正在阅读: 2019国际文创设计大赛颁奖典礼在深圳举行
首页 > 文化频道 > 正文
[责编:孔繁鑫]

2019国际文创设计大赛颁奖典礼在深圳举行

来源:光明网2019-08-13 20:31

24小时热图
  • 专家解读《曲艺传承发展计划》

  • 英华人社会举行"反暴力 救香港"集会

  • 世界海拔最高综合海洋馆西宁开馆

  • 德国联邦政府举办开放日活动

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
8月18日,中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会(简称“世警会”)在成都闭幕。本届世警会共设60个比赛项目,包括成都主赛场56个,美国分赛场4个,来自全球80个国家、地区和国际组织的近万名警察、消防员参加了本届世警会。
2019-08-19 10:46
18日,世界海拔最高的大型综合海洋馆在高原古城西宁正式对外开放,开馆当天就吸引了8000多市民前来观赏。西宁海洋世界科普馆位于青海省西宁市多巴新城,海拔2261米,面积2.8万平方米,是一座集展示、科普、娱乐为一体的综合性科普场馆。
2019-08-19 09:41
8月16日晚,演员在重庆渝北艺术欢享夜市集上表演舞蹈。近年来,山城重庆通过科学规划布局夜市街区、开展夜市文化节活动、完善夜市配套设施等举措,加快夜市改造提升,鼓励引导夜市消费,大力发展夜间餐饮、旅游、体育健身、文化娱乐活动等,满足市民和游客多元化消费需求,增强夜市消费活力,丰富夜经济文化内涵,打造夜市品牌,重庆“夜经济”蓬勃发展,活力十足。
2019-08-19 09:34
8月18日,洪口乡莒洲村村民在霍童溪表演四人同时驾驭一根木头的“独木冲浪”绝技。当日,在福建省宁德市蕉城区洪口乡大道头村,数名村民手执竹篙,脚踩竹木,沿着霍童溪绕礁劈浪,顺流而下,展示“独木冲浪”绝技。
2019-08-19 09:29
德国联邦政府举办开放日活动
2019-08-19 08:50
第二届全国青年运动会闭幕式举行
2019-08-19 08:48
福建宁德:“独木冲浪”秀绝技
2019-08-19 08:47
夜经济 潮生活
2019-08-19 08:46
留守儿童“圆梦”北京
2019-08-19 08:45
捷龙一号运载火箭“一箭三星”首飞成功
2019-08-18 08:36
上海书展:为读者改变
2019-08-18 08:34
香港举行“反暴力、救香港”集会
2019-08-18 08:33
修缮中的巴黎圣母院
2019-08-18 08:31
留守娃的“电影梦”
2019-08-18 08:30
哈达铺——长征路上加油站
2019-08-18 08:29
北京世园会迎来“印度国家日”
2019-08-18 08:28
壮美乾坤湾
2019-08-16 09:47
徜徉书海的“小书虫”
2019-08-16 09:44
古村新韵
2019-08-16 09:44
嘉塘草原的神秘“萌物”
2019-08-16 09:42
加载更多
2019国际文创设计大赛颁奖典礼在深圳举行

  图:2019国际文创设计大赛暨周六福珠宝设计大奖赛颁奖典礼

  8月13日,由“创响中国”组委会指导,清华大学美术学院、光明网、中国科技新闻学会主办,周六福珠宝股份有限公司联合主办,华语互动信息科技(北京)股份有限公司承办的2019国际文创设计大赛暨周六福珠宝设计大奖赛颁奖典礼在深圳会展中心举行。来自业内专家、学者,国际国内设计类高校参赛选手及周六福全国合作伙伴超过3500人与会。

  本届大赛自3月28日在清华大学美术学院启动以来,得到了设计界、学界及产业界的高度关注。清华大学美术学院、中央美术学院、中国美术学院、南京艺术学院、北京服装学院、英国皇家艺术学院、格拉斯哥美术学院、米兰理工学院、日本金泽大学、韩国首尔国立大学、台湾辅仁大学等专业院校积极参与并支持本次大赛,三个月的征集时间里,共收到了来自国际国内近900件参赛作品,其中国际作品近100件。

2019国际文创设计大赛颁奖典礼在深圳举行

  图:光明网总裁、总编辑杨谷

  活动主办方代表光明网总裁总编辑杨谷表示,2019国际文创设计大赛旨在为国际国内优秀的设计师和准设计师们搭建一个相互学习和交流的创作平台,让更多中国优秀的文化元素成为国际文化舞台上的闪亮符号。

2019国际文创设计大赛颁奖典礼在深圳举行

  图:清华大学米兰艺术设计学院执行院长、清华大学美术学院臧迎春教授

  清华大学米兰艺术设计学院执行院长、清华大学美术学院臧迎春教授代表清华大学美术学院及鲁晓波院长对此次大赛的赛程进行回顾时表示,大赛参赛选手热情高、参赛作品水平高、获奖作品创意好。大赛一方面激励了设计师们的创作热情,起到了选拔作品、选拔人才的作用,另一方面也向国际社会很好地宣传了我们的民族品牌,推广了中国的文创产业。

2019国际文创设计大赛颁奖典礼在深圳举行

  图:周六福珠宝股份有限公司董事长李伟柱

  作为本次大赛的联合主办单位,周六福珠宝股份有限公司董事长李伟柱在致辞中表示,周六福为能够携手大赛一同为中国文化产业的发展繁荣贡献力量倍感荣幸,未来将与大赛平台更加紧密合作,发挥设计学界的设计资源优势和企业的产业优势,为有才华的设计师提供更广阔的舞台,让更多的优秀设计作品融入产品。

2019国际文创设计大赛颁奖典礼在深圳举行

  图:2019国际文创设计大赛暨周六福珠宝设计大奖赛颁奖

  2019国际文创设计大赛暨周六福珠宝设计大奖赛参赛作品分为未来组和专业组分别进行评选,并分设金奖1名、银奖3名和铜奖10名。据主办方介绍,因本次大赛参赛作品较多,特别是有很多来自国际国内著名高校选送的质量上乘的佳作,在大赛评委建议下,为鼓励学生成长,大赛另增设10名优秀奖。同时,为感谢在组织过程中为大赛做出突出贡献的单位和个人,设优秀组织奖10名。

  中国科技新闻学会常务副秘书长刘末、清华大学美术学院工艺美术系主任洪兴宇教授、中央美术学院城市设计学院郝凝辉教授与活动主办方一起共同揭晓了以上奖项。(赵金悦)

2019国际文创设计大赛颁奖典礼在深圳举行

  部分获奖作品赏析:

  未来组金奖作品:《crystallization of love》

  创作者:王榕

2019国际文创设计大赛颁奖典礼在深圳举行

  专业组金奖作品:《喜上眉梢》

  创作者:邹健达

2019国际文创设计大赛颁奖典礼在深圳举行

  未来组银奖作品:《LOVE HOME》

  创作者:楼文伟

2019国际文创设计大赛颁奖典礼在深圳举行

  专业组银奖作品:《日不落》

  创作者:李彥余

2019国际文创设计大赛颁奖典礼在深圳举行

  优秀奖作品:《necklace》

  创作者:Benha University(埃及本哈大学) Eman Salah(埃及)

2019国际文创设计大赛颁奖典礼在深圳举行

  优秀奖作品:《愛,無限》

  创作者:Fashion Institute of Technology(纽约时装技术学院) 陳語琪(中国台湾)