部队位于弗洛里亚纳的码头基地。
2019-06-24 10:47
6月末的比利时结束了长达数月的阴雨低温天气,明媚的阳光照耀大地,令人神清气爽。23日,中国驻比利时使馆迎来了一批“特殊的客人”——2019年比利时赴华“汉语桥中学生夏令营”营员,以及他们的家长、老师和领队,共计300多人。
2019-06-24 10:40
以具有浓郁中国传统文化特色的大头娃娃为主题的“欢乐大头娃娃”展日前在比利时班什国际面具博物馆举行。
2019-06-24 10:23
6月23日,模特在法国巴黎男装周上展示登喜路品牌2020春夏新品服饰。6月23日,模特在法国巴黎男装周上展示登喜路品牌2020春夏新品服饰。6月23日,模特在法国巴黎男装周上展示登喜路品牌2020春夏新品服饰。
2019-06-24 10:04
6月22日上午,呼伦贝尔市森林消防支队消防员赶赴秀山林场火灾南线。新华社发(胡首 摄)  6月22日,大兴安岭森林消防支队奇乾中队消防员在秀山林场火灾南线灭火。 新华社记者 刘磊 摄  6月22日,一辆装甲车为秀山林场火灾南线消防员运输物资。
2019-06-23 08:36
6月20日,在巴林首都麦纳麦,来自中国宁夏银川艺术剧院的演员表演琵琶独奏。中国-巴林建交30周年文艺晚会日前在巴林首都麦纳麦举行,极具艺术感染力的演出向600多名来宾展现了中国多民族文化的独特魅力。新华社记者 涂一帆 摄
2019-06-23 08:33
加载更多