正在阅读: 中国发布首个智能图书编校排系统
首页> 文化频道> 要闻 > 正文

中国发布首个智能图书编校排系统

来源:中国新闻网2019-08-15 08:42

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新社北京8月14日电 (记者 孙自法)中国首个智能图书编校排系统“中知编校”14日在北京正式发布,旨在建立起一套集著作权保护、智能化编校排、图书出版、印刷服务、版权管理及运营于一体的数字化出版全产业链生态体系。

  中国国家知识产权局副局长甘绍宁在发布会上致辞指出,21世纪,读者阅读习惯和图书传播方式发生革命性转变,这对图书出版业提出更高要求。“中知编校”系统的上线运营,必将大力推进新闻出版业深度融合发展,并引领出版业智能化发展,为中国知识产权事业、人工智能发展和国家科技创新发展作出贡献。

  “中知编校”智能图书编校排系统是国家知识产权局旗下知识产权出版社继“科专笑飞”机器翻译系统之后,在人工智能领域自主研发的又一款新产品。该系统实现图书出版全流程无纸化、电子化、智能化,大幅提升出版质量、缩短工作时间、提高出版效率,助力行业数字化转型升级。

  据知识产权出版社介绍,“中知编校”图书智能编校排系统采取“产品化、平台化、云端化”的“三步走”建设思路,现已实现对以文字为主、没有复杂版式要求图书的智能编校排工作。该系统采用模块化工作模式,各个子系统和子模块可单独使用,也可组合应用,或根据要求进行系统全流程定制,充分满足用户个性化使用需求。

  “中知编校”智能图书编校排系统包含电子化流程管理系统、智能编校排核心系统、复杂单元编辑与识别系统,其中,智能编校排核心系统拥有智能审校、原稿留痕、电子折校、一键式排版、多种数据格式转换等五大模块,共同推动实现图书审校智能化、图书排版便捷化、图书出版全流程电子化。

  当天发布会上,即将商业化运营的“中知编校”系统还获多个出版社签约战略合作协议。(完)

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 香港举行“反暴力、救香港”集会

  • 北京世园会迎来“印度国家日”

独家策划

推荐阅读
捷龙一号运载火箭“一箭三星”首飞成功
2019-08-18 08:36
上海书展:为读者改变
2019-08-18 08:34
香港举行“反暴力、救香港”集会
2019-08-18 08:33
修缮中的巴黎圣母院
2019-08-18 08:31
留守娃的“电影梦”
2019-08-18 08:30
哈达铺——长征路上加油站
2019-08-18 08:29
北京世园会迎来“印度国家日”
2019-08-18 08:28
壮美乾坤湾
2019-08-16 09:47
徜徉书海的“小书虫”
2019-08-16 09:44
古村新韵
2019-08-16 09:44
嘉塘草原的神秘“萌物”
2019-08-16 09:42
南京:江边湿地绿意浓
2019-08-16 09:41
广西大化:扶贫车间助脱贫
2019-08-16 09:41
当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。
2019-08-16 09:17
8月14日,中方联巡警队领队薛强(后排右四)、萨格勒布警察局犯罪预防中心主任蒂什马(后排右三)在萨格勒布出席新闻发布会。新华社记者 高磊 摄  这是8月9日,参加中国与克罗地亚第二次旅游季警务联合巡逻的警官在克罗地亚南部城市杜布罗夫尼克街头巡逻。
2019-08-16 08:54
8月14日,在德的韩国和日本民间团体于第七个世界“慰安妇”纪念日之际在柏林勃兰登堡门前举行集会,再次敦促日本政府正式向“慰安妇”制度暴行受害者道歉,并作出赔偿。一座“和平少女像”亦出现在当天的活动现场。
2019-08-15 12:36
8月14日,在香港国际机场,旅客经安保人员检查后进入机场。当日,香港机场管理局表示,目前已经取得法庭临时禁制令,禁止任何人非法地及有意图地,故意阻碍或干扰香港国际机场的正常使用。
2019-08-15 09:37
8月14日,山西省祁县,无人机航拍正在整改中的乔家大院景区。7月31日,国家文化和旅游部取消乔家大院5A旅游景区质量等级后,该景区于8月6日暂停运营,进行全面整改,景区内大部分商铺已经全部撤出,景区外的商业市场也全部拆除。目前,景区管理方就降低票价事宜广泛征求各方意见和建议,在8月17日景区重新对外开放前,将通过相关网站和公众号向社会公布景区门票价格。
2019-08-15 09:16
8月14日,山西省太原市,在中国第二届青年运动会田径项目比赛中,山西选手戴仪茹(左)以13秒36的成绩夺得体校甲组女子100米栏决赛冠军。
2019-08-15 09:12
加载更多