正在阅读: 【周末去哪儿】越夜越精彩 一起玩转北京夏夜
首页> 文化频道> 人文百科 > 正文

【周末去哪儿】越夜越精彩 一起玩转北京夏夜

来源:首都之窗2019-08-12 14:14

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  在北京,如果夏日的夜晚只是守在家中乖乖睡觉那就太浪费啦~

  现在正值暑期,各类精彩纷呈的博物馆、公园夜游活动已成为北京夏夜一道特殊的风景。在国家博物馆从早上一直待到晚上,或在海洋馆与可爱的海洋生物一起入眠,还可以选择在繁星点点的香山密林中探索大自然的无穷奥秘……

  心痒了?

  那就快跟小窗一起去看看吧~

【周末去哪儿】越夜越精彩 一起玩转北京夏夜

  第一站 国家博物馆

【周末去哪儿】越夜越精彩 一起玩转北京夏夜

  7月28日,国家博物馆开启暑期“博物馆奇妙夜”模式——每周日延长至晚9点闭馆。

  为了给夜场观众提供完备的服务,国博专门为每一个展览安排了一场晚间讲解。夜场期间,每个展厅的工作人员都照常在岗,确保为观众提供与日间相同的服务。怕晚上肚子饿?不要紧,国博内设置了多处餐饮休息区,供观众补充体力。

  【小贴士】

  “国家博物馆”官方网站或微信公众号上提前预约

  17:00-20:00可入馆,当日20:00停止入馆。

  第二站 北京海洋馆

【周末去哪儿】越夜越精彩 一起玩转北京夏夜

  北京海洋馆的夜宿活动已连续举办了5年。今年除了近距离观察绿海龟、炮弹鱼,观看喂养海豚,了解水母的成长过程等活动,还增加了中华鲟科普大讲堂的最新内容。最让人心动的莫过于夜宿的“鱼景帐篷房”了——帐篷外就是海洋馆内巨型的观赏大厅,拉开敞篷帘子就可以看到可爱的海洋生物啦!

  【小贴士】

  举办时间:每周五周六及公众节假日,寒暑假平常日均有场次。

  注意事项:需携带床单、薄被、洗漱用品;女生不建议穿裙子。

  第三站 香山公园

【周末去哪儿】越夜越精彩 一起玩转北京夏夜

  一闪一闪的萤火虫在前面带路,小刺猬陪你作伴,还有东方铃蟾在身旁的池塘里游泳……每当夜幕降临,香山公园里就会出现一群打着手电或戴着头灯的孩子和家长,他们在专业老师的带领下,踏上一条探寻夜间动植物的奇妙之旅。

  【小贴士】

  举办时间:每年暑期6月至9月的周末,每周五、六各一场。

  注意事项:活动所需手电筒、帐篷、睡袋等设施均由活动组织方提供,参加者不可破坏香山自然环境和园内文物古迹,全程请勿捕捉小动物和昆虫。

  第四站 首都图书馆

【周末去哪儿】越夜越精彩 一起玩转北京夏夜

  炎炎夏日,如果不想去景区“人挤人”,图书馆可谓是最好的选择。近日,首都图书馆发布通知,表示为满足暑假期间读者的阅览需要,9月1日之前,A座少儿阅览区域及B座二层阅览区域调整开放时间,调整后的时间分别为9:00-19:30以及9:00-21:00,两区域分别延长闭馆时间2.5小时和1.5小时。(田媛)

  【小贴士】

  图书馆内请大家自觉保持安静。

  来源:北京晚报、首都图书馆等

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 香港举行“反暴力、救香港”集会

  • 北京世园会迎来“印度国家日”

独家策划

推荐阅读
捷龙一号运载火箭“一箭三星”首飞成功
2019-08-18 08:36
上海书展:为读者改变
2019-08-18 08:34
香港举行“反暴力、救香港”集会
2019-08-18 08:33
修缮中的巴黎圣母院
2019-08-18 08:31
留守娃的“电影梦”
2019-08-18 08:30
哈达铺——长征路上加油站
2019-08-18 08:29
北京世园会迎来“印度国家日”
2019-08-18 08:28
壮美乾坤湾
2019-08-16 09:47
徜徉书海的“小书虫”
2019-08-16 09:44
古村新韵
2019-08-16 09:44
嘉塘草原的神秘“萌物”
2019-08-16 09:42
南京:江边湿地绿意浓
2019-08-16 09:41
广西大化:扶贫车间助脱贫
2019-08-16 09:41
当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。
2019-08-16 09:17
8月14日,中方联巡警队领队薛强(后排右四)、萨格勒布警察局犯罪预防中心主任蒂什马(后排右三)在萨格勒布出席新闻发布会。新华社记者 高磊 摄  这是8月9日,参加中国与克罗地亚第二次旅游季警务联合巡逻的警官在克罗地亚南部城市杜布罗夫尼克街头巡逻。
2019-08-16 08:54
8月14日,在德的韩国和日本民间团体于第七个世界“慰安妇”纪念日之际在柏林勃兰登堡门前举行集会,再次敦促日本政府正式向“慰安妇”制度暴行受害者道歉,并作出赔偿。一座“和平少女像”亦出现在当天的活动现场。
2019-08-15 12:36
8月14日,在香港国际机场,旅客经安保人员检查后进入机场。当日,香港机场管理局表示,目前已经取得法庭临时禁制令,禁止任何人非法地及有意图地,故意阻碍或干扰香港国际机场的正常使用。
2019-08-15 09:37
8月14日,山西省祁县,无人机航拍正在整改中的乔家大院景区。7月31日,国家文化和旅游部取消乔家大院5A旅游景区质量等级后,该景区于8月6日暂停运营,进行全面整改,景区内大部分商铺已经全部撤出,景区外的商业市场也全部拆除。目前,景区管理方就降低票价事宜广泛征求各方意见和建议,在8月17日景区重新对外开放前,将通过相关网站和公众号向社会公布景区门票价格。
2019-08-15 09:16
8月14日,山西省太原市,在中国第二届青年运动会田径项目比赛中,山西选手戴仪茹(左)以13秒36的成绩夺得体校甲组女子100米栏决赛冠军。
2019-08-15 09:12
加载更多