正在阅读: 中国录音师协会声音艺术专业委员会在京成立
首页> 文化频道> 要闻 > 正文

中国录音师协会声音艺术专业委员会在京成立

来源:光明网2019-08-13 16:05

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者宫辞)8月11日,中国录音师协会声音艺术专业委员会成立大会在北京国家会议中心召开。著名音乐家、国家一级作曲家卞留念当选为主任委员,中国电科三所高级工程师任红雷当选为秘书长,中国数字文化集团数字音乐中心主任沈凡鹤受当选为常务副主任委员;著名歌唱家戴玉强、廖昌永、刘和刚,中央广播电视总台主持人张泽群、词作家化方、古筝演奏家王中山、打击乐家张仰胜等22位专家当选为副主任委员。

微信图片_20190812124508

中国录音师协会声音艺术专业委员会成立 主办方供图

  卞留念在致辞中表示,中国录音师协会声音艺术专业委员会成立之后,将努力在行业、教育、企业、学术等各方面发挥重要作用。组织跨界人才为各行业提供与声音相关的技术与艺术支撑,未来还将发布《中国声音艺术标准的白皮书》等系列研究成果,“建立属于中国人自己的声音标准”。

  中国乐器协会常务副理事长曾泽民指出,中国已成为乐器产业全球产量最大、出口最多的国家,但却缺乏中高端产品,尤其是专业人士使用的西乐产品。因此,他特别期待专委会成立之后,能够在中国乐器产业中高端声音的研究、材料声学、音乐设计,以及产品的精加工和人才培养等方面做出贡献,助力产业发展。

  据悉,中国录音师协会声音艺术专业委员会将坚定文化自信,推进全面创新,汇聚国内外相关专业权威的艺术家、科学家、企业家及专家学者,广泛进行学术观点、产业资讯、创作心得、产品演示、展示推介、作品及产品的评测、人才培训等多方面专业研究和业务交流。未来将吸纳更多国内外艺术、科技与产业高端人才加入,切实把专业委员会打造成面向世界的声音艺术的“国家队”,让声音艺术与时代同频,与世界共振,共同推动中华文化走向世界。

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 香港举行“反暴力、救香港”集会

  • 北京世园会迎来“印度国家日”

独家策划

推荐阅读
捷龙一号运载火箭“一箭三星”首飞成功
2019-08-18 08:36
上海书展:为读者改变
2019-08-18 08:34
香港举行“反暴力、救香港”集会
2019-08-18 08:33
修缮中的巴黎圣母院
2019-08-18 08:31
留守娃的“电影梦”
2019-08-18 08:30
哈达铺——长征路上加油站
2019-08-18 08:29
北京世园会迎来“印度国家日”
2019-08-18 08:28
壮美乾坤湾
2019-08-16 09:47
徜徉书海的“小书虫”
2019-08-16 09:44
古村新韵
2019-08-16 09:44
嘉塘草原的神秘“萌物”
2019-08-16 09:42
南京:江边湿地绿意浓
2019-08-16 09:41
广西大化:扶贫车间助脱贫
2019-08-16 09:41
当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。
2019-08-16 09:17
8月14日,中方联巡警队领队薛强(后排右四)、萨格勒布警察局犯罪预防中心主任蒂什马(后排右三)在萨格勒布出席新闻发布会。新华社记者 高磊 摄  这是8月9日,参加中国与克罗地亚第二次旅游季警务联合巡逻的警官在克罗地亚南部城市杜布罗夫尼克街头巡逻。
2019-08-16 08:54
8月14日,在德的韩国和日本民间团体于第七个世界“慰安妇”纪念日之际在柏林勃兰登堡门前举行集会,再次敦促日本政府正式向“慰安妇”制度暴行受害者道歉,并作出赔偿。一座“和平少女像”亦出现在当天的活动现场。
2019-08-15 12:36
8月14日,在香港国际机场,旅客经安保人员检查后进入机场。当日,香港机场管理局表示,目前已经取得法庭临时禁制令,禁止任何人非法地及有意图地,故意阻碍或干扰香港国际机场的正常使用。
2019-08-15 09:37
8月14日,山西省祁县,无人机航拍正在整改中的乔家大院景区。7月31日,国家文化和旅游部取消乔家大院5A旅游景区质量等级后,该景区于8月6日暂停运营,进行全面整改,景区内大部分商铺已经全部撤出,景区外的商业市场也全部拆除。目前,景区管理方就降低票价事宜广泛征求各方意见和建议,在8月17日景区重新对外开放前,将通过相关网站和公众号向社会公布景区门票价格。
2019-08-15 09:16
8月14日,山西省太原市,在中国第二届青年运动会田径项目比赛中,山西选手戴仪茹(左)以13秒36的成绩夺得体校甲组女子100米栏决赛冠军。
2019-08-15 09:12
加载更多